Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заграница
Фото:  / Семенов С.С.

Отдыхать и жить за границей – совсем не одно и то же. Разница между отдыхом и жизнью за границей такая же, как между покупками и работой в большом магазине, т.е. – принципиальная. Туристы всегда обитают только в специальных, небольших туристских зонах, но местные там не живут...


Многочисленные знакомые, часто приезжающие из заграничного отдыха, восторженно восхищаются: «Как же там всё у них устроено! Как же всё чисто, красиво, ровно! Какой сервис! Все улыбаются! Ни то, что у нас!» И многие, пусть и в мечтах, хотели бы уехать туда на ПМЖ. Одного они не учитывают – отдыхать заграницей, и жить там постоянно, – это небо и земля. Недавно один знакомый, уехавший несколько лет назад на ПМЖ в Данию, отписался в блоге о своём житье там. Всем, кто собрался «валитьизрашки» – читать обязательно.


Баррикады, драки, захват правительственных зданий. Украинский Майдан показал, что «установление демократии» – это больше лукавство, чем реальная вещь. И я, как гражданин Российской Федерации, считаю, что просто обязан поделиться с россиянами реальностью бытья в «демократичной Европе», а самое главное – дать понять, за что борьба идёт. У меня было достаточно времени, чтобы понять, как там жить и что ценить.


Итак, меня зовут Антон Алексеевич. Я, по большому счёту, предатель. Я, как популярно это сейчас, купился на призывы «пора валить из Рашки», покинул родину в январе 2013 года вместе с семьёй: я, дочь, жена и кошка. Бежали. Думали, вырываемся из лап этого деспотичного президента и беззакония. Помню, когда границу с Польшей прошли… Ура, выдох. Всматриваюсь в даль, вот она жизнь. Глубокий вдох и спокойствие. Утро. Берлин. Выходим. Грузимся в машину. Сели. Едем. Панельки, разрушенный цирк, сады, как у нас, флаги, домики картонные. Снег. Не чистят. Несёт. Заправка. Закусочная. Не умеют делать яичницу. Граница. Дания. Приехали. Выдох.


Ищем машину. Купили. Хорват обманул. Масло чёрное. Резина китайская, но денег много стоит. Страховка дикая, налог высокий, бензин заоблачный. Ударил мою машину и скрылся. Дверь помята. Свидетелей нет, полиция не едет, и не приедет – так сказали. Дело копеечное, не тратьте время. Куда идти? Звоню маминому мужу. Сказал, ничего не сделать, страховка не покроет. Зачем страховка, непонятно.


Болеет дочка. Температура 39. Четыре дня прошло. Врачи спокойны. И так пройдёт! Анализы не делают. Три врача, и всё впустую. Панадол – это панацея. Наврали с три короба врачу. Назвали такие симптомы, при которых не сделать анализ нельзя. Анализ. Вам в больницу надо. 30 км. Едем. Больница. Полный осмотр. Берут анализ. Кормят. Лечение – нурофен. Здорово мы скатались. Медицина бесплатна, только смысл, лучше бы за деньги, но помощь сразу. Анализ кала можно отправить по почте. Весело! Храни господь российских врачей, не ценили. Простите, если когда считал вас не профессионалами. Уже в России ставим диагноз. 12 месяцев спустя.


Снимаем дом. Бабуля-хозяйка вынесла всё. А под ковровым был старый линолеум. Обещала лавочку оставить. Соседям отдала. Купили ковровое и мебель. Качество хорошее. Стелил ковровое, разрезал сильно палец. К врачам не едем, нету смысла. Перемотали, так зажило. Привезли «стиралку». Взяли 10 евро за подключение, но его не сделали. Честно! Залог за дом 100 000 рублей. Контракт такой, что возврату он фактически не подлежит. Мат. Ну что поделать. За демократию платить надо.


Кафе и рестораны. Порции большие. Цена, как у нас. Но сытнее. Поехали в глубь Дании. Зашли в пиццерию. Думали шеф-повар итальянец. Вкусно. Говорит он нам по-русски: «До свидания!» Смотрим грамоту на стене – Альберт Мустафин? Похоже, не итальянец. Понятно, почему вкусно. Стейк-хаус «Дубровик» – словаки, вкусно. Ресторан «Македония» – македонцы, «вразумят по-русски». Славяне. Вкусно, щедро, обоюдное уважение. Верю в общие корни. Основной состав меню всех ресторанов, фри и бургеры. Странно, мы не в Америке.


Детский сад. Еда с собой ...

Читать далее на http://krasnov74.ru/blog/ne_putat_s_turizmom/2014-02-16-1168
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: