Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликт вокруг предполагаемого сноса бывших казарм XVIII-XIX веков на Шпалерной улице достиг точки накала. На днях губернатору Петербурга передано обращение жителей с требованием приостановить реализацию проекта. Чиновники нарушений в действиях застройщика пока не находят.

Жители и градозащитники уже три недели пикетируют Смольный, прокуратуру города и КГИОП. На днях губернатору Петербурга было передано письмо с пятьюстами подписями с требованием обязать КГИОП провести историко-культурную экспертизу объекта. Ранее были переданы обращения прокурору города и полпреду Президента РФ в СЗФО.

На Шпалерной, дом 51 (лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н и П), на месте бывших казарм XVIII-XIX веков, компания «Реформа» намерена построить многоэтажный элитный жилой комплекс с подземным паркингом.

Аргументы жителей
При передаче обращения в Смольный к пикетчикам вышел председатель КГИОП Александр Макаров. Как сообщила активистка Анна Дудникова, глава комитета назвал казармы «руинами», «ангарами» и добавил, что они не представляют исторической и архитектурной ценности. Фасады, составляющие уличный фронт (выходящие на Кавалергардскую и Ставропольскую), восстановят «по коньку», а застройка будет «тактичная и современная».

По сведениям активистов, в корпусах на Шпалерной, дом 51, лит. Б, В, Г, Д, Е, Ж, К, Л, М, Н и П) могли располагаться Аракчеевские казармы Павловского периода, либо – казармы Кавалергардского полка, там могли жить герои 1812 года. С определенностью скажут эксперты.

Жители из соседних домов по Шпалерной, Тверской, Ставропольской и Кавалергардской улицам опасаются, что стройка на нестабильных песчаных грунтах, в тридцати метрах от их домов, опасна для зданий. «Зачем нам строительный кошмар, он лишит нас солнца, зелени, добавит грязи, шума, машин? – говорят они. – Мы будем писать Владимиру Путину и Сергею Шойгу, чтоб восстановили казармы и устроили там музей Вооруженных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: