Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Управляющие компании обяжут вступать в саморегулируемые организации. Это значит, что государство не будет контролировать работу УК, переложив эту функцию на СРО. Это может привести к росту числа злоупотреблений в ЖКХ и снижению качества обслуживания. К тому же взносы, которые придется платить членам СРО, будут включены в квартплату собственников жилья.
С 1 марта 2013 года все управляющие многоквартирными домами организации должны будут вступать в СРО (саморегулируемые организации) – таково требование законопроекта, который в первом чтении приняла Госдума РФ.
В ответе за протечки
Законопроект, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ (ЖК), устанавливает, что все управляющие организации (УО) должны стать членами специализированных СРО. Саморегулирование построено по принципу аналогичных строительных объединений: в него должно входить не меньше ста членов, которые платят вступительный взнос и ежегодные членские отчисления. Участники должны выполнять стандарты управления, утвержденные организацией. СРО, в свою очередь, будет отвечать за недобросовестных управленцев рублем, компенсируя причиненные ею собственникам жилья убытки. Например, если из-за плохой работы УО зимой и весной вас заливает, произошло разрушение дома или ухудшение его технического состояния, пожар или упавшая с крыши сосулька разбила машину.
Правда, сначала пострадавшим придется потребовать выплат от самой управляющей компании (УК). Если та откажется, или не даст «в разумный срок ответ на предъявленное требование о возмещении вреда», или вовсе окажется, что компания обанкротилась и взыскивать деньги не с кого, – тогда можно рассчитывать на помощь СРО. При этом в компенсационный фонд с участников СРО соберут столько средств, сколько будет потрачено на возмещение ущерба.
Отдельный вопрос – членство в СРО для ТСЖ, ЖСК и ЖК. В законопроекте ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: