Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители поселка "Речник" в Крылатской пойме в Москве на территории парка "Москворецкий" обратились в Арбитражный суд Москвы с иском к правительству РФ.

Как пишет в пятницу газета "Коммерсантъ", жители поселка требуют включить поселок в качестве обременения в федеральную собственность.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году Каналом имени Москвы в районе Карамышевской поймы для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Но, уже в 70-х годах прошлого века условия предоставления земли были нарушены, и тогда же советскими судами были вынесены первые постановления о сносе зданий.

Когда в 1998 году территория "Речника" была включена в природоохранную зону Москворецкого парка, начались новые разбирательства по поводу незаконных построек.

В 2008 году парк "Москворецкий" освободили более 30 физических лиц.

В статье газеты отмечается, что с иском в Арбитражный суд Москвы обратилось садовое некоммерческое партнерство "Речник".

В "Речнике" уточнили, что не оспаривают права собственности федеральных властей на землю, а лишь добиваются включения в правоустанавливающие документы поселка "в качестве обременения", сообщает "Коммерсантъ".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: