Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации. Это значит, что государство не будет контролировать работу УК, переложив эту функцию на СРО. Это может привести к росту числа злоупотреблений в ЖКХ и снижению качества обслуживания. К тому же взносы, которые придется платить членам СРО, будут включены в квартплату собственников жилья.
С 1 марта 2013 года все управляющие многоквартирными домами организации должны будут вступать в СРО (саморегулируемые организации) – таково требование законопроекта, который в первом чтении приняла Госдума РФ.
В ответе за протечки
Законопроект, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ (ЖК), устанавливает, что все управляющие организации (УО) должны стать членами специализированных СРО. Саморегулирование построено по принципу аналогичных строительных объединений: в него должно входить не меньше ста членов, которые платят вступительный взнос и ежегодные членские отчисления. Участники должны выполнять стандарты управления, утвержденные организацией. СРО, в свою очередь, будет отвечать за недобросовестных управленцев рублем, компенсируя причиненные ею собственникам жилья убытки. Например, если из-за плохой работы УО зимой и весной вас заливает, произошло разрушение дома или ухудшение его технического состояния, пожар или упавшая с крыши сосулька разбила машину.
Правда, сначала пострадавшим придется потребовать выплат от самой управляющей компании (УК). Если та откажется, или не даст «в разумный срок ответ на предъявленное требование о возмещении вреда», или вовсе окажется, что компания обанкротилась и взыскивать деньги не с кого, – тогда можно рассчитывать на помощь СРО. При этом в компенсационный фонд с участников СРО соберут столько средств, сколько будет потрачено на возмещение ущерба.
Отдельный вопрос – членство в СРО для ТСЖ, ЖСК и ЖК. В законопроекте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: