Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У СТОЛИЧНЫХ властей может появиться солидный ресурс для реализации городских жилищных программ. Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) обещает передавать не менее 30% земельных участков субъектам федерации для возведения на них социально ориентированного жилья. В планах фонда на 2010 год - развитие системы арендных домов и поддержка жилищно-строительных кооперативов, сформированных из числа очередников.

От научной теории к практике

Фонд содействия развитию жилищного строительства был создан в июле 2008 года в целях ускорения формирования в регионах РФ рынка доступного жилья. Предусматривается, что в 2010 году на его землях будет строиться не менее 10% всего жилья, возводящегося в стране, в 2011 году – 20%, а с 2012 года - не менее 30%.

Имущество фонда согласно распоряжению о его создании формируется из федеральных участков, которые включаются в него по заявкам местных властей. На конец декабря 2009 года в реестре находилась информация о 1383 земельных участках общей площадью более 1,5 млн гектаров.

Основными «донорами» для формирования этого земельного резерва стали федеральные ГУПы, Российская академия наук и Российская сельхозакадемия. Они владеют крупными земельными активами, которые используются неэффективно или не по назначению. Из всех федеральных органов власти право на проведение сделок с землей, минуя Фонд РЖС, сохранило лишь Министерство обороны. Остальные ведомства попали под действие моратория, который по распоряжению премьер-министра Владимира Путина был продлен по 1 января 2012 года.

Земельная цепочка

Процедура передачи участков выглядит следующим образом. Региональные подразделения фонда вместе с местными властями формируют перечни земельных участков, которые сначала выносятся на рассмотрение Попечительского совета, возглавляемого заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым, а затем на рассмотрение правительственной комиссии по развитию жилищного строительства во главе уже с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. Вместе с ним в состав комиссии входят 14 представителей ключевых структур федеральной власти.

Получив предложения Попечительского совета, комиссия под руководством И. Шувалова должна принять решение о том, кто будет распоряжаться заявленными участками - Фонд РЖС, органы власти субъектов РФ, или исключить данный земельный участок из резерва, формируемого для целей жилищного строительства.

В 2010 году фонд планирует внести предложения об использовании не менее 3000 га, из них порядка 30%, как ожидается, будут переданы местным ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: