Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество сделок купли-продажи жилья в Подмосковье с началом осени заметно уменьшилось, при этом число выданных ипотечных кредитов – не менее заметно возросло, говорят данные Росреестра. Чем объясняется такая статистика? Падает ли спрос на квартиры в Подмосковье или сокращается их предложение?
По сравнению с августом число сделок купли-продажи жилья в Московской области в сентябре 2012 года снизилось на 15,8% – до 41 780 транзакций, говорят данные управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области. За тот же месяц в области было выдано 14 365 ипотечных кредитов, что на 18,4% превышает показатели августа.
Чем объясняется увеличение доли ипотечных кредитов на фоне снижения сделок купли-продажи жилья? Можно ли верить такой статистике? Снижается ли спрос на подмосковное жилье, и если да, то будет ли он снижаться и дальше? Своими оценками и версиями, объясняющими данные Росреестра, поделились эксперты, аналитики и участники рынка недвижимости.
Олег Репченко, руководитель Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»:
Увеличение количества выданных ипотечных кредитов на фоне сокращения числа сделок с недвижимостью в Подмосковье свидетельствует о стагнации на рынке. Данные Россреестра демонстрируют, что у людей нет свободных денег для покупки жилья. Им приходится либо «добирать» недостающую сумму ипотекой, либо вовсе отказываться от покупки. То есть рынок существует фактически на грани платежеспособного спроса.
Еще в начале года мы прогнозировали такую ситуацию. Рынок недвижимости Московской области затоварен.
Объем предложения постоянно растет благодаря большому объему строительства – уже не первый год Подмосковье лидирует по темпам ввода нового жилья. При этом платежеспособный спрос остается ограниченным, доходы не растут такими же темпами.
На этом фоне, по нашим прогнозам, дорожать будет только качественное и ликвидное жилье с удачным местоположением, хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Недвижимость с худшими характеристиками (например, новостройки без инфраструктуры и достаточного количества парковочных мест, ветхий жилой фонд на вторичном рынке) будет «топтаться на месте», отдельные объекты могут и просесть в цене.
Однако критической данная ситуация не является, подмосковный рынок достаточно стабилен. А, учитывая политику новой администрации Московской области по умеренному ограничению объемов жилищного строительства, существенного дисбаланса между спросом и предложением возникнуть не должно.
Елена Бобкова, руководитель офиса «Зеленый проспект» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:
Мы не отмечаем снижения числа сделок с городскими квартирами в Подмосковье. Напротив, жилье в области набирает все большую популярность не только среди местных жителей, но и среди москвичей.
При этом основной объем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: