Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сергей Митрохин
Фото: Источник фото / Сергей Митрохин

Неровно дышит московская власть к малому бизнесу. Точнее неравно. Одних его субъектов сносит ковшами в темную ночь. А другим дает возможность строить в скверах Торговые центры с парковками и гаражами. Именно такими подарками чиновники осыпают сегодня на Таганке ООО «Принт-9» с уставным капиталом 10 тыс. рублей.

Это оно недавно отгрызло у жителей улиц Рабочая и Новорогожская кусок сквера (правда, узенькую полоску нам все же удалось отстоять)

Перед ним Москомархитектуры прямо из штанов выпрыгивает, не меняя позы «чего изволите?». В мае прошлого года оформило им ГПЗУ, в конце его – свидетельство  об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства «Торговый центр».

- А сейчас замначальника ведомства Сухов радостно сообщает мне , что «в настоящее время Москомархитектурой для данной территориальной зоны проводится процедура внесения изменений в ПЗЗ в части добавления основного вида разрешенного использования 4.9 (служебные гаражи)». Добавляя при этом, что согласно Градостроительному кодексу РФ (пункт 3.3 статьи 33). «в случае однократного изменения видов разрешенного использования … проведение общественных обсуждений или публичных слушаний, опубликование сообщения о принятии решения о подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки и подготовка заключения комиссии не требуются».

Представьте, что завтра у вас под окнами здание детсада начнут перестраивать в Торговый центр с парковкой и гаражами на месте близлежащего сквера. И вы об этих планах узнаете только в тот момент, когда под вашими окнами начнется бульдозерный вальс.  Не будет ни слушаний, ни публикации решения, ни заключения экспертов о том, что это «нормально». И все это – в строгом соответствии с законом – Градостроительным кодексом РФ.

Такая поправочка прилетела в него 03.07.2016 и за нее без тени смущения проголосовало думское большинство. Таких поправок в Град Кодекс за время Путина ГД приняла сотни. Каждая из них расширяет возможности строить кому, где и как угодно (только плати), одновременно сокращая для Вас возможность защитить от этих застроек Ваше здоровье и спокойную жизнь.

Вслед за каждой такой «птичкой» во множество российских дворов приезжает бульдозер. Градостроительный Кодекс РФ давно пора переименовать в Бульдозерный. Излишний объем Ваших прав заботит депутатов, конечно же, не только в градостроительной сфере. Вспомните, как он сократился после принятия поправок в законы о выборах, митингах, НКО, местном самоуправлении, Сегодня каждая поправка, принимаемая Госдумой, отнимает частичку Ваших прав – для того, чтобы добавить такую же к правам «узкого круга ограниченных людей», держащего монополию на власть и бизнес. Вместе с правами от Вас к ним раньше или позже перетекают и ресурсы.

Решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах депутатов Госдумы, в том числе для того, чтобы поставить хотя бы какой-то заслон на пути таких поправок в законы.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: