Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттетдж из газосиликата
Фото: 

Многие из тех, кто задумывается над тем, в какое именно жилье вложить накопленный капитал, зачастую так и не могут принять окончательного решения. Что лучше – таунхаус или отдельный коттедж? Безусловно, все зависит от личных предпочтений, образа жизни, состава семьи и ситуации в целом, а потому при выборе недвижимости специалисты рекомендуют воспользоваться общими критериями ее оценки.

Стоимость жилья

Стремительно завоевывающий любовь приобретателей недвижимости таунхаус становится одним из самых популярных видов жилья. Связано это, в первую очередь, с его сравнительно невысокой стоимостью, поскольку особенности конструкции (общее основание, стены и коммуникации) позволяют значительно экономить на стройматериалах. Следовательно, у покупателя появляются реальные шансы на приобретение жилья в том районе, где отдельный дом на семью недосягаем по причине высокой стоимости. Кроме того, в дальнейшем стоимость ремонта крыши и других элементов совместного использования делится между всеми владельцами блока. Стоимость строительства отдельного коттеджа здесь выше, чем у таунхауса, поэтому данный вариант подойдет не всем.

Комфорт и удобство

Главная особенность таунхаусов заключается в том, что придомовая территория имеет ограждение и надежную охрану. На территории мини-поселка обычно располагаются магазины, аптеки, детсад, спортивный клуб и площадки для проведения досуга детей и взрослых, бассейн и пр. Подобный комфорт владельцам собственных домов недоступен, поскольку обустроить все это на одну семью не представляется возможным.

Коммунальные услуги

Из-за конструктивных особенностей здания жильцы таунхауса существенно экономят на обогреве и охлаждении помещений, поскольку большинство стен общие, а качественные пластиковые окна здесь сберегают тепло. То есть, при такой же площади жилья обладатель дома на одну семью понесет куда большие расходы по оплате коммунальных расходов. Кроме того, владельцы таунхауса платят только за реально потребленные блага, так как имеют возможность самостоятельно устанавливать температурный режим в своем жилище.

Придомовой участок

Чаще всего территория кондоминиумов не имеет больших земельных участков, в отличие от частного домовладения. Любителей тратить время и средства на уход за собственным двором не так много, поэтому в большинстве мини-поселков придомовую зону приводят в порядок специально нанятые специалисты по озеленению, садовники, технические работники по ремонтно-эксплуатационному обслуживанию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: