Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение подмосковных населенных пунктов к Москве, вероятно, отразится на стоимости жилья. Пока же цены не изменились. Эксперты рынка считают, что у покупателей квартир в этих городах есть шанс стать москвичами и улучшить жилищные условия.

В новые границы Москвы попадает несколько городов и населенных пунктов Подмосковья: города Щербинка, Московский, Троицк, поселки Коммунарка, Ватутинки, Селятино, поселок Завода Мосрентген и другие.

После того, как стало известно о присоединении части Подмосковья к столице, рынок заговорил о грядущем росте цен на жилье. Впрочем, эксперты рынка пояснили BFM.ru, что пока заметного удорожания участков и домов на присоединяемых землях не наблюдается. Рост возможен только тогда, когда картина будет более ясной.

По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья города Троицка на сегодняшний день составляет 83 тысячи рублей, в Щербинке — 87,2 тысячи, в поселке Московский — 90,9 тысячи. Для сравнения, в столице цены распределяются следующим образом: самые дорогие округа — центральный и западный, где квадратный метр стоит в среднем 314,3 и 225,5 тысячи рублей соответственно; самые дешевые — восточный и юго-восточный, где стоимость кв. метра составляет около 140 тысяч рублей. Золотая середина — север и северо-запад Москвы, где квадратный метр стоит 181 и 161,7 тысячи рублей соответственно.

«Присоединяемые территории назвать частью столицы еще нельзя, поскольку здесь нет хорошо развитой инфраструктуры, транспортная доступность остается на прежнем уровне, — пояснил BFM.ru Дмитрий Таганов. — Соответственно, роста цен на местное жилье пока не наблюдается. По нашим оценкам, роста можно ожидать не ранее 2012 года, когда будут утверждены планы развития территорий и начнутся инвестиции в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: