Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

И.о губернатора Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на строительство высотных домов в Балашихе. Зачем мог понадобиться такой запрет? Как он отразится на стоимости жилья в городе? В каких еще подмосковных городах можно ожидать введения аналогичного моратория? На эти и другие вопросы «Газеты.Ru» отвечают эксперты и аналитики рынка недвижимости.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

Заявление Воробьева носит, в первую очередь, эмоционально-политический характер. Правовые механизмы его реализации еще только предстоит запустить. Понятно, что заявление не имеет отношения как к уже строящимся домам, так и к домам, по которым разрешение на строительство получено. Так же трудно представить, как это заявление будет выполняться по отношению к проектам, для которых уже утвержден проект планировки. То есть получается, что заявление Воробьева касается объектов, которые находятся в перспективе запуска через 2-3 года. При этом тяжесть принятия решений, имеющих юридическую силу, ложится на городские власти, так как это в их полномочиях — устанавливать этажность и иные параметры допустимой застройки, выдавать разрешения на строительство, утверждать проекты планировки. Может так оказаться, что экономические интересы города и политические интересы губернатора, ведущего по сути предвыборную кампанию, могут не совпасть — и так или иначе новые многоэтажные дома будут строиться в Балашихе.

Не исключено, что ряд чиновников в Балашихе обладает опытом оформления градостроительных документов задним числом (по крайней мере, известны такие случаи в других муниципалитетах области) и прибегнет к такому варианту при работе с наиболее нужными застройщиками. Это делает инициативу Воробьева еще менее реализуемой в ближайшие пару лет. При этом в целом усилия по упорядочиванию застройки в Московской области являются необходимыми, так как создание социальной и инженерной инфраструктуры не поспевает за жилищным строительством, особенно в городах, где власти крайне несистемно и хаотично строят свои отношения с застройщиками, без понимания долгосрочных перспектив сбалансированного развития своей территории. Не исключено, что действия по инвентаризации застройки и охлаждению пыла застройщиков были бы полезны не только в Балашихе, но и в Красногорске, Химках и других населенных пунктах области.
Тимур Сайфутдинов, управляющий директор компании Blackwood:

Причины, по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: