Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на новостройки в Подмосковье топчутся на месте. Некоторые эксперты предупреждают о возможном снижении и даже падении цен. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, насколько обоснованы эти опасения и стоит ли ожидать обвала на рынке жилья Московской области.

Сейчас на рынке Московской области предложение жилья превышает спрос, такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость». «Уже сейчас во многих районах Подмосковья девелоперы объявляют скидки на проекты до 15%, проводят различные акции, фактически это и есть скрытое снижение цен», — говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Средние цены на новостройки в большинстве городов, расположенных в ближнем Подмосковье, в начале осени 2013 года немного снизились, приводит данные компания «Домус финанс». Однако в компании это объясняют не снижением спроса, а выходом на рынок новых проектов по минимальной цене. В частности, большие объемы нового жилья вышли на продажу в Реутове, Пушкино, Долгопрудном.

Выход на рынок слишком большого объема новостроек некоторые эксперты склонны рассматривать как одну из возможных причин для существенного снижения цен. «Уже сегодня согласованы мегановостройки, где проектом предусмотрено строительство полутора-двух миллионов квадратных метров. Конечно, девелоперы будут стараться выводить их постепенно. Но емкость у подмосковного рынка отличается от столичного, поэтому опасность перенасыщения и, как следствие, обвала цен очень велика.

Следовательно, дальше возникнет системный кризис: девелоперы не смогут отдавать банкам кредиты, земельные участки начнут переходить к банковским структурам.

Сегодня власти Подмосковья пытаются с этим бороться, законодательно снижая этажность объектов. Конечно, это приведет к снижению плотности застройки, а значит, к потере застройщиками определенной маржинальности. Но убережет ситуацию на рынке недвижимости Московской области от системного кризиса», — рассказал генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев «Газете.Ru».

По мнению Александра Хрусталева, переизбыток предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: