Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присоединение подмосковных населенных пунктов к Москве, вероятно, отразится на стоимости жилья. Пока же цены не изменились. Эксперты рынка считают, что у покупателей квартир в этих городах есть шанс стать москвичами и улучшить жилищные условия.

В новые границы Москвы попадает несколько городов и населенных пунктов Подмосковья: города Щербинка, Московский, Троицк, поселки Коммунарка, Ватутинки, Селятино, поселок Завода Мосрентген и другие.

После того, как стало известно о присоединении части Подмосковья к столице, рынок заговорил о грядущем росте цен на жилье. Впрочем, эксперты рынка пояснили BFM.ru, что пока заметного удорожания участков и домов на присоединяемых землях не наблюдается. Рост возможен только тогда, когда картина будет более ясной.

По данным руководителя аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрия Таганова, стоимость кв. метра на вторичном рынке жилья города Троицка на сегодняшний день составляет 83 тысячи рублей, в Щербинке — 87,2 тысячи, в поселке Московский — 90,9 тысячи. Для сравнения, в столице цены распределяются следующим образом: самые дорогие округа — центральный и западный, где квадратный метр стоит в среднем 314,3 и 225,5 тысячи рублей соответственно; самые дешевые — восточный и юго-восточный, где стоимость кв. метра составляет около 140 тысяч рублей. Золотая середина — север и северо-запад Москвы, где квадратный метр стоит 181 и 161,7 тысячи рублей соответственно.

«Присоединяемые территории назвать частью столицы еще нельзя, поскольку здесь нет хорошо развитой инфраструктуры, транспортная доступность остается на прежнем уровне, — пояснил BFM.ru Дмитрий Таганов. — Соответственно, роста цен на местное жилье пока не наблюдается. По нашим оценкам, роста можно ожидать не ранее 2012 года, когда будут утверждены планы развития территорий и начнутся инвестиции в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: