Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, в конце 90-х российский рынок элитной недвижимости пополнился еще одним, не знакомым ему до этого форматом – пентхаусами. С тех пор прошло уже больше десятилетия, но, несмотря на это, данный формат по-прежнему находится в стадии становления. Стоит отметить, что сегодня, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса.

Например, как считают эксперты, одна из самых распространенных ошибок российских девелоперов состоит в том, что окна высоток довольно часто выходят не на лесопарковую зону, а иногда даже на круглосуточно загруженные магистрали, что напрямую противоречит концепции пентхауса. Так, из классического пентхауса должны быть видны как минимум три стороны света. Пейзаж при этом должен быть непременно живописным со всех трех, а в идеале четырех сторон.

Еще одна немаловажная деталь — панорамное остекление от пола до потолка, создающее концептуальный эффект воздушности, которое также довольно часто отсутствует в российской транскрипции слова «пентхаус». Вместо этого родные застройщики предлагают довольствоваться всего лишь широкоформатным окном. Кроме того, не реже в новом русском варианте пентхауса отсутствует открытая терраса, на которой в зависимости от пожеланий владельца может располагаться смотровая площадка, бассейн или просто площадка для барбекю.

Как отмечает Светлана Земцова, руководитель Департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «До сих пор на рынке встречаются «самодельные» многоэтажные квартиры и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако, чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением».

К счастью, не все так ужасно в нашей стране и добропорядочные россияне усиленно пытаются решить этот строительно-концептуальный непорядок, покупая квадратные метры на радость застройщикам и риэлторам, типа, в уже нормальных пентхаусах, по цене от $12 500 до $45 000, дабы окончательно смыть этой немалой ценой русский архитектурный позор. Быть может поэтому, по словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет». Кроме того, как отмечает Екатерина, эмоциональный фактор играет, чуть ли не главенствующую роль при выборе данного рода объекта недвижимости – высотность и панорамность подобных апартаментов открывает своим жильцам вид на город недоступный обычным горожанам, живущим на последних этажах заурядных многоэтажек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
10

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: