Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексеградостроительной политики и строительства г. Москвы. 

Липецкая стала эстакадой прямого хода

Новый микрорайон рассчитан на постоянное проживание 40 000 человек. Сегодня в новые квартиры уже заселились 3 500 тысячи семей. Конечно, все они активные, молодые, работающие люди и им необходимо быстрое транспортное сообщение с другими районами Москвы. Однако транспортные артерии Южного административного округа, который застраивался в середине 20 века, не рассчитан на интенсивный автомобильный трафик. К решению проблемы оперативно подключилась мэрия.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода по ул. Липецкая на ее пересечении с ул. Элеваторная. Строительные работы продолжались почти год. Липецкую преобразовали в шестиполосную эстакаду прямого хода, соорудили въезды для жителей новостроек и на Элеваторной улице, убрали светофор, построили подземный пешеходный переход. Спустя месяц после эксплуатации отреставрированной Липецкой улицы можно судить о том, что новая эстакада значительно смогла улучшить транспортную ситуацию в районе. На данный момент по официальным данным и по отзывам автомобилистов, многочасовых пробок на эстакаде нет.

Дублёр МКАД и трамвайная линия - блага для жителей микрорайона

Естественно, нагрузка на Липецкую продолжит расти, так как застройщик – «Московский комбинат хлебопродуктов» - сдаёт в эксплуатацию всё новые корпуса. Всего их будет 26. Но не заканчиваются и дорожно-ремонтные работы. Вторая очередь – это строительство новой магистрали, которая позволит соединить три района Москвы – Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное – сегодня разбитые железнодорожными путями Павелецкого направления. Новая магистраль дополнительно разгрузит Липецкую улицу.

На данный момент транспортная доступность такова:

  • до МКАД по Липецкой улице – 4,5 км на автомобиле; 12,8 км – до ТТК через Каширское шоссе, 18 км – до Садового кольца;
  • до ст. м. Царицыно на автобусе, троллейбусе – 7 минут;
  • до ст. м. Кантемировская на автобусе, троллейбусе или маршрутном такси –10 минут;
  • до ж/д станции Бирюлёво-Товарная Павелецкого направления – 10 минут пешком.

Если уже заселившимся жителям микрорайона ещё придётся некоторое время сталкиваться с проблемами транспортного сообщения, то те, кто заедет сюда после окончания строительства ЖК «Царицыно 2», по всей видимости, таких проблем уже не будут испытывать. Через год-полтора закончится возведение новой магистрали, расширят близлежащие улицы, и, плюсом к этому, запустят новый вид общественного транспорта – скоростной трамвай. Специальная трамвайная линия пройдёт от нового микрорайона к станции метро «Пражская» на Серпуховско-Тимирязевской линии через Варшавское шоссе и Кировоградскую улицу. Такой вид транспорта не только позволит экономить время в пути до метро, но и сохранит окружающую среду. Трамваи, как доказывает европейский опыт, — самый экологичный вид транспорта.

Конечно, разрешение проблем транспортного сообщения — это благо для населения района, но только не для тех, кто только планирует покупку квартиры. Если сегодня цены на квадратные метры в новом жилом квартале одни из самых низких по Москве, то ко времени окончания всех строек они значительно вырастут. Поэтому тем, кто выбирает квартиру или нежилое помещение, можно поспешить и успеть заключить сделку по старым ценам.

Что представляет из себя ЖК «Царицыно2»?

Общие сведения:

  • 26 жилых домов (15 в первом микрорайоне и 11 во втором) и 9 инфраструктурных объектов.
  • Технологии строительства «монолит-кирпич».
  • Сроки сдачи в эксплуатацию второго микрорайона – II – IV кварталы 2017 года.

Микрорайон построен по принципу «город в городе», поэтому, в принципе, никаких общих вопросов, кроме транспортных, у жителей этого района и соседних не будет.

Жителям 26 домов полностью обустроят социальную инфраструктуру. Для их удобства запланированы:

  • 2 детских сада, каждый на 95 человек (оба учреждения действуют, переданы в муниципальное управление);
  • школа на 825 учеников;
  • школьно-дошкольное учреждение на 140 человек;
  • большой инновационный медицинский центр с собственными поликлиникой, стационаром и бассейном;
  • 2 торгово-развлекательных центра;
  • детские игровые и спортивные площадки;
  • сквер и бульвар.

Все первые этажи корпусов изначально задуманы как нежилые помещения. Практика уже заселенной части микрорайона показывает, что их выкупают под магазины продуктов и бытовой химии, стоматологические кабинеты, ателье, кафе и суши-бары, детские развивающие студии. Так что внутри самого комплекса можно будет и решить все бытовые вопросы, отдохнуть и приятно провести время.

Дары природы

Кроме развитой инфраструктуры микрорайон может похвастаться близким расположением к уникальным природным территориям. Микрорайон считают одним из самых зеленых районов Москвы. Большую часть Восточного Бирюлёво находится Бирюлевский лесопарк, занимающий больше половины площади района. Он включает в себя уникальный Дендропарк, где собраны редкие виды растений, от сибирского кедра до японской сакуры. Музей-заповедник Царицыно и вовсе считается одним из самых привлекательных мест для прогулок москвичей. Здесь на фоне утонченных пейзажей сменяют друг друга престижные фестивали и выставки.

Таким образом, новый жилой комплекс — самое подходящее место жительства для энергичных людей, которые ведут активную социальную жизнь и любят комфорт, но пока не располагают слишком большими денежными средствами (или не считают нужным платить больше за квартиру в Москве). Несмотря на некоторую проблемность района, здесь покупают недвижимость работающие люди, молодые семьи с детьми и предприимчивые представители малого и среднего бизнеса, чем задают импульс для развития всего округа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: