Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителей Петербурга могут обязать заплатить за ЖКУ дополнительно по 5 тысяч рублей

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Макаров обратился к губернатору города с просьбой принять меры по ликвидации так называемой виртуальной задолженности по оплате коммунальных услуг жильцами многоквартирных домов города.

«Есть основания полагать, что эти долги лягут на плечи жителей Петербурга, причем объем дополнительных платежей может составить до 5 тысяч рублей с квартиры», – считает Алексей Макаров.

На сегодняшний день за многими управляющими компаниями числятся миллионные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, так как в свое время УК выставляли счета жильцам многоквартирных домов, не оснащенных общедомовыми коллективными счетчиками, исходя из данных, предоставленных индивидуальными приборами учета каждой квартиры. А ресурсоснабжающие организации подсчитывали оплату за предоставляемые услуги, исходя из установленных законодательством нормативов, которые существенно превышают фактический расход.

Это привело к тому, что управляющие компании накопили долги за коммунальные ресурсы, которые не потреблялись.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: