Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Липецкая улица, единственная, по которой пока можно доехать в центр и на МКАД из нового жилого комплекса «Царицыно 2», увеличила пропускную способность на 30%. Об этом заявили в Комплексеградостроительной политики и строительства г. Москвы. 

Липецкая стала эстакадой прямого хода

Новый микрорайон рассчитан на постоянное проживание 40 000 человек. Сегодня в новые квартиры уже заселились 3 500 тысячи семей. Конечно, все они активные, молодые, работающие люди и им необходимо быстрое транспортное сообщение с другими районами Москвы. Однако транспортные артерии Южного административного округа, который застраивался в середине 20 века, не рассчитан на интенсивный автомобильный трафик. К решению проблемы оперативно подключилась мэрия.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода по ул. Липецкая на ее пересечении с ул. Элеваторная. Строительные работы продолжались почти год. Липецкую преобразовали в шестиполосную эстакаду прямого хода, соорудили въезды для жителей новостроек и на Элеваторной улице, убрали светофор, построили подземный пешеходный переход. Спустя месяц после эксплуатации отреставрированной Липецкой улицы можно судить о том, что новая эстакада значительно смогла улучшить транспортную ситуацию в районе. На данный момент по официальным данным и по отзывам автомобилистов, многочасовых пробок на эстакаде нет.

Дублёр МКАД и трамвайная линия - блага для жителей микрорайона

Естественно, нагрузка на Липецкую продолжит расти, так как застройщик – «Московский комбинат хлебопродуктов» - сдаёт в эксплуатацию всё новые корпуса. Всего их будет 26. Но не заканчиваются и дорожно-ремонтные работы. Вторая очередь – это строительство новой магистрали, которая позволит соединить три района Москвы – Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное – сегодня разбитые железнодорожными путями Павелецкого направления. Новая магистраль дополнительно разгрузит Липецкую улицу.

На данный момент транспортная доступность такова:

  • до МКАД по Липецкой улице – 4,5 км на автомобиле; 12,8 км – до ТТК через Каширское шоссе, 18 км – до Садового кольца;
  • до ст. м. Царицыно на автобусе, троллейбусе – 7 минут;
  • до ст. м. Кантемировская на автобусе, троллейбусе или маршрутном такси –10 минут;
  • до ж/д станции Бирюлёво-Товарная Павелецкого направления – 10 минут пешком.

Если уже заселившимся жителям микрорайона ещё придётся некоторое время сталкиваться с проблемами транспортного сообщения, то те, кто заедет сюда после окончания строительства ЖК «Царицыно 2», по всей видимости, таких проблем уже не будут испытывать. Через год-полтора закончится возведение новой магистрали, расширят близлежащие улицы, и, плюсом к этому, запустят новый вид общественного транспорта – скоростной трамвай. Специальная трамвайная линия пройдёт от нового микрорайона к станции метро «Пражская» на Серпуховско-Тимирязевской линии через Варшавское шоссе и Кировоградскую улицу. Такой вид транспорта не только позволит экономить время в пути до метро, но и сохранит окружающую среду. Трамваи, как доказывает европейский опыт, — самый экологичный вид транспорта.

Конечно, разрешение проблем транспортного сообщения — это благо для населения района, но только не для тех, кто только планирует покупку квартиры. Если сегодня цены на квадратные метры в новом жилом квартале одни из самых низких по Москве, то ко времени окончания всех строек они значительно вырастут. Поэтому тем, кто выбирает квартиру или нежилое помещение, можно поспешить и успеть заключить сделку по старым ценам.

Что представляет из себя ЖК «Царицыно2»?

Общие сведения:

  • 26 жилых домов (15 в первом микрорайоне и 11 во втором) и 9 инфраструктурных объектов.
  • Технологии строительства «монолит-кирпич».
  • Сроки сдачи в эксплуатацию второго микрорайона – II – IV кварталы 2017 года.

Микрорайон построен по принципу «город в городе», поэтому, в принципе, никаких общих вопросов, кроме транспортных, у жителей этого района и соседних не будет.

Жителям 26 домов полностью обустроят социальную инфраструктуру. Для их удобства запланированы:

  • 2 детских сада, каждый на 95 человек (оба учреждения действуют, переданы в муниципальное управление);
  • школа на 825 учеников;
  • школьно-дошкольное учреждение на 140 человек;
  • большой инновационный медицинский центр с собственными поликлиникой, стационаром и бассейном;
  • 2 торгово-развлекательных центра;
  • детские игровые и спортивные площадки;
  • сквер и бульвар.

Все первые этажи корпусов изначально задуманы как нежилые помещения. Практика уже заселенной части микрорайона показывает, что их выкупают под магазины продуктов и бытовой химии, стоматологические кабинеты, ателье, кафе и суши-бары, детские развивающие студии. Так что внутри самого комплекса можно будет и решить все бытовые вопросы, отдохнуть и приятно провести время.

Дары природы

Кроме развитой инфраструктуры микрорайон может похвастаться близким расположением к уникальным природным территориям. Микрорайон считают одним из самых зеленых районов Москвы. Большую часть Восточного Бирюлёво находится Бирюлевский лесопарк, занимающий больше половины площади района. Он включает в себя уникальный Дендропарк, где собраны редкие виды растений, от сибирского кедра до японской сакуры. Музей-заповедник Царицыно и вовсе считается одним из самых привлекательных мест для прогулок москвичей. Здесь на фоне утонченных пейзажей сменяют друг друга престижные фестивали и выставки.

Таким образом, новый жилой комплекс — самое подходящее место жительства для энергичных людей, которые ведут активную социальную жизнь и любят комфорт, но пока не располагают слишком большими денежными средствами (или не считают нужным платить больше за квартиру в Москве). Несмотря на некоторую проблемность района, здесь покупают недвижимость работающие люди, молодые семьи с детьми и предприимчивые представители малого и среднего бизнеса, чем задают импульс для развития всего округа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: