Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение подмосковных населенных пунктов к Москве, вероятно, отразится на стоимости жилья. Пока же цены не изменились. Эксперты рынка считают, что у покупателей квартир в этих городах есть шанс стать москвичами и улучшить жилищные условия.

В новые границы Москвы попадает несколько городов и населенных пунктов Подмосковья: города Щербинка, Московский, Троицк, поселки Коммунарка, Ватутинки, Селятино, поселок Завода Мосрентген и другие.

После того, как стало известно о присоединении части Подмосковья к столице, рынок заговорил о грядущем росте цен на жилье. Впрочем, эксперты рынка пояснили BFM.ru, что пока заметного удорожания участков и домов на присоединяемых землях не наблюдается. Рост возможен только тогда, когда картина будет более ясной.

По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья города Троицка на сегодняшний день составляет 83 тысячи рублей, в Щербинке — 87,2 тысячи, в поселке Московский — 90,9 тысячи. Для сравнения, в столице цены распределяются следующим образом: самые дорогие округа — центральный и западный, где квадратный метр стоит в среднем 314,3 и 225,5 тысячи рублей соответственно; самые дешевые — восточный и юго-восточный, где стоимость кв. метра составляет около 140 тысяч рублей. Золотая середина — север и северо-запад Москвы, где квадратный метр стоит 181 и 161,7 тысячи рублей соответственно.

«Присоединяемые территории назвать частью столицы еще нельзя, поскольку здесь нет хорошо развитой инфраструктуры, транспортная доступность остается на прежнем уровне, — пояснил BFM.ru Дмитрий Таганов. — Соответственно, роста цен на местное жилье пока не наблюдается. По нашим оценкам, роста можно ожидать не ранее 2012 года, когда будут утверждены планы развития территорий и начнутся инвестиции в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: