Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на новостройки в Подмосковье топчутся на месте. Некоторые эксперты предупреждают о возможном снижении и даже падении цен. «Газета.Ru» выяснила у аналитиков и участников рынка недвижимости, насколько обоснованы эти опасения и стоит ли ожидать обвала на рынке жилья Московской области.

Сейчас на рынке Московской области предложение жилья превышает спрос, такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость». «Уже сейчас во многих районах Подмосковья девелоперы объявляют скидки на проекты до 15%, проводят различные акции, фактически это и есть скрытое снижение цен», — говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев.

Средние цены на новостройки в большинстве городов, расположенных в ближнем Подмосковье, в начале осени 2013 года немного снизились, приводит данные компания «Домус финанс». Однако в компании это объясняют не снижением спроса, а выходом на рынок новых проектов по минимальной цене. В частности, большие объемы нового жилья вышли на продажу в Реутове, Пушкино, Долгопрудном.

Выход на рынок слишком большого объема новостроек некоторые эксперты склонны рассматривать как одну из возможных причин для существенного снижения цен. «Уже сегодня согласованы мегановостройки, где проектом предусмотрено строительство полутора-двух миллионов квадратных метров. Конечно, девелоперы будут стараться выводить их постепенно. Но емкость у подмосковного рынка отличается от столичного, поэтому опасность перенасыщения и, как следствие, обвала цен очень велика.

Следовательно, дальше возникнет системный кризис: девелоперы не смогут отдавать банкам кредиты, земельные участки начнут переходить к банковским структурам.

Сегодня власти Подмосковья пытаются с этим бороться, законодательно снижая этажность объектов. Конечно, это приведет к снижению плотности застройки, а значит, к потере застройщиками определенной маржинальности. Но убережет ситуацию на рынке недвижимости Московской области от системного кризиса», — рассказал генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев «Газете.Ru».

По мнению Александра Хрусталева, переизбыток предложения ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: