Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Принятый Госдумой во втором чтении закон об энергосбережении должен стать основой государственной политики по увеличению энергоэффективности отечественной экономики. Бережливых предписано поощрять, нерадивых – наказывать. Правда, наказать будет проще, чем наградить.

Второе чтение законопроекта об энергосбережении должно было пройти еще год назад, однако первоначальный его вариант был настолько резко раскритикован, что законодатели сочли за благо не торопиться и постараться учесть хотя бы те критические замечания, которые не противоречили первоначальной концепции. Многие критики закона считали, что государство сначала должно помочь в создании соответствующих технологий и их внедрению, наладить производство экономичных приборов в России, уже потом контролировать и управлять. Судя по всему, учить сбережению будут не столько пряником, сколько кнутом.

К сожалению, чуть ли не вся дискуссия о проблемах энергосбережения свелась к обсуждению запрета на несчастные лампы накаливания, которые (стоваттки) предлагается не допускать к обороту на территории России с 1 января 2011 года, а с 1 января 2013 года ввести запрет на оборот ламп накаливания мощностью от 75 Вт и еще через год – мощностью от 25 Вт. Иногда даже складывалось впечатление, что нет страшнее энергорасточителя, чем «лампочка Ильича». К счастью, в законе это не главное.

Рядовых граждан после принятия закона помимо перехода на энергосберегающие лампы ждет массовая установка приборов учета используемых воды, газа, тепла, электроэнергии. Законопроект обязывает органы госвласти, органы местного самоуправления, собственников зданий, а также жилых домов до 1 января 2011 года завершить работу по оснащению зданий приборами учета энергоресурсов. Жилые, дачные, садовые дома ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: