Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттетдж из газосиликата
Фото: 

Многие из тех, кто задумывается над тем, в какое именно жилье вложить накопленный капитал, зачастую так и не могут принять окончательного решения. Что лучше – таунхаус или отдельный коттедж? Безусловно, все зависит от личных предпочтений, образа жизни, состава семьи и ситуации в целом, а потому при выборе недвижимости специалисты рекомендуют воспользоваться общими критериями ее оценки.

Стоимость жилья

Стремительно завоевывающий любовь приобретателей недвижимости таунхаус становится одним из самых популярных видов жилья. Связано это, в первую очередь, с его сравнительно невысокой стоимостью, поскольку особенности конструкции (общее основание, стены и коммуникации) позволяют значительно экономить на стройматериалах. Следовательно, у покупателя появляются реальные шансы на приобретение жилья в том районе, где отдельный дом на семью недосягаем по причине высокой стоимости. Кроме того, в дальнейшем стоимость ремонта крыши и других элементов совместного использования делится между всеми владельцами блока. Стоимость строительства отдельного коттеджа здесь выше, чем у таунхауса, поэтому данный вариант подойдет не всем.

Комфорт и удобство

Главная особенность таунхаусов заключается в том, что придомовая территория имеет ограждение и надежную охрану. На территории мини-поселка обычно располагаются магазины, аптеки, детсад, спортивный клуб и площадки для проведения досуга детей и взрослых, бассейн и пр. Подобный комфорт владельцам собственных домов недоступен, поскольку обустроить все это на одну семью не представляется возможным.

Коммунальные услуги

Из-за конструктивных особенностей здания жильцы таунхауса существенно экономят на обогреве и охлаждении помещений, поскольку большинство стен общие, а качественные пластиковые окна здесь сберегают тепло. То есть, при такой же площади жилья обладатель дома на одну семью понесет куда большие расходы по оплате коммунальных расходов. Кроме того, владельцы таунхауса платят только за реально потребленные блага, так как имеют возможность самостоятельно устанавливать температурный режим в своем жилище.

Придомовой участок

Чаще всего территория кондоминиумов не имеет больших земельных участков, в отличие от частного домовладения. Любителей тратить время и средства на уход за собственным двором не так много, поэтому в большинстве мини-поселков придомовую зону приводят в порядок специально нанятые специалисты по озеленению, садовники, технические работники по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: