Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы с жильём отравляют жизнь тысячам молодых россиян. Без поддержки родственников шансы вчерашнего выпускника вуза обзавестись собственной недвижимостью стремятся к нулю. Тем, кто отложил семейную жизнь на потом, проще, а вот молодоженов ждут трудности. Вместо того, чтобы спокойно вить собственное гнездо, они вынуждены ютиться по съёмным углам или стеснять родителей. Удивительно, но мало кто знает, что в России действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Кому и как государство поможет купить квартиру?
Молодые семьи – кто попадает в программу

Несмотря на то, что молодоженов, у которых нет собственной крыши над головой, в нашей стране более чем достаточно, попасть в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» не так то просто. К примеру, с 2007 по 2012 год государственной поддержкой смогли воспользоваться лишь 823 пары. Для того, чтобы подать заявку на субсидию, семья должна отвечать нескольким критериям:

Зарегистрированный брак

Для официальных органов главное доказательство существования семьи – штамп в паспорте. Церковный брак или длительные «гражданские» отношения не будут приниматься во внимание. Зато на субсидию вправе подать неполные молодые семьи, состоящие из одного родителя и ребенка.

Возраст до 35 лет

В «молодой семье» каждый из супругов должен быть не старше 35 лет. Возраст будет оцениваться на момент принятия органом исполнительной власти решения о включении семьи в список претендентов на получение выплаты в текущем году. На практике чем раньше подать документы, тем лучше – на рассмотрение вопроса и ожидание своей очереди может уйти от нескольких недель до нескольких лет.

Признание семьи нуждающейся в жилье

Фактически не иметь квартиры и получить официальную справку об этом у государства – две разные вещи. Пропуск в программу получают молодые семьи, которые соответствуют всем основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. На деле речь идет о количестве квадратных метров, которые закреплены за каждым из супругов по месту прописки (к примеру, в квартире родителей). Претендовать на субсидию можно в том случае, если «квадратов» меньше, чем положено по региональному нормативу. Причем для официальных органов не имеет значения, находится жилплощадь у человека в собственности, или за ним лишь закреплено право пользования по факту постоянной регистрации.

Наличие постоянного дохода

Социальная субсидия покроет лишь небольшую часть затрат на покупку квартиры. Львиную долю суммы молодой семье придется внести самостоятельно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: