Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 сентября часть петербуржцев наконец-то перестанет платить за холодную и горячую воду по системе «за себя и за того парня». Сейчас разницу между суммой, которая в реальности поступает с дома, и показаниями общедомового прибора учета раскидывают только между теми, в чьих квартирах стоят счетчики. Теперь эта обязанность также ляжет на тех, кто платит за воду по нормативу.

В настоящее время плата за холодную воду и горячую осуществляется следующим образом. Те жильцы, которые не пожалели нескольких тысяч и установили у себя в квартире счетчик, вносят деньги в соответствии с фактическим потреблением. Другие, кто привык мыться без оглядки на прибор учета, оплачивают данную коммунальную услугу в соответствии с нормативом.

При этом в подвале большинства многоквартирных домов установлены общие приборы учета, которые показывают, сколько воды было подано в здание в течение месяца. И зачастую получается, что стоимость фактически поданной воды гораздо выше, нежели та сумма, которую внесли жители. В большинстве случаев эта разница образовывалась из-за так называемых «неучтенных граждан»: квартира не оборудована счетчиком, в ней прописан один человек, вода начисляется исходя из норматива на одного человека, а в реальности там проживает огромная семья.

Однако управляющие компании списывали эту разницу на общедомовые нужды. Дело в том, что, по закону, часть воды, поданной в дом, должна неизбежно тратиться на периодическое мытье лестниц, на промывку труб отопления и другие цели. Оплачивать эти кубометры должны все жители. При этом взять дополнительные деньги с тех собственников, в чьих ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: