Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Во время выступления на российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор Агентства жилищного ипотечного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что жилье в России необходимо строить по новым принципам – принципам квартальной застройки.

Он отметил, что на данный момент Минстрой, АИЖК и КБ «Стрелка» занимаются разработкой новой концепции, по которой будет застраиваться жильем страна. Главным принципом нововведений является уход от микрорайона и переход к квартальной застройке. При этом новые кварталы должны быть разнообразными и иметь смешанную застройку.

Особое внимание в разработке комфортной современной городской среды уделяется социальной инфраструктуре. Ранее было принято рассчитывать определенное количество таких объектов на один жилой микрорайон. Теперь же за единицу измерения принят квартал – и количество необходимой социальной инфраструктуры будут высчитывать, исходя из него. Такие новые стандарты строительства станут обязательными только со следующего года, пока они являются добровольными. Правила достаточно жесткие, по словам А. Плутника, но разработчики намерены сделать их более гибкими.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: