Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт вокруг предполагаемого сноса бывших казарм XVIII-XIX веков на Шпалерной улице достиг точки накала. На днях губернатору Петербурга передано обращение жителей с требованием приостановить реализацию проекта. Чиновники нарушений в действиях застройщика пока не находят.

Жители и градозащитники уже три недели пикетируют Смольный, прокуратуру города и КГИОП. На днях губернатору Петербурга было передано письмо с пятьюстами подписями с требованием обязать КГИОП провести историко-культурную экспертизу объекта. Ранее были переданы обращения прокурору города и полпреду Президента РФ в СЗФО.

На Шпалерной, дом 51 (лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н и П), на месте бывших казарм XVIII-XIX веков, компания «Реформа» намерена построить многоэтажный элитный жилой комплекс с подземным паркингом.

Аргументы жителей
При передаче обращения в Смольный к пикетчикам вышел председатель КГИОП Александр Макаров. Как сообщила активистка Анна Дудникова, глава комитета назвал казармы «руинами», «ангарами» и добавил, что они не представляют исторической и архитектурной ценности. Фасады, составляющие уличный фронт (выходящие на Кавалергардскую и Ставропольскую), восстановят «по коньку», а застройка будет «тактичная и современная».

По сведениям активистов, в корпусах на Шпалерной, дом 51, лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н и П) могли располагаться Аракчеевские казармы Павловского периода, либо – казармы Кавалергардского полка, там могли жить герои 1812 года. С определенностью скажут эксперты.

Жители из соседних домов по Шпалерной, Тверской, Ставропольской и Кавалергардской улицам опасаются, что стройка на нестабильных песчаных грунтах, в тридцати метрах от их домов, опасна для зданий. «Зачем нам строительный кошмар, он лишит нас солнца, зелени, добавит грязи, шума, машин? – говорят они. – Мы будем писать Владимиру Путину и Сергею Шойгу, чтоб восстановили казармы и устроили там музей Вооруженных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: