Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение ближайших трех лет планируется ликвидировать весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Такой новостью обнадежило жителей развалюх Министерство регионального развития РФ.

Для решения проблемы предусмотрены 354 миллиарда рублей, из них 227 миллиардов предстоит выделить субъектам федерации.

В ведомстве сообщили, что аварийным признано 10 миллионов 500 тысяч кв. метров жилья, где в настоящее время проживают около 700 тысяч человек.
Однако по сведениям Российского союза инженеров, действительное количество аварийных «квадратов» только в городах с населением более 100 тысяч человек – 25 миллионов. А это - лишь 1,6 % от всего аварийного жилого фонда страны. В союзе сообщают, что согласно данным проведенного исследования, большую часть жилья в России (43,2 %) построили достаточно давно, в 1971-1995 годах. И только 19,3 % было построено после 1995 года. Остальное жилье (37,5 %) сооружено до 1970 года. За 20 лет, в период с 1990 по 2010 годы, совокупная площадь аварийного жилого фонда увеличилась в три раза. В целом за этот период прирост жилья в РФ составил 31 %, а прирост ветхого и аварийного фонда – 309 %. Самая тяжелая ситуация сложилась в Каспийске (19,9 %), Хасавюрте (19,3 %), Дербенте (17 %), Астрахани (14,7 %), Ноябрьске, Ленинске, Кызыле (более 10 % общей жилой площади).

По оценкам Международной финансовой корпорации (IFC) для проведения капремонта и модернизации жилого фонда в России необходимы масштабные инвестиции, составляющие около 322 миллиардов рублей ежегодно до 2035 года.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что людей из аварийного жилья расселят в ближайшее время (вероятно, проект Минрегионразвития является воплощением его намерения): «Будет решать, прежде всего, вопрос с аварийным жильем. Там тяжелее всего… А потом постепенно перейдем и к ветхому жилью».

Поясним. Аварийными признаются многоквартирные дома, проведение восстановительных работ в которых технически невозможно или экономически нецелесообразно. Их техническое состояние характеризуется снижением несущей способности и эксплуатационных ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: