Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы с жильём отравляют жизнь тысячам молодых россиян. Без поддержки родственников шансы вчерашнего выпускника вуза обзавестись собственной недвижимостью стремятся к нулю. Тем, кто отложил семейную жизнь на потом, проще, а вот молодоженов ждут трудности. Вместо того, чтобы спокойно вить собственное гнездо, они вынуждены ютиться по съёмным углам или стеснять родителей. Удивительно, но мало кто знает, что в России действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Кому и как государство поможет купить квартиру?
Молодые семьи – кто попадает в программу

Несмотря на то, что молодоженов, у которых нет собственной крыши над головой, в нашей стране более чем достаточно, попасть в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» не так то просто. К примеру, с 2007 по 2012 год государственной поддержкой смогли воспользоваться лишь 823 пары. Для того, чтобы подать заявку на субсидию, семья должна отвечать нескольким критериям:

Зарегистрированный брак

Для официальных органов главное доказательство существования семьи – штамп в паспорте. Церковный брак или длительные «гражданские» отношения не будут приниматься во внимание. Зато на субсидию вправе подать неполные молодые семьи, состоящие из одного родителя и ребенка.

Возраст до 35 лет

В «молодой семье» каждый из супругов должен быть не старше 35 лет. Возраст будет оцениваться на момент принятия органом исполнительной власти решения о включении семьи в список претендентов на получение выплаты в текущем году. На практике чем раньше подать документы, тем лучше – на рассмотрение вопроса и ожидание своей очереди может уйти от нескольких недель до нескольких лет.

Признание семьи нуждающейся в жилье

Фактически не иметь квартиры и получить официальную справку об этом у государства – две разные вещи. Пропуск в программу получают молодые семьи, которые соответствуют всем основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. На деле речь идет о количестве квадратных метров, которые закреплены за каждым из супругов по месту прописки (к примеру, в квартире родителей). Претендовать на субсидию можно в том случае, если «квадратов» меньше, чем положено по региональному нормативу. Причем для официальных органов не имеет значения, находится жилплощадь у человека в собственности, или за ним лишь закреплено право пользования по факту постоянной регистрации.

Наличие постоянного дохода

Социальная субсидия покроет лишь небольшую часть затрат на покупку квартиры. Львиную долю суммы молодой семье придется внести самостоятельно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: