Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В дни культурного наследия в следующем году, которые традиционно проходят 20 апреля и 17 мая, жители старинных московских домов смогут поучаствовать в просветительской программе и пригласить желающих на экскурсии в свои подъезды. Как рассказал «Известиям» глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, желающие поучаствовать в проекте могут писать заявки в департамент культуры или департамент культурного наследия.

В столице сохранилось множество домов рубежа XVIII–XX веков, в которых сейчас живут москвичи. Подъезды в таких домах и парадные представляют собой историческую ценность.

Жители дома 44/28 по Сивцеву Вражеку готовы не только впустить посетителей в дом, но и провести экскурсию своими силами.

— Наш дом — это бывший доходный дом Ольги Сергеевны Петровской — был построен по проекту архитектора Дмитрия Челищева. Архитектор строил его в том числе для себя и прожил в нашем доме до смерти, — рассказала заместитель председателя совета дома Марина Латынина. — При ремонте у нас в подъезде обнаружились столетние фрески по рисункам Челищева. Мы реставрировали роспись за свой счет, жители одной из квартир выделили на это 400 тыс. рублей. Интересно, что роспись была проклеена, замазана масляной краской и зашпаклевана — ее закрывали специально ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: