Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно, наиболее важными факторами, которыми руководствуется покупатель при выборе квартиры, являются стоимость предложения, местоположение, состояние дома и квартиры. Однако, видовые характеристики также имеют значение при ценообразовании. О том, сколько прибавляют красивые пейзажи к стоимости квартиры, было сказано не раз. В «НДВ-Недвижимость», активно работающей на рынке вторичного жилья, решили проверить, сколько в цене теряет квартира с отвратительным видом из окна.

Как известно, бонус в виде предстоящего взору живописного парка, зеленого бульвара, пруда и т.д., может прибавить к стоимости жилья до 10 % (в среднем 7 %). Однако, как отмечают специалисты «НДВ-Недвижимость», неказистый вид из окна, в отличие от красивых пейзажей, в большей степени влияет на цену квартиры, отнимая до 20 % от её стоимости. Огромная свалка, унылое серое фабричное здание, и даже кладбище - такие виды из окна оказывают на среднестатистического покупателя сильнейшее воздействие.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина считает, что размер дисконта зависит и от того, к какому классу относится объект. В отличие от эконома, недвижимость бизнес-класса более серьезно теряет в цене, ведь прекрасный вид из окна является непременным атрибутом статусного объекта. А вот для совсем экономичного предложения видовые характеристики не так важны. Покупателям, располагающим очень ограниченным бюджетом, часто приходится жертвовать красотой, принимая во внимание доступность квадратных метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: