Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттетдж из газосиликата
Фото: 

Многие из тех, кто задумывается над тем, в какое именно жилье вложить накопленный капитал, зачастую так и не могут принять окончательного решения. Что лучше – таунхаус или отдельный коттедж? Безусловно, все зависит от личных предпочтений, образа жизни, состава семьи и ситуации в целом, а потому при выборе недвижимости специалисты рекомендуют воспользоваться общими критериями ее оценки.

Стоимость жилья

Стремительно завоевывающий любовь приобретателей недвижимости таунхаус становится одним из самых популярных видов жилья. Связано это, в первую очередь, с его сравнительно невысокой стоимостью, поскольку особенности конструкции (общее основание, стены и коммуникации) позволяют значительно экономить на стройматериалах. Следовательно, у покупателя появляются реальные шансы на приобретение жилья в том районе, где отдельный дом на семью недосягаем по причине высокой стоимости. Кроме того, в дальнейшем стоимость ремонта крыши и других элементов совместного использования делится между всеми владельцами блока. Стоимость строительства отдельного коттеджа здесь выше, чем у таунхауса, поэтому данный вариант подойдет не всем.

Комфорт и удобство

Главная особенность таунхаусов заключается в том, что придомовая территория имеет ограждение и надежную охрану. На территории мини-поселка обычно располагаются магазины, аптеки, детсад, спортивный клуб и площадки для проведения досуга детей и взрослых, бассейн и пр. Подобный комфорт владельцам собственных домов недоступен, поскольку обустроить все это на одну семью не представляется возможным.

Коммунальные услуги

Из-за конструктивных особенностей здания жильцы таунхауса существенно экономят на обогреве и охлаждении помещений, поскольку большинство стен общие, а качественные пластиковые окна здесь сберегают тепло. То есть, при такой же площади жилья обладатель дома на одну семью понесет куда большие расходы по оплате коммунальных расходов. Кроме того, владельцы таунхауса платят только за реально потребленные блага, так как имеют возможность самостоятельно устанавливать температурный режим в своем жилище.

Придомовой участок

Чаще всего территория кондоминиумов не имеет больших земельных участков, в отличие от частного домовладения. Любителей тратить время и средства на уход за собственным двором не так много, поэтому в большинстве мини-поселков придомовую зону приводят в порядок специально нанятые специалисты по озеленению, садовники, технические работники по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 3 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения сократился на 21,6%. Средняя цена кв. м показала незначительную отрицательную динамику (-0,2%).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: