Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Строительство и Ремонт
16.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на дороговизну жилья и суровые арендные условия в московском регионе, жилищная проблема не входит в первую пятерку причин, по которым приехавшие из регионов «покорители столицы» отказываются от своих планов и возвращаются из Москвы на малую родину. По мнению экспертов, ключевыми факторами такого «обратного потока» являются проблемы с трудоустройством, социальная неустроенность и незащищенность приезжих, агрессивность московской среды и даже экология.

Движение вспять

В том, что Москва является сердцем внутренней миграции в России, сомневаться не приходится. Ежедневно на московские вокзалы и в аэропорты прибывают партии новых покорителей столицы из регионов. В частности, немало новоиспеченных выпускников вузов, не обремененных семейными узами, отправляются в первопрестольную, вооружившись лишь амбициями и молодецкой хваткой.
Впрочем, далеко не все они закрепляются здесь надолго, а кто-то и вовсе не планирует пускать в столице корни, так что поток уезжающих восвояси тоже внушителен. Точно оценить его масштабы довольно сложно, признается генеральный директор ОАО «Главмосстрой-Недвижимость» Наталья Козлова. Она предполагает, что это где-то 20-30% от тех, кто приехал.

Покидающих столицу, по ее словам, можно условно разделить на несколько групп. К первой группе Козлова относит тех, кто, приехав, не смог трудоустроиться в течение 2-3 месяцев и, после того как кончились деньги, был вынужден вернуться обратно.

Вторая группа — это люди, прожившие в Москве в течение 1-3 лет и в какой-то момент осознавшие, что их дальнейшее развитие и карьерный рост будут связаны с чрезмерно большими жертвами. Они не могут выдержать более быстрый и жесткий ритм жизни в столице, поэтому решают вернуться обратно на малую родину.

Третьи — это те, кто прожил в столице достаточно долго, но решил уехать из-за общей усталости от агрессивной московской среды, замечает Козлова. По достижении пенсионного возраста они принимают решение вернуться на родину, так как Москва все-таки далеко не лучший город с точки зрения комфортности проживания, добавляет генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Бремя труда

Самое тяжелое время — это первый год жизни в Москве, уверена Литинецкая. Именно в этот период, по ее мнению, переселенцу придется очень много работать для того, чтобы доказать свою профпригодность. Как раз в этот тяжелый период некоторые приезжие не справляются с повышенной нагрузкой.

Вообще вопрос трудоустройства многие эксперты называют ключевым фактором, который вынуждает покорителей столицы отправляться в обратный путь. Устроиться на работу и выдержать сумасшедшие нагрузки приезжим, если только они не высококлассные специалисты, приглашенные конкретной компанией на работу, действительно непросто. Как замечает директор по персоналу Mian.ru Светлана Михайлова, работодатели иногда считают, что на приезжего можно взвалить дополнительную работу, не повышая зарплату: деваться ему, мол, все равно некуда.

Иные компании и вовсе не хотят нанимать человека без постоянной регистрации в Москве, добавляет эксперт. «Постоянные перегрузки на работе, неустроенность быта, неуверенность в завтрашнем дне заставляют многих вернуться домой, где есть гарантированная крыша над головой, а стрессов мегаполиса нет», — констатирует Михайлова.
Крещение мегаполисом

Жизнь в таком мегаполисе, как Москва, имеет специфические особенности, которые дополнительным грузом ложатся то на психику ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В сентябре в Москве покупали квартиры по распродажным ценам

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», на вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 215,6 тыс. руб./кв. м. Доля продаж с бюджетом до 6 млн руб. в сентябре побила очередной рекорд и составила 38%.
00
AFI Development

Торговый центр в «Резиденциях композиторов» будет расположен в реконструированном здании

В клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной появится торговый центр, который разместится в реконструируемом здании XIX века.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Ненасытный рынок элитной недвижимости

Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Что такое кредитные каникулы и как ими распоряжаться?

Ипотечный кредит - самое длительное финансовое обязательство заемщика перед банком. Максимальный срок, на который оформляется кредит – до 50 лет. Средний срок – 15 лет. За эти годы у клиента случаются жизненные ситуации, в которых ему может потребоваться отсрочка от выплаты. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали, как грамотно воспользоваться «кредитными каникулами».
00
Круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты" 051017

Рынок недвижимости - взгляд с высоты

5 октября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол "Рынок недвижимости - взгляд с высоты". В конференции приняли участие 150 топ-менеджеров крупнейших компаний строительной индустрии. Спикеры дали аналитику и прогнозы рынка, представили новые проекты и рассказали о новостях законодательства.
00
Донстрой, логотип компании

В 2017 году ДОНСТРОЙ вкладывает в перспективные, еще не вышедшие на этап строительства, проекты более 4,3 млрд рублей

За I-III квартал 2017 года компания ДОНСТРОЙ инвестировала в реализацию своих девелоперских проектов 21,8 млрд рублей. Общий инвестиционный план компании на 2017 год превышает 35 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: