Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Жироуловитель в разрезе
Фото: Источник фото

Жироуловители - важный элемент очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

В канализационных стоках объектов общественного питания содержится большое количество жиров, масел и взвешенных частиц. Огромную опасность для окружающей среды и коммуникаций представляют именно жиры и масла, для очистки сточных вод от этих элементов, в объектах общепита - кафе, ресторанах, столовых устанавливают специальное оборудование - жироуловители.

Чем опасен жир, содержащийся в сточных водах

Жир и масла опасны для экологии тем, что при попадании в водный объект, они создают на зеркале воды тонкую пленку, которая не пропускает кислород, а это нарушает процесс самоочищения водоема. Для коммуникаций жиры опасны тем, что загрязняют трубы, жир откладывается на стенках канализационных труб, потом застывает, и пропускная способность трубы снижается, впоследствии может произойти серьёзный засор, что вызовет аварию на объекте. Также жировые отложения могут вывести из строя очистные сооружения, засорить фильтрующие поля и биофильтры.

Принцип работы жироуловителя

Жироуловитель это изолированная емкость, с перегородками, которые создают искусственные препятствия, это необходимо для того, чтобы снизить скорость течения воды через жироуловитель, в этот момент температура жидкости падает и жировые отложения всплывают на поверхность зеркала воды, а твердые частицы оседают на дно жироуловителя. Через определенное время, по мере наполнения резервуара, образовавшийся жир и осадок удаляется из жироловки при помощи специальных машин, оборудованных насосом или вакуумной установкой.

Как подобрать жироуловитель

К установке жироуловителся следует подойти максимально ответственно, потому-что неправильно подобранное оборудование в процессе эксплуатации вызовет массу неудобств. Если допустить ошибку в расчетах и подборе жироуловителя по производительности, то это обернется тем, что оборудование придется часто откачивать, периодичность обслуживания жироуловителя должна происходить не чаще чем раз в три месяца.

Единица измерения производительности жироуловителя - литры в секунду, он подбирается на основе расход воды на объекте, чем больше посадочных мест в кафе или ресторане, тем больший расход воды будет на объекте. Чтобы высчитать какой расход воды на объекте, необходимо воспользоваться специальной формулой, необходимые величины для подсчета есть в нормативных документах - СНиП и СП, но лучше обратиться к специалистам, проектировщикам, либо в организацию которая занимается производством этого оборудования.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.enrost.ru/produkcija/zhirouloviteli/zhirouloviteli-dlja-kafe/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: