Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У СТОЛИЧНЫХ властей может появиться солидный ресурс для реализации городских жилищных программ. Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) обещает передавать не менее 30% земельных участков субъектам федерации для возведения на них социально ориентированного жилья. В планах фонда на 2010 год - развитие системы арендных домов и поддержка жилищно-строительных кооперативов, сформированных из числа очередников.

От научной теории к практике

Фонд содействия развитию жилищного строительства был создан в июле 2008 года в целях ускорения формирования в регионах РФ рынка доступного жилья. Предусматривается, что в 2010 году на его землях будет строиться не менее 10% всего жилья, возводящегося в стране, в 2011 году – 20%, а с 2012 года - не менее 30%.

Имущество фонда согласно распоряжению о его создании формируется из федеральных участков, которые включаются в него по заявкам местных властей. На конец декабря 2009 года в реестре находилась информация о 1383 земельных участках общей площадью более 1,5 млн гектаров.

Основными «донорами» для формирования этого земельного резерва стали федеральные ГУПы, Российская академия наук и Российская сельхозакадемия. Они владеют крупными земельными активами, которые используются неэффективно или не по назначению. Из всех федеральных органов власти право на проведение сделок с землей, минуя Фонд РЖС, сохранило лишь Министерство обороны. Остальные ведомства попали под действие моратория, который по распоряжению премьер-министра Владимира Путина был продлен по 1 января 2012 года.

Земельная цепочка

Процедура передачи участков выглядит следующим образом. Региональные подразделения фонда вместе с местными властями формируют перечни земельных участков, которые сначала выносятся на рассмотрение Попечительского совета, возглавляемого заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым, а затем на рассмотрение правительственной комиссии по развитию жилищного строительства во главе уже с первым заместителем Председателя Правительства РФ Игорем Шуваловым. Вместе с ним в состав комиссии входят 14 представителей ключевых структур федеральной власти.

Получив предложения Попечительского совета, комиссия под руководством И. Шувалова должна принять решение о том, кто будет распоряжаться заявленными участками - Фонд РЖС, органы власти субъектов РФ, или исключить данный земельный участок из резерва, формируемого для целей жилищного строительства.

В 2010 году фонд планирует внести предложения об использовании не менее 3000 га, из них порядка 30%, как ожидается, будут переданы местным ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: