Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество сделок купли-продажи жилья в Подмосковье с началом осени заметно уменьшилось, при этом число выданных ипотечных кредитов – не менее заметно возросло, говорят данные Росреестра. Чем объясняется такая статистика? Падает ли спрос на квартиры в Подмосковье или сокращается их предложение?
По сравнению с августом число сделок купли-продажи жилья в Московской области в сентябре 2012 года снизилось на 15,8% – до 41 780 транзакций, говорят данные управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области. За тот же месяц в области было выдано 14 365 ипотечных кредитов, что на 18,4% превышает показатели августа.
Чем объясняется увеличение доли ипотечных кредитов на фоне снижения сделок купли-продажи жилья? Можно ли верить такой статистике? Снижается ли спрос на подмосковное жилье, и если да, то будет ли он снижаться и дальше? Своими оценками и версиями, объясняющими данные Росреестра, поделились эксперты, аналитики и участники рынка недвижимости.
Олег Репченко, руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:
Увеличение количества выданных ипотечных кредитов на фоне сокращения числа сделок с недвижимостью в Подмосковье свидетельствует о стагнации на рынке. Данные Россреестра демонстрируют, что у людей нет свободных денег для покупки жилья. Им приходится либо «добирать» недостающую сумму ипотекой, либо вовсе отказываться от покупки. То есть рынок существует фактически на грани платежеспособного спроса.
Еще в начале года мы прогнозировали такую ситуацию. Рынок недвижимости Московской области затоварен.
Объем предложения постоянно растет благодаря большому объему строительства – уже не первый год Подмосковье лидирует по темпам ввода нового жилья. При этом платежеспособный спрос остается ограниченным, доходы не растут такими же темпами.
На этом фоне, по нашим прогнозам, дорожать будет только качественное и ликвидное жилье с удачным местоположением, хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Недвижимость с худшими характеристиками (например, новостройки без инфраструктуры и достаточного количества парковочных мест, ветхий жилой фонд на вторичном рынке) будет «топтаться на месте», отдельные объекты могут и просесть в цене.
Однако критической данная ситуация не является, подмосковный рынок достаточно стабилен. А, учитывая политику новой администрации Московской области по умеренному ограничению объемов жилищного строительства, существенного дисбаланса между спросом и предложением возникнуть не должно.
Елена Бобкова, руководитель офиса «Зеленый проспект» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
Мы не отмечаем снижения числа сделок с городскими квартирами в Подмосковье. Напротив, жилье в области набирает все большую популярность не только среди местных жителей, но и среди москвичей.
При этом основной объем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: