Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Антона Винера, сына Ирины Винер и девелопера ее проекта, обвиняют в уничтожении уникальной природной территории.

Жители Химок написали губернатору Московской области Сергею Шойгу письмо с просьбой взять на контроль ситуацию с застройкой долины реки Сходни (имеется в распоряжении «Известий»). В письме, копию которого жители отправили и в прокуратуру, они называют строительство незаконным и обращают внимание властей на уничтожение уникальной природной зоны. Антон Винер, родной сын Ирины Винер и пасынок миллиардера Алишера Усманова, видит в действиях правозащитников заговор местных «состоятельных людей».

Конфликт в подмосковной Швейцарии

― Это уникальная для Москвы территория, ее даже называют подмосковной Швейцарией. На территории поймы произрастает восемь видов орхидей, один из них занесен в Красную книгу России, ― возмущен эколог и краевед Иван Авергенков.

Речь идет о строительстве жилого и спортивного комплекса «Олимпийская деревня», которое продвигает знаменитый тренер по художественной гимнастике Ирина Винер. Жемчужина проекта ― Международная академия спорта Ирины Винер. Стройкой занимается девелоперская компания ее сына Антона Винера ― «Химки Групп».

― Земля на месте заповедника каким-то чудесным образом превратилась из заповедной в рекреационную, из рекреационной ― в сельскохозяйственную, из сельскохозяйственной ― в какую-то типа под застройку коттеджей, а теперь и вовсе под высотные жилые дома, ― заявила «Известиям» жительница Куркино Мария Шаравина. ― Жители удивлялись, как это могло произойти, но выяснилось, что за этим делом стоят очень влиятельные лица, они живут там же, недалеко, поскольку там находится спортивная база Винер по гимнастике.

Шаравина добавила, что по такой же схеме Винеры уже застроили часть заповедника в том районе ― там теперь поля для гольфа. Антон Винер заявил «Известиям», что «Олимпийская деревня Новогорск» придумана как социально ориентированный ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: