Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что спрос на жилье эконом-класса в Москве восстановился до докризисного уровня. Он отметил, что сейчас в столице установились объективные цены на жилье: средняя стоимость квадратного метра составляет 60-90 тыс. рублей.

Газета ВЗГЛЯД опросила ведущих игроков московского рынка недвижимости, установив, что сегодняшняя ситуация все же пока еще далека от оптимизма властей столицы. Хотя, как считают риелторы, в сравнении с осенью некоторый рост количества сделок как со вторичным жильем, так и с новостройками также имеет место.

Согласно расчетам аналитиков «Миэль», объем сделок на первичном рынке в конце года ежемесячно повышался на 20-25%. В основном, продается жилье эконом-класса стоимостью от 80 до 120 тыс. рублей за квадратный метр. В ноябре также возросла активность покупателей бизнес-класса. Схожая ситуация сложилась на вторичном рынке.

Расчеты аналитического центра компании показывают, что за ноябрь и начало декабря долларовые цены на вторичном рынке жилья Москвы выросли на 1,7% до 5130 долларов за «квадрат». Рублевые цены снизились на 0,6% до 152,4 тыс. рублей. Средняя рублевая цена квадратного метра на первичном рынке жилья столицы с учетом элитных объектов повысилась на 1 процент до 184,4 тыс. рублей. Долларовая цена, увеличившись на 3,1%, составляет сегодня 6300-6700 долларов ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: