Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Антона Винера, сына Ирины Винер и девелопера ее проекта, обвиняют в уничтожении уникальной природной территории.

Жители Химок написали губернатору Московской области Сергею Шойгу письмо с просьбой взять на контроль ситуацию с застройкой долины реки Сходни (имеется в распоряжении «Известий»). В письме, копию которого жители отправили и в прокуратуру, они называют строительство незаконным и обращают внимание властей на уничтожение уникальной природной зоны. Антон Винер, родной сын Ирины Винер и пасынок миллиардера Алишера Усманова, видит в действиях правозащитников заговор местных «состоятельных людей».

Конфликт в подмосковной Швейцарии

― Это уникальная для Москвы территория, ее даже называют подмосковной Швейцарией. На территории поймы произрастает восемь видов орхидей, один из них занесен в Красную книгу России, ― возмущен эколог и краевед Иван Авергенков.

Речь идет о строительстве жилого и спортивного комплекса «Олимпийская деревня», которое продвигает знаменитый тренер по художественной гимнастике Ирина Винер. Жемчужина проекта ― Международная академия спорта Ирины Винер. Стройкой занимается девелоперская компания ее сына Антона Винера ― «Химки Групп».

― Земля на месте заповедника каким-то чудесным образом превратилась из заповедной в рекреационную, из рекреационной ― в сельскохозяйственную, из сельскохозяйственной ― в какую-то типа под застройку коттеджей, а теперь и вовсе под высотные жилые дома, ― заявила «Известиям» жительница Куркино Мария Шаравина. ― Жители удивлялись, как это могло произойти, но выяснилось, что за этим делом стоят очень влиятельные лица, они живут там же, недалеко, поскольку там находится спортивная база Винер по гимнастике.

Шаравина добавила, что по такой же схеме Винеры уже застроили часть заповедника в том районе ― там теперь поля для гольфа. Антон Винер заявил «Известиям», что «Олимпийская деревня Новогорск» придумана как социально ориентированный ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: