Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье в Подмосковье привлекает потенциального покупателя в первую очередь относительно низкой ценой. До кризиса наибольшим спросом пользовались квартиры в городах, расположенных сразу за МКАД. В последнее время покупатели стали живо интересоваться и недвижимостью в городах «среднего» Подмосковья - в радиусе 30 км от Москвы.
Примерно половину сделок с недвижимостью в Подмосковье фактически обеспечивают сами его жители, которые переезжают в квартиры большей площади, разъезжаются с родителями и т. д. Другая половина распределяется между москвичами, которые перебираются в более дешевое жилье, и гражданами, приезжающими в Москву на работу. Интерес к Подмосковью эксперты склонны объяснять и высокой стоимостью земли в столице. В результате большинство новостроек с более или менее привлекательной для покупателей жилья экономкласса ценой предлагается за пределами МКАД. По данным компании "Миэль-Новостройки", в 2009 году лидерами по объему вводимого жилья стали Красногорск (около 20% общего объема предложения), Реутов и Балашиха (всего около 17%), Щербинка и Подольск (около 15%), Люберцы и Котельники (чуть меньше 15%). При этом в целом по области объем предложения нового жилья уменьшился в текущем году на 3,4%, а в ближнем Подмосковье - на 2,8%.

В компании МИАН "Деньгам" сообщили, что в Подмосковье около 50% новостроек, выставленных на продажу, находятся в стадии строительства. Срок сдачи домов переносится в среднем на шесть-восемь месяцев, и предположительно уже к концу осени на рынке будут ощущаться последствия сокращения ввода жилья. Также эксперты отмечают, что, активно реализуя проекты, застройщики часто не уделяли должного внимания качеству возводимых объектов. Как рассказала директор отдела жилой элитной недвижимости Knight Frank Екатерина Тейн, проблемы на рынке загородной недвижимости начались еще за шесть-семь месяцев до начала кризиса: "Возник дефицит качественного загородного жилья - построено много объектов, которые ни под каким видом не нужны покупателям. В этих проектах, например, неудачная посадка здания, планировка и т. д. Продать такие объекты застройщикам было бы трудно вне зависимости от кризиса. Что ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: