Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии. Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», оказавшись в одном из московских Многофункциональных центров (МФЦ), стал свидетелем весьма примечательной сцены. Ее мы с позволения уважаемых читателей сначала просто изложим, а потом постараемся в ней разобраться – с помощью экспертов рынка.

Запоздавшее счастье отцовства
Итак. Наличествует дедушка. Уже очень старенький, слышит с трудом. Из дальнейших разговоров выяснилось, что ему 82 года. С ним женщина – помоложе, но тоже уже в летах, где-то около 60. Может быть, дочка, может быть еще кто-то – это осталось невыясненным. Находятся они в МФЦ (организации, созданной городскими властями с большой помпой как раз для того, чтобы гражданам было намного легче решать свои проблемы с госорганами) по тому поводу, что у дедушки недоплата за квартиру в 600 руб., из-за чего ему отказываются выдавать какую-то справку.
В 2011 году дедушка похоронил жену, с тех пор живет один. И в ходе спора выясняется, что зарегистрированных в квартире двое. Именно поэтому и образовалась злосчастная недоплата: некоторые платежи рассчитывались на двоих проживающих. Сотрудница МФЦ, конечно, не преминула деда укорить: вот, не выписал умершую жену – от этого и сумма в квитанции больше! Но потом оказывается, что жену наш герой все-таки с регистрации снял – в том же 2011 году. А на следующий год в его квартире появляется второй прописанный. Положенных в подобных случаях паспортных данных у него нет в принципе, в графах «Фамилия. Имя. Отчество» написано просто «Жилец». Дата рождения – 2012-й. Получается, что 80-летний дед, год назад похоронивший жену, сам родил ребенка («Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова…»), нарек Жильцом и прописал его к себе.
Очень трогательным показалось то, что сотрудница МФЦ долго обороняла занятые позиции, настаивая, что дед во всем и виноват. И требовала, чтобы он сам ехал разбираться в паспортный стол, ФМС и т.п. – в общем, убирался отсюда и не мешал ей выкушивать чаю. И только нахрап сопровождавшей деда тетки привел к тому, что появилась какая-то начальственная матрона, с которой вопрос начал обсуждаться по существу: как бы удалить этого загадочного «Жильца» из квартиры.

Откуда есть пришел?
С точки зрения закона, да и элементарного здравого смысла, ситуация невероятная. «Зарегистрировать кого-либо в квартире возможно только с согласия собственника помещения, в данном случае им является дедушка, - напоминает Ксения Буслаева, юрисконсульт департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Для этого собственник квартиры и желающий зарегистрироваться в квартире гражданин должны явиться лично в ОУФМС и подать заявления. Все сведения о зарегистрированных в квартире гражданах отражаются в т. н. домовой книге, выписку из которой собственник квартиры ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: