Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Жироуловитель в разрезе
Фото: Источник фото

Жироуловители - важный элемент очистки хозяйственно-бытовых сточных вод

В канализационных стоках объектов общественного питания содержится большое количество жиров, масел и взвешенных частиц. Огромную опасность для окружающей среды и коммуникаций представляют именно жиры и масла, для очистки сточных вод от этих элементов, в объектах общепита - кафе, ресторанах, столовых устанавливают специальное оборудование - жироуловители.

Чем опасен жир, содержащийся в сточных водах

Жир и масла опасны для экологии тем, что при попадании в водный объект, они создают на зеркале воды тонкую пленку, которая не пропускает кислород, а это нарушает процесс самоочищения водоема. Для коммуникаций жиры опасны тем, что загрязняют трубы, жир откладывается на стенках канализационных труб, потом застывает, и пропускная способность трубы снижается, впоследствии может произойти серьёзный засор, что вызовет аварию на объекте. Также жировые отложения могут вывести из строя очистные сооружения, засорить фильтрующие поля и биофильтры.

Принцип работы жироуловителя

Жироуловитель это изолированная емкость, с перегородками, которые создают искусственные препятствия, это необходимо для того, чтобы снизить скорость течения воды через жироуловитель, в этот момент температура жидкости падает и жировые отложения всплывают на поверхность зеркала воды, а твердые частицы оседают на дно жироуловителя. Через определенное время, по мере наполнения резервуара, образовавшийся жир и осадок удаляется из жироловки при помощи специальных машин, оборудованных насосом или вакуумной установкой.

Как подобрать жироуловитель

К установке жироуловителся следует подойти максимально ответственно, потому-что неправильно подобранное оборудование в процессе эксплуатации вызовет массу неудобств. Если допустить ошибку в расчетах и подборе жироуловителя по производительности, то это обернется тем, что оборудование придется часто откачивать, периодичность обслуживания жироуловителя должна происходить не чаще чем раз в три месяца.

Единица измерения производительности жироуловителя - литры в секунду, он подбирается на основе расход воды на объекте, чем больше посадочных мест в кафе или ресторане, тем больший расход воды будет на объекте. Чтобы высчитать какой расход воды на объекте, необходимо воспользоваться специальной формулой, необходимые величины для подсчета есть в нормативных документах - СНиП и СП, но лучше обратиться к специалистам, проектировщикам, либо в организацию которая занимается производством этого оборудования.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://www.enrost.ru/produkcija/zhirouloviteli/zhirouloviteli-dlja-kafe/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: