Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии. Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», оказавшись в одном из московских Многофункциональных центров (МФЦ), стал свидетелем весьма примечательной сцены. Ее мы с позволения уважаемых читателей сначала просто изложим, а потом постараемся в ней разобраться – с помощью экспертов рынка.

Запоздавшее счастье отцовства
Итак. Наличествует дедушка. Уже очень старенький, слышит с трудом. Из дальнейших разговоров выяснилось, что ему 82 года. С ним женщина – помоложе, но тоже уже в летах, где-то около 60. Может быть, дочка, может быть еще кто-то – это осталось невыясненным. Находятся они в МФЦ (организации, созданной городскими властями с большой помпой как раз для того, чтобы гражданам было намного легче решать свои проблемы с госорганами) по тому поводу, что у дедушки недоплата за квартиру в 600 руб., из-за чего ему отказываются выдавать какую-то справку.
В 2011 году дедушка похоронил жену, с тех пор живет один. И в ходе спора выясняется, что зарегистрированных в квартире двое. Именно поэтому и образовалась злосчастная недоплата: некоторые платежи рассчитывались на двоих проживающих. Сотрудница МФЦ, конечно, не преминула деда укорить: вот, не выписал умершую жену – от этого и сумма в квитанции больше! Но потом оказывается, что жену наш герой все-таки с регистрации снял – в том же 2011 году. А на следующий год в его квартире появляется второй прописанный. Положенных в подобных случаях паспортных данных у него нет в принципе, в графах «Фамилия. Имя. Отчество» написано просто «Жилец». Дата рождения – 2012-й. Получается, что 80-летний дед, год назад похоронивший жену, сам родил ребенка («Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова…»), нарек Жильцом и прописал его к себе.
Очень трогательным показалось то, что сотрудница МФЦ долго обороняла занятые позиции, настаивая, что дед во всем и виноват. И требовала, чтобы он сам ехал разбираться в паспортный стол, ФМС и т.п. – в общем, убирался отсюда и не мешал ей выкушивать чаю. И только нахрап сопровождавшей деда тетки привел к тому, что появилась какая-то начальственная матрона, с которой вопрос начал обсуждаться по существу: как бы удалить этого загадочного «Жильца» из квартиры.

Откуда есть пришел?
С точки зрения закона, да и элементарного здравого смысла, ситуация невероятная. «Зарегистрировать кого-либо в квартире возможно только с согласия собственника помещения, в данном случае им является дедушка, - напоминает Ксения Буслаева, юрисконсульт департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Для этого собственник квартиры и желающий зарегистрироваться в квартире гражданин должны явиться лично в ОУФМС и подать заявления. Все сведения о зарегистрированных в квартире гражданах отражаются в т. н. домовой книге, выписку из которой собственник квартиры ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: