Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже с лета 2014 года для населения Петербурга могут ввести социальные нормы на потребление электроэнергии. Почему даже в Смольном выступают против этой федеральной инициативы, рассказал БН первый заместитель председателя Комитета по тарифам Иван Болтенков.

– Иван Александрович, каковы основные принципы новой схемы оплаты электроэнергии и почему потребовалось ее вводить?
– Сейчас мы платим по тарифу за поставленный ресурс, вне зависимости от того, сколько мы его израсходовали: мало или много. В будущем предполагается установить ежемесячную норму потребления электроэнергии на одно домохозяйство, исходя из количества зарегистрированных в квартире граждан, а также утвердить два тарифа. Первый будет применяться, если гражданин укладывается в норму. Второй пойдет в ход, если жилец потребил ресурс свыше размера соцнормы. Естественно, что тариф «сверх нормы» будет больше «социального».

Новая система потребовалась потому, что граждане сейчас не оплачивают электроэнергию полностью. Существующие тарифы для населения значительно ниже, чем для промышленных предприятий. Получается, что промышленность субсидирует затраты на электроэнергию для граждан. По существу, граждане платят лишь 80% от стоимости ресурса. В то же время государственная политика РФ заключается в том, чтобы поддерживать лишь те категории граждан, которые в этом нуждаются. Государство должно гарантировать определенный минимум электроэнергии по пониженному, «социальному» тарифу, а все «излишки» должны оплачиваться по экономически обоснованному, более высокому, чем «социальный», тарифу.

– Когда в Петербурге будет введена социальная норма?
– Согласно федеральному законодательству новая система должна быть официально введена с 1 июля 2014 года. Но пока эксперты по всей стране обсуждают, должно ли новшество стать обязательным для всех без исключения или субъекты РФ будут самостоятельно принимать решение о переходе на него. Регионы очень разные, и кто-то выиграет от применения новой схемы, а кто-то проиграет.

Полагаю, что в Петербурге социальные нормы особой пользы никому не принесут. Наши московские коллеги также обеспокоены их введением. Мы считаем, что в наших городах не получится достигнуть целей, которые преследует новая схема. Снижение перекрестного субсидирования будет минимальным, сбытовые и сетевые компании вряд ли выиграют от нововведения, а социальные нормы население воспримет крайне негативно. Не исключено, что может повториться ситуация, которая возникла после введения непродуманного, на мой взгляд, нового порядка оплаты коммунальных услуг, о последствиях внедрения которого мы не раз предупреждали. Мы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: