Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба с инфляцией и финансовый кризис привели к ужесточению кредитной политики банков. Ипотечные ставки стремительно падают, количество потребительских кредитов также существенно сокращается. Резкое сокращение объемов кредитования вызовет эффект домино, который ударит по торговле и банкам. Финансовым институтам становится все труднее «продавать» деньги, а значит они будут вынуждены увеличить их стоимость для частных лиц, повышая ставки по кредитам. Рост ставок обусловлен еще и тем, что в рамках борьбы с инфляцией Банк России, стремясь «вычистить» из экономики лишние деньги, с января по август 2008 года четыре раза поднял ставку рефинансирования и два раза увеличил норму обязательного резервирования.

В результате ресурсы для банков дорожают, потребительские возможности населения ограничиваются, и все это — ради снижения инфляции. Граждане, которые занимали у банков несколько лет назад и собирались рефинансировать долги со временем, теперь такой возможности лишены. Те же, кто планирует покупку в кредит сейчас, сталкиваются с серьезными сложностями. В условиях противостояния кризису коммерческие банки резко ужесточили требования к заемщикам. В частности, неуклонно сокращается количество людей, которым банки готовы выдать ипотечные кредиты — эксперты считают, что сейчас это не более 5% населения (в прошлом году — около 10 ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: