Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Борьба с инфляцией и финансовый кризис привели к ужесточению кредитной политики банков. Ипотечные ставки стремительно падают, количество потребительских кредитов также существенно сокращается. Резкое сокращение объемов кредитования вызовет эффект домино, который ударит по торговле и банкам. Финансовым институтам становится все труднее «продавать» деньги, а значит они будут вынуждены увеличить их стоимость для частных лиц, повышая ставки по кредитам. Рост ставок обусловлен еще и тем, что в рамках борьбы с инфляцией Банк России, стремясь «вычистить» из экономики лишние деньги, с января по август 2008 года четыре раза поднял ставку рефинансирования и два раза увеличил норму обязательного резервирования.

В результате ресурсы для банков дорожают, потребительские возможности населения ограничиваются, и все это — ради снижения инфляции. Граждане, которые занимали у банков несколько лет назад и собирались рефинансировать долги со временем, теперь такой возможности лишены. Те же, кто планирует покупку в кредит сейчас, сталкиваются с серьезными сложностями. В условиях противостояния кризису коммерческие банки резко ужесточили требования к заемщикам. В частности, неуклонно сокращается количество людей, которым банки готовы выдать ипотечные кредиты — эксперты считают, что сейчас это не более 5% населения (в прошлом году — около 10 ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: