Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И.о губернатора Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на строительство высотных домов в Балашихе. Зачем мог понадобиться такой запрет? Как он отразится на стоимости жилья в городе? В каких еще подмосковных городах можно ожидать введения аналогичного моратория? На эти и другие вопросы «Газеты.Ru» отвечают эксперты и аналитики рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Заявление Воробьева носит, в первую очередь, эмоционально-политический характер. Правовые механизмы его реализации еще только предстоит запустить. Понятно, что заявление не имеет отношения как к уже строящимся домам, так и к домам, по которым разрешение на строительство получено. Так же трудно представить, как это заявление будет выполняться по отношению к проектам, для которых уже утвержден проект планировки. То есть получается, что заявление Воробьева касается объектов, которые находятся в перспективе запуска через 2-3 года. При этом тяжесть принятия решений, имеющих юридическую силу, ложится на городские власти, так как это в их полномочиях — устанавливать этажность и иные параметры допустимой застройки, выдавать разрешения на строительство, утверждать проекты планировки. Может так оказаться, что экономические интересы города и политические интересы губернатора, ведущего по сути предвыборную кампанию, могут не совпасть — и так или иначе новые многоэтажные дома будут строиться в Балашихе.

Не исключено, что ряд чиновников в Балашихе обладает опытом оформления градостроительных документов задним числом (по крайней мере, известны такие случаи в других муниципалитетах области) и прибегнет к такому варианту при работе с наиболее нужными застройщиками. Это делает инициативу Воробьева еще менее реализуемой в ближайшие пару лет. При этом в целом усилия по упорядочиванию застройки в Московской области являются необходимыми, так как создание социальной и инженерной инфраструктуры не поспевает за жилищным строительством, особенно в городах, где власти крайне несистемно и хаотично строят свои отношения с застройщиками, без понимания долгосрочных перспектив сбалансированного развития своей территории. Не исключено, что действия по инвентаризации застройки и охлаждению пыла застройщиков были бы полезны не только в Балашихе, но и в Красногорске, Химках и других населенных пунктах области.
Тимур Сайфутдинов, управляющий директор компании Blackwood:

Причины, по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: