Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии. Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», оказавшись в одном из московских Многофункциональных центров (МФЦ), стал свидетелем весьма примечательной сцены. Ее мы с позволения уважаемых читателей сначала просто изложим, а потом постараемся в ней разобраться – с помощью экспертов рынка.

Запоздавшее счастье отцовства
Итак. Наличествует дедушка. Уже очень старенький, слышит с трудом. Из дальнейших разговоров выяснилось, что ему 82 года. С ним женщина – помоложе, но тоже уже в летах, где-то около 60. Может быть, дочка, может быть еще кто-то – это осталось невыясненным. Находятся они в МФЦ (организации, созданной городскими властями с большой помпой как раз для того, чтобы гражданам было намного легче решать свои проблемы с госорганами) по тому поводу, что у дедушки недоплата за квартиру в 600 руб., из-за чего ему отказываются выдавать какую-то справку.
В 2011 году дедушка похоронил жену, с тех пор живет один. И в ходе спора выясняется, что зарегистрированных в квартире двое. Именно поэтому и образовалась злосчастная недоплата: некоторые платежи рассчитывались на двоих проживающих. Сотрудница МФЦ, конечно, не преминула деда укорить: вот, не выписал умершую жену – от этого и сумма в квитанции больше! Но потом оказывается, что жену наш герой все-таки с регистрации снял – в том же 2011 году. А на следующий год в его квартире появляется второй прописанный. Положенных в подобных случаях паспортных данных у него нет в принципе, в графах «Фамилия. Имя. Отчество» написано просто «Жилец». Дата рождения – 2012-й. Получается, что 80-летний дед, год назад похоронивший жену, сам родил ребенка («Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова…»), нарек Жильцом и прописал его к себе.
Очень трогательным показалось то, что сотрудница МФЦ долго обороняла занятые позиции, настаивая, что дед во всем и виноват. И требовала, чтобы он сам ехал разбираться в паспортный стол, ФМС и т.п. – в общем, убирался отсюда и не мешал ей выкушивать чаю. И только нахрап сопровождавшей деда тетки привел к тому, что появилась какая-то начальственная матрона, с которой вопрос начал обсуждаться по существу: как бы удалить этого загадочного «Жильца» из квартиры.

Откуда есть пришел?
С точки зрения закона, да и элементарного здравого смысла, ситуация невероятная. «Зарегистрировать кого-либо в квартире возможно только с согласия собственника помещения, в данном случае им является дедушка, - напоминает Ксения Буслаева, юрисконсульт департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Для этого собственник квартиры и желающий зарегистрироваться в квартире гражданин должны явиться лично в ОУФМС и подать заявления. Все сведения о зарегистрированных в квартире гражданах отражаются в т. н. домовой книге, выписку из которой собственник квартиры ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: