Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели недвижимости все чаще руководствуются экологической картой районов Москвы. В городе есть традиционно благополучные районы Западного округа и проблемные зоны на Юго-Востоке, изобилующие промышленными предприятиями и характеризующиеся высокой плотностью населения и транспортных потоков. Фактором регулирования спроса и предложения выступает цена на недвижимость: покупатели стремятся за меньшие деньги приобрести жилье в районах с лучшей экологией, поэтому спрос формируется соразмерно финансовым возможностям клиентов.

- На экологию того или иного района влияет множество факторов, - рассказывает эксперт ООО «Центр Новой Недвижимости» Юрий Федорченко. – Это, конечно, в первую очередь зоны промышленного производства и крупные автомагистрали. Немаловажный фактор – бытовые загрязнения, связанные с плотностью населения. С другой стороны на экологию микрорайона влияет количество зеленых зон и ландшафт, роза ветров, удаленность от основных промзон. Так, относительно неблагополучный ЮАО обладает несколькими кластерами с лучшей, чем в среднем по округу, экологией, ведь в этой части Москвы расположены огромные по территории парки – Бирюлевский дендропарк и парк Царицыно.

Специалист рекомендует обратить внимание, что такие кластеры могут считаться благополучными в плане экологии за счет компенсаторного влияния зеленых зон.

- Да, плотность населения ЮАО в среднем выше, чем по Москве, однако округ занимает третье место по количеству зеленых насаждений, - продолжает эксперт. – Для многих это является определяющим фактором при выборе жилой недвижимости. Сейчас в округе активно строится жилой комплекс «Царицыно», состоящий из двух микрорайонов. Это один из самых удачных примеров в Москве по соотношению цены и экологической обстановки.

ЖК «Царицыно» является крупнейшим в пределах МКАД комплексом комфорт-класса, расположенном в непосредственной близости от крупных парковых зон. Так, до одноименного парка, давно ставшего излюбленным местом отдыха выходного дня, около 20-30 минут пешком.

- Безусловно, покупая недвижимость для себя и своих детей, необходимо думать обо всех факторах, влияющих на комфорт проживания, - считает Юрий Федорченко. – Это не только продуманная инфраструктура и транспортная доступность, но и чистота воздуха и качество воды, возможность проводить время с семьей в удобном парке. По этим показателям ЖК «Царицыно» сейчас является одним из лучших предложений в столице.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: