Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели недвижимости все чаще руководствуются экологической картой районов Москвы. В городе есть традиционно благополучные районы Западного округа и проблемные зоны на Юго-Востоке, изобилующие промышленными предприятиями и характеризующиеся высокой плотностью населения и транспортных потоков. Фактором регулирования спроса и предложения выступает цена на недвижимость: покупатели стремятся за меньшие деньги приобрести жилье в районах с лучшей экологией, поэтому спрос формируется соразмерно финансовым возможностям клиентов.

- На экологию того или иного района влияет множество факторов, - рассказывает эксперт ООО «Центр Новой Недвижимости» Юрий Федорченко. – Это, конечно, в первую очередь зоны промышленного производства и крупные автомагистрали. Немаловажный фактор – бытовые загрязнения, связанные с плотностью населения. С другой стороны на экологию микрорайона влияет количество зеленых зон и ландшафт, роза ветров, удаленность от основных промзон. Так, относительно неблагополучный ЮАО обладает несколькими кластерами с лучшей, чем в среднем по округу, экологией, ведь в этой части Москвы расположены огромные по территории парки – Бирюлевский дендропарк и парк Царицыно.

Специалист рекомендует обратить внимание, что такие кластеры могут считаться благополучными в плане экологии за счет компенсаторного влияния зеленых зон.

- Да, плотность населения ЮАО в среднем выше, чем по Москве, однако округ занимает третье место по количеству зеленых насаждений, - продолжает эксперт. – Для многих это является определяющим фактором при выборе жилой недвижимости. Сейчас в округе активно строится жилой комплекс «Царицыно», состоящий из двух микрорайонов. Это один из самых удачных примеров в Москве по соотношению цены и экологической обстановки.

ЖК «Царицыно» является крупнейшим в пределах МКАД комплексом комфорт-класса, расположенном в непосредственной близости от крупных парковых зон. Так, до одноименного парка, давно ставшего излюбленным местом отдыха выходного дня, около 20-30 минут пешком.

- Безусловно, покупая недвижимость для себя и своих детей, необходимо думать обо всех факторах, влияющих на комфорт проживания, - считает Юрий Федорченко. – Это не только продуманная инфраструктура и транспортная доступность, но и чистота воздуха и качество воды, возможность проводить время с семьей в удобном парке. По этим показателям ЖК «Царицыно» сейчас является одним из лучших предложений в столице.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: