Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттетдж из газосиликата
Фото: 

Многие из тех, кто задумывается над тем, в какое именно жилье вложить накопленный капитал, зачастую так и не могут принять окончательного решения. Что лучше – таунхаус или отдельный коттедж? Безусловно, все зависит от личных предпочтений, образа жизни, состава семьи и ситуации в целом, а потому при выборе недвижимости специалисты рекомендуют воспользоваться общими критериями ее оценки.

Стоимость жилья

Стремительно завоевывающий любовь приобретателей недвижимости таунхаус становится одним из самых популярных видов жилья. Связано это, в первую очередь, с его сравнительно невысокой стоимостью, поскольку особенности конструкции (общее основание, стены и коммуникации) позволяют значительно экономить на стройматериалах. Следовательно, у покупателя появляются реальные шансы на приобретение жилья в том районе, где отдельный дом на семью недосягаем по причине высокой стоимости. Кроме того, в дальнейшем стоимость ремонта крыши и других элементов совместного использования делится между всеми владельцами блока. Стоимость строительства отдельного коттеджа здесь выше, чем у таунхауса, поэтому данный вариант подойдет не всем.

Комфорт и удобство

Главная особенность таунхаусов заключается в том, что придомовая территория имеет ограждение и надежную охрану. На территории мини-поселка обычно располагаются магазины, аптеки, детсад, спортивный клуб и площадки для проведения досуга детей и взрослых, бассейн и пр. Подобный комфорт владельцам собственных домов недоступен, поскольку обустроить все это на одну семью не представляется возможным.

Коммунальные услуги

Из-за конструктивных особенностей здания жильцы таунхауса существенно экономят на обогреве и охлаждении помещений, поскольку большинство стен общие, а качественные пластиковые окна здесь сберегают тепло. То есть, при такой же площади жилья обладатель дома на одну семью понесет куда большие расходы по оплате коммунальных расходов. Кроме того, владельцы таунхауса платят только за реально потребленные блага, так как имеют возможность самостоятельно устанавливать температурный режим в своем жилище.

Придомовой участок

Чаще всего территория кондоминиумов не имеет больших земельных участков, в отличие от частного домовладения. Любителей тратить время и средства на уход за собственным двором не так много, поэтому в большинстве мини-поселков придомовую зону приводят в порядок специально нанятые специалисты по озеленению, садовники, технические работники по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: