Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября часть петербуржцев наконец-то перестанет платить за холодную и горячую воду по системе «за себя и за того парня». Сейчас разницу между суммой, которая в реальности поступает с дома, и показаниями общедомового прибора учета раскидывают только между теми, в чьих квартирах стоят счетчики. Теперь эта обязанность также ляжет на тех, кто платит за воду по нормативу.

В настоящее время плата за холодную воду и горячую осуществляется следующим образом. Те жильцы, которые не пожалели нескольких тысяч и установили у себя в квартире счетчик, вносят деньги в соответствии с фактическим потреблением. Другие, кто привык мыться без оглядки на прибор учета, оплачивают данную коммунальную услугу в соответствии с нормативом.

При этом в подвале большинства многоквартирных домов установлены общие приборы учета, которые показывают, сколько воды было подано в здание в течение месяца. И зачастую получается, что стоимость фактически поданной воды гораздо выше, нежели та сумма, которую внесли жители. В большинстве случаев эта разница образовывалась из-за так называемых «неучтенных граждан»: квартира не оборудована счетчиком, в ней прописан один человек, вода начисляется исходя из норматива на одного человека, а в реальности там проживает огромная семья.

Однако управляющие компании списывали эту разницу на общедомовые нужды. Дело в том, что, по закону, часть воды, поданной в дом, должна неизбежно тратиться на периодическое мытье лестниц, на промывку труб отопления и другие цели. Оплачивать эти кубометры должны все жители. При этом взять дополнительные деньги с тех собственников, в чьих ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: