Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Symphony 34, гранд лобби
Фото: Источник фото

27 мая 2022 года в столице прошла пресс-конференция «Останется ли премиум премиальным?», в ходе которой представители девелопера MR Group на примере жилого комплекса Symphony 34 поделились свежими данными по актуальным вопросам строительной отрасли: от импортозамещения до изменения географии столичного высокобюджетного рынка новостроек. Кроме того, был представлен японский сад, который реализуется на территории жилого комплекса по проекту знаменитого голландского бюро West 8.

На мероприятии представили проект благоустройства Symphony 34 — одним из его центральных элементов, по замыслу девелопера и бюро West 8, станет японский сад, на создание которого вдохновили дворцовые сады Киото.

Пространство задумано как секретное место для отдыха и медитации — на площади около 850 кв. м разместятся собственный водоем и павильон в японском стиле с различными функциональными назначениями. В традициях Страны восходящего солнца много внимания в проекте уделено озеленению: сосны, ароматные травы, хоста, гортензия, пурпурные ивы и др. Площадь внутреннего благоустройства проекта составляет 1,1 га. Больше 70 % всей территории будет покрыто пышными деревьями, кустарниками и цветами.

«Мы считаем, что высотные жилые дома должны быть расположены в естественной природной среде, поэтому очень важно привнести сезонность в ландшафт проекта. Мы также спроектировали секретный сад в центре парковой зоны, который станет еще одним живописным украшением внутреннего двора», - комментирует проект Генеральный директор компании West 8 Адриан Гёзе.  

Информационная часть презентации не обошла стороной самые острые вопросы, которые сейчас стоят перед застройщиками высококлассных проектов — Руководитель группы продукта компании MR Group Жанна Махова раскрыла ключевые бренды и назвала страны-производители материалов, которые задействованы в строительстве ЖК Symphony 34.

«Нами выбраны и заказаны все материалы, которые будут использованы при отделке мест общего пользования, вестибюлей и центрального лобби», — отметила Жанна Махова.

Как отметила спикер, для проекта в полном объёме закуплено лифтовое оборудование швейцарского бренда Sсhindler. Для отделки МОПов и квартир выбраны европейские производители: Knauf, Schneider, Kerama Marazzi и др. Лидерами по поставкам отделочных материалов для Symphony 34 остаются Испания и Франция.

Отдельное внимание на пресс-конференции было уделено статистике по рынку высокобюджетной недвижимости. Представителям профильной прессы была предоставлена аналитика «Метриум» по децентрализации премиального рынка и основным локациям за пределами ЦАО, где сейчас развиваются высококлассные проекты.

По аналитическим данным за первый квартал 2022 года жилой комплекс Symphony 34 занял лидирующие позиции в сегменте премиум-класса — было реализовано более 7,4 тыс. кв. м, что составило 13,1% от всего объёма проданных площадей в премиальном сегменте Москвы.

Архитектурная концепция и проект разработаны известным бюро Kleinewelt Architekten, которые рассказали про уникальные особенности и приёмы, которые были использованы, чтобы из каждой квартиры открывались панорамные виды на панорамы города.

«Мы не стремились включить облик комплекса в некую иерархию архитектурных стилей. Желание классифицировать рождает зависимость от рамок, в которые определяется то или иное здание. Архитектурный стиль, на наш взгляд – теоретическое понятие, сформированное годами. Его определит время, а в идеале – вечность. Композиция из различных объемов, материалов и фасадных структур создает архитектурный язык проекта, сотканный из множества решений, превращая его в новую городскую доминанту», - комментируют проект архитекторы проекта.

Жилой комплекс Symphony 34 будет состоять из четырех корпусов разной высотности от 36 до 54 этажей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: