Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители Имеретинской низменности Сочи, дома которых попали в зону олимпийского строительства, готовы дойти до Европейского суда по правам человека, отстаивая свое права на благоприятную окружающую среду, жилище и выбор места проживания.

В исковом заявлении в отношении Правительства Российской Федерации в Верховный суд России, поданном 2 марта экологами, содержится требование о признании недействительными двух пунктов постановления Правительства России от 31 декабря 2008 года "О внесении изменений в список строительства олимпийских объектов" и "Об отмене начала строительства в районе Имеретинской низменности Сочи". В роли истцов выступают международная общественная организация "Социально-экологический союз и гражданка России" и жительница Сочи Наталья Калиновская. Напомним, что жители Сочи и экологи опасаются, что в результате строительства порта Имеретинская долина в Сочи может оказаться под водой.

Пункты, которые истцы требуют признать недействительными в постановлении Правительства: "О строительстве грузовых портов в устье реки Мзыма" и "О строительстве в районе Имеретинской низменности". Сопредседатель совета международной общественной организации Социально-экологический союз Валерий Бриних рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что аргументацией истцов является то, что строящиеся объекты нанесут вред окружающей среде и природным ресурсам особо охраняемой природной территории города-курорта, что противоречит 4 законам - Федеральным законам "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды", "О лечебно-оздоровительных местах РФ", Земельному кодексу РФ.

В этих законах сказано, что не допускается строительство объектов, наносящих вред окружающей среде, природным и лечебным ресурсам, а также, что запрещено строить подобные объекты ...

Читать далее на http://kavkaz-uzel.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: