Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что спрос на жилье эконом-класса в Москве восстановился до докризисного уровня. Он отметил, что сейчас в столице установились объективные цены на жилье: средняя стоимость квадратного метра составляет 60-90 тыс. рублей.

Газета ВЗГЛЯД опросила ведущих игроков московского рынка недвижимости, установив, что сегодняшняя ситуация все же пока еще далека от оптимизма властей столицы. Хотя, как считают риелторы, в сравнении с осенью некоторый рост количества сделок как со вторичным жильем, так и с новостройками также имеет место.

Согласно расчетам аналитиков «Миэль», объем сделок на первичном рынке в конце года ежемесячно повышался на 20-25%. В основном, продается жилье эконом-класса стоимостью от 80 до 120 тыс. рублей за квадратный метр. В ноябре также возросла активность покупателей бизнес-класса. Схожая ситуация сложилась на вторичном рынке.

Расчеты аналитического центра компании показывают, что за ноябрь и начало декабря долларовые цены на вторичном рынке жилья Москвы выросли на 1,7% до 5130 долларов за «квадрат». Рублевые цены снизились на 0,6% до 152,4 тыс. рублей. Средняя рублевая цена квадратного метра на первичном рынке жилья столицы с учетом элитных объектов повысилась на 1 процент до 184,4 тыс. рублей. Долларовая цена, увеличившись на 3,1%, составляет сегодня 6300-6700 долларов ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: