Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для одних владельцев квартир налоговое бремя на квадратные метры в следующем году может «потяжелеть» в десятки раз, а для других – окажется нулевым.

В среднем – разница с нынешними платежами получается где-то в два раза. К примеру, новый налог на недвижимость, который и собираются ввести в 2014 году, для стандартной двухкомнатной квартиры площадью 55 квадратных метров в среднем по России может составить около 1120 рублей в год. Тогда как в 2011 году нынешний налог на имущество для этой же «двушки» был в пределах 700 рублей, пишет «Российская газета».

Федеральная налоговая служба (ФНС) сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах страны и исходя из ставки 0,1 процента для жилой недвижимости. И, комментируя цифры, опубликованные в СМИ в пятницу, налоговики предупреждают: «налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы».

Напомним, что базой налога на недвижимое имущество, который планируют ввести в России, является кадастровая стоимость. Она максимально приближена к рыночной, поскольку при расчете применяются практически одни подходы и методы оценки. В действующем налоге на имущество физических лиц налоговой базой является инвентаризационная стоимость, в основе которой расценки строительных работ 30-летней давности.

Президент страны поручил ввести налог на недвижимое ...

Читать далее на http://nr2.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: