Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям расположенного на западе Москвы дачного кооперативного поселка Речник удалось замедлить наступление столичных властей и приостановить снос домов. В этом корреспондент ВЗГЛЯДа убедился сам, проведя полдня в полуразрушенном «дачном оазисе». Однако не все так тихо – в минувшие выходные здесь сгорел щитовой домик, а строительная техника изредка «оживает» и начинает доламывать уже снесенные особняки.

Сегодня в «Речнике» трудно узнать ту тихую гавань, которую поселок являл собой последние полвека, после того как руководство страны решило вознаградить за ударный труд на благо Москвы. Скорее, он напоминает деревеньку времен войны, которую одновременно покинули и захватчики, и жители. Наглухо задернутые шторы в домах, редкие прохожие. Впрочем, поговорить с журналистами готов любой – понимание силы слова здесь, наверное, самое высокое в стране именно благодаря тому, что «подковерные игры» столичных властей стали достоянием гласности.

Любопытно – один из жителей поселка весьма почтенного возраста, чей дом значится в списке сносимых, в разговоре с корреспондентом ВЗГЛЯДа сам признался, что всегда был яростным противником «перестройки Горбачева», считая экс-президента СССР «врагом народа», но сегодня он благодарен за подаренную народу свободу слова, благодаря которой теперь с делами «Речника» разбирается российский глава государства.

Наблюдение прямо противоположное – наряд милиции с невероятной тщательностью изучал удостоверение корреспондента ВЗГЛЯДа, с сомнением рассматривал паспорт и почему-то интересовался «еще какими-нибудь документами». Впрочем, сами «стражи порядка» представиться не пожелали, а на замечание, что это требование патрульно-постовой службы, дружно хохотали. После «знакомства» милиционеры еще долго ходили следом, постоянно докладывая по рации о передвижениях «объекта».

Действительно, возможностью прекратить скандал, вызванный несоразмерным и неадекватным ситуации применением силы к владельцам участков у Москвы-реки, озабочены сегодня на самом высоком уровне. Как один из вариантов рассматривается вероятность передачи территории, находящейся в федеральной собственности, в аренду нынешним владельцам жилья. Законность действий московских властей и судебных приставов на земле, принадлежащей городу, проверяет прокуратура. Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предлагает компенсировать собственникам снесенных домов в «Речнике» стоимость утраченного имущества.

Жители поселка, прося не называть их фамилий, говорят, что были невероятно приятно удивлены защитой со стороны тех, кого они считали «равнодушным большинством». «Активная позиция той же Общественной палаты России – это и есть главная хорошая новость и сигнал всем бюрократам, что рано (или поздно) сбрасывать со счетов этот демократический институт взаимодействия власти и общества, – говорит газете ВЗГЛЯД жительница «Речника» Елена. – Наверное, наша ситуация стала тем «высшим пунктом», за которым могло бы последовать тотальное наступление на собственников «проблемных» домов и земельных участков, которые представляют большую ценность и интерес каких-то богатых людей».

Предположений о том, зачем и кому именно понадобился «вдруг» этот участок в Москве, существует достаточно много. Но мало кто из опрошенных ВЗГЛЯДом и жителей «Речника», и экспертов считает, что истинной причиной сноса домов стала пропагандируемая властями Москвы забота об экологии. «Дымящие заводы, ржавая водопроводная вода в кранах и оставляющие за собой облака гари и дыма рейсовые ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: