Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У СТОЛИЧНЫХ властей может появиться солидный ресурс для реализации городских жилищных программ. Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) обещает передавать не менее 30% земельных участков субъектам федерации для возведения на них социально ориентированного жилья. В планах фонда на 2010 год - развитие системы арендных домов и поддержка жилищно-строительных кооперативов, сформированных из числа очередников.

От научной теории к практике

Фонд содействия развитию жилищного строительства был создан в июле 2008 года в целях ускорения формирования в регионах РФ рынка доступного жилья. Предусматривается, что в 2010 году на его землях будет строиться не менее 10% всего жилья, возводящегося в стране, в 2011 году – 20%, а с 2012 года - не менее 30%.

Имущество фонда согласно распоряжению о его создании формируется из федеральных участков, которые включаются в него по заявкам местных властей. На конец декабря 2009 года в реестре находилась информация о 1383 земельных участках общей площадью более 1,5 млн гектаров.

Основными «донорами» для формирования этого земельного резерва стали федеральные ГУПы, Российская академия наук и Российская сельхозакадемия. Они владеют крупными земельными активами, которые используются неэффективно или не по назначению. Из всех федеральных органов власти право на проведение сделок с землей, минуя Фонд РЖС, сохранило лишь Министерство обороны. Остальные ведомства попали под действие моратория, который по распоряжению премьер-министра Владимира Путина был продлен по 1 января 2012 года.

Земельная цепочка

Процедура передачи участков выглядит следующим образом. Региональные подразделения фонда вместе с местными властями формируют перечни земельных участков, которые сначала выносятся на рассмотрение Попечительского совета, возглавляемого заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым, а затем на рассмотрение правительственной комиссии по развитию жилищного строительства во главе уже с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. Вместе с ним в состав комиссии входят 14 представителей ключевых структур федеральной власти.

Получив предложения Попечительского совета, комиссия под руководством И. Шувалова должна принять решение о том, кто будет распоряжаться заявленными участками - Фонд РЖС, органы власти субъектов РФ, или исключить данный земельный участок из резерва, формируемого для целей жилищного строительства.

В 2010 году фонд планирует внести предложения об использовании не менее 3000 га, из них порядка 30%, как ожидается, будут переданы местным ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: