Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реальная жизнь намного богаче и многообразнее любой, даже самой буйной фантазии. Лишнее подтверждение данному тезису мы получили совсем недавно: обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», оказавшись в одном из московских Многофункциональных центров (МФЦ), стал свидетелем весьма примечательной сцены. Ее мы с позволения уважаемых читателей сначала просто изложим, а потом постараемся в ней разобраться – с помощью экспертов рынка.

Запоздавшее счастье отцовства
Итак. Наличествует дедушка. Уже очень старенький, слышит с трудом. Из дальнейших разговоров выяснилось, что ему 82 года. С ним женщина – помоложе, но тоже уже в летах, где-то около 60. Может быть, дочка, может быть еще кто-то – это осталось невыясненным. Находятся они в МФЦ (организации, созданной городскими властями с большой помпой как раз для того, чтобы гражданам было намного легче решать свои проблемы с госорганами) по тому поводу, что у дедушки недоплата за квартиру в 600 руб., из-за чего ему отказываются выдавать какую-то справку.
В 2011 году дедушка похоронил жену, с тех пор живет один. И в ходе спора выясняется, что зарегистрированных в квартире двое. Именно поэтому и образовалась злосчастная недоплата: некоторые платежи рассчитывались на двоих проживающих. Сотрудница МФЦ, конечно, не преминула деда укорить: вот, не выписал умершую жену – от этого и сумма в квитанции больше! Но потом оказывается, что жену наш герой все-таки с регистрации снял – в том же 2011 году. А на следующий год в его квартире появляется второй прописанный. Положенных в подобных случаях паспортных данных у него нет в принципе, в графах «Фамилия. Имя. Отчество» написано просто «Жилец». Дата рождения – 2012-й. Получается, что 80-летний дед, год назад похоронивший жену, сам родил ребенка («Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова…»), нарек Жильцом и прописал его к себе.
Очень трогательным показалось то, что сотрудница МФЦ долго обороняла занятые позиции, настаивая, что дед во всем и виноват. И требовала, чтобы он сам ехал разбираться в паспортный стол, ФМС и т.п. – в общем, убирался отсюда и не мешал ей выкушивать чаю. И только нахрап сопровождавшей деда тетки привел к тому, что появилась какая-то начальственная матрона, с которой вопрос начал обсуждаться по существу: как бы удалить этого загадочного «Жильца» из квартиры.

Откуда есть пришел?
С точки зрения закона, да и элементарного здравого смысла, ситуация невероятная. «Зарегистрировать кого-либо в квартире возможно только с согласия собственника помещения, в данном случае им является дедушка, - напоминает Ксения Буслаева, юрисконсульт департамента оформления недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». – Для этого собственник квартиры и желающий зарегистрироваться в квартире гражданин должны явиться лично в ОУФМС и подать заявления. Все сведения о зарегистрированных в квартире гражданах отражаются в т. н. домовой книге, выписку из которой собственник квартиры ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: