Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение подмосковных населенных пунктов к Москве, вероятно, отразится на стоимости жилья. Пока же цены не изменились. Эксперты рынка считают, что у покупателей квартир в этих городах есть шанс стать москвичами и улучшить жилищные условия.

В новые границы Москвы попадает несколько городов и населенных пунктов Подмосковья: города Щербинка, Московский, Троицк, поселки Коммунарка, Ватутинки, Селятино, поселок Завода Мосрентген и другие.

После того, как стало известно о присоединении части Подмосковья к столице, рынок заговорил о грядущем росте цен на жилье. Впрочем, эксперты рынка пояснили BFM.ru, что пока заметного удорожания участков и домов на присоединяемых землях не наблюдается. Рост возможен только тогда, когда картина будет более ясной.

По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья города Троицка на сегодняшний день составляет 83 тысячи рублей, в Щербинке — 87,2 тысячи, в поселке Московский — 90,9 тысячи. Для сравнения, в столице цены распределяются следующим образом: самые дорогие округа — центральный и западный, где квадратный метр стоит в среднем 314,3 и 225,5 тысячи рублей соответственно; самые дешевые — восточный и юго-восточный, где стоимость кв. метра составляет около 140 тысяч рублей. Золотая середина — север и северо-запад Москвы, где квадратный метр стоит 181 и 161,7 тысячи рублей соответственно.

«Присоединяемые территории назвать частью столицы еще нельзя, поскольку здесь нет хорошо развитой инфраструктуры, транспортная доступность остается на прежнем уровне, — пояснил BFM.ru Дмитрий Таганов. — Соответственно, роста цен на местное жилье пока не наблюдается. По нашим оценкам, роста можно ожидать не ранее 2012 года, когда будут утверждены планы развития территорий и начнутся инвестиции в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: