Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, в конце 90-х российский рынок элитной недвижимости пополнился еще одним, не знакомым ему до этого форматом – пентхаусами. С тех пор прошло уже больше десятилетия, но, несмотря на это, данный формат по-прежнему находится в стадии становления. Стоит отметить, что сегодня, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса.

Например, как считают эксперты, одна из самых распространенных ошибок российских девелоперов состоит в том, что окна высоток довольно часто выходят не на лесопарковую зону, а иногда даже на круглосуточно загруженные магистрали, что напрямую противоречит концепции пентхауса. Так, из классического пентхауса должны быть видны как минимум три стороны света. Пейзаж при этом должен быть непременно живописным со всех трех, а в идеале четырех сторон.

Еще одна немаловажная деталь — панорамное остекление от пола до потолка, создающее концептуальный эффект воздушности, которое также довольно часто отсутствует в российской транскрипции слова «пентхаус». Вместо этого родные застройщики предлагают довольствоваться всего лишь широкоформатным окном. Кроме того, не реже в новом русском варианте пентхауса отсутствует открытая терраса, на которой в зависимости от пожеланий владельца может располагаться смотровая площадка, бассейн или просто площадка для барбекю.

Как отмечает Светлана Земцова, руководитель Департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «До сих пор на рынке встречаются «самодельные» многоэтажные квартиры и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако, чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением».

К счастью, не все так ужасно в нашей стране и добропорядочные россияне усиленно пытаются решить этот строительно-концептуальный непорядок, покупая квадратные метры на радость застройщикам и риэлторам, типа, в уже нормальных пентхаусах, по цене от $12 500 до $45 000, дабы окончательно смыть этой немалой ценой русский архитектурный позор. Быть может поэтому, по словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет». Кроме того, как отмечает Екатерина, эмоциональный фактор играет, чуть ли не главенствующую роль при выборе данного рода объекта недвижимости – высотность и панорамность подобных апартаментов открывает своим жильцам вид на город недоступный обычным горожанам, живущим на последних этажах заурядных многоэтажек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: