Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября часть петербуржцев наконец-то перестанет платить за холодную и горячую воду по системе «за себя и за того парня». Сейчас разницу между суммой, которая в реальности поступает с дома, и показаниями общедомового прибора учета раскидывают только между теми, в чьих квартирах стоят счетчики. Теперь эта обязанность также ляжет на тех, кто платит за воду по нормативу.

В настоящее время плата за холодную воду и горячую осуществляется следующим образом. Те жильцы, которые не пожалели нескольких тысяч и установили у себя в квартире счетчик, вносят деньги в соответствии с фактическим потреблением. Другие, кто привык мыться без оглядки на прибор учета, оплачивают данную коммунальную услугу в соответствии с нормативом.

При этом в подвале большинства многоквартирных домов установлены общие приборы учета, которые показывают, сколько воды было подано в здание в течение месяца. И зачастую получается, что стоимость фактически поданной воды гораздо выше, нежели та сумма, которую внесли жители. В большинстве случаев эта разница образовывалась из-за так называемых «неучтенных граждан»: квартира не оборудована счетчиком, в ней прописан один человек, вода начисляется исходя из норматива на одного человека, а в реальности там проживает огромная семья.

Однако управляющие компании списывали эту разницу на общедомовые нужды. Дело в том, что, по закону, часть воды, поданной в дом, должна неизбежно тратиться на периодическое мытье лестниц, на промывку труб отопления и другие цели. Оплачивать эти кубометры должны все жители. При этом взять дополнительные деньги с тех собственников, в чьих ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: