Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение последних месяцев индийская экономика уверенно набирает силу, как следствие на рынок недвижимости начали возвращаться богатые инвесторы. Они ищут эксклюзивные объекты стоимостью от $1 млн – шикарные апартаменты, площадью около 1 тыс. кв. м с пятью и более спальнями, личными плавательными бассейнами, беговыми дорожками и прочими приятными «мелочами».

Стараясь удовлетворить возрастающий спрос, девелоперы начали спешно возводить эксклюзивные жилищные комплексы по всей Индии. В основных крупных городах страны – Мумбаи, Дели и Бангалоре – ведется строительство по крайней мере десяти крупных «супер-люксовых» объектов.
Нынешний всплеск строительной активности резко контрастирует с показателями начала 2009 года, когда индийская экономика находилась в упадке, а сегмент элитного жилья рынка недвижимости страны был буквально заброшен. По словам Санджая Дутта, исполнительного директора компании по оказанию услуг в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle Meghraj, в феврале-марте 2009 года девелоперам приходилось снижать цены на квартиры на 30–40%, для того чтобы привлечь покупателей.


Что будет с ценами?

Теперь строители стараются перещеголять друг друга в роскоши. Некоторые эксперты местного рынка серьезно озабочены ценовой динамикой: по их словам, стоимость местной недвижимости практически достигла пиковых уровней 2007 года. Учитывая это и огромный ассортимент объектов, которые вот-вот выйдут на рынок, в среднесрочной перспективе можно ожидать корректировку цен на индийские квартиры люкс-сегмента, говорит Пунам Махтани, директор индийского отделения консалтинговой компании Colliers International.

В районе Lower Parel, расположенном на юге Мумбаи, планируется освободить около 900 кв. км земли под элитную жилищную ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: