Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, в конце 90-х российский рынок элитной недвижимости пополнился еще одним, не знакомым ему до этого форматом – пентхаусами. С тех пор прошло уже больше десятилетия, но, несмотря на это, данный формат по-прежнему находится в стадии становления. Стоит отметить, что сегодня, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса.

Например, как считают эксперты, одна из самых распространенных ошибок российских девелоперов состоит в том, что окна высоток довольно часто выходят не на лесопарковую зону, а иногда даже на круглосуточно загруженные магистрали, что напрямую противоречит концепции пентхауса. Так, из классического пентхауса должны быть видны как минимум три стороны света. Пейзаж при этом должен быть непременно живописным со всех трех, а в идеале четырех сторон.

Еще одна немаловажная деталь — панорамное остекление от пола до потолка, создающее концептуальный эффект воздушности, которое также довольно часто отсутствует в российской транскрипции слова «пентхаус». Вместо этого родные застройщики предлагают довольствоваться всего лишь широкоформатным окном. Кроме того, не реже в новом русском варианте пентхауса отсутствует открытая терраса, на которой в зависимости от пожеланий владельца может располагаться смотровая площадка, бассейн или просто площадка для барбекю.

Как отмечает Светлана Земцова, руководитель Департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «До сих пор на рынке встречаются «самодельные» многоэтажные квартиры и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако, чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением».

К счастью, не все так ужасно в нашей стране и добропорядочные россияне усиленно пытаются решить этот строительно-концептуальный непорядок, покупая квадратные метры на радость застройщикам и риэлторам, типа, в уже нормальных пентхаусах, по цене от $12 500 до $45 000, дабы окончательно смыть этой немалой ценой русский архитектурный позор. Быть может поэтому, по словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет». Кроме того, как отмечает Екатерина, эмоциональный фактор играет, чуть ли не главенствующую роль при выборе данного рода объекта недвижимости – высотность и панорамность подобных апартаментов открывает своим жильцам вид на город недоступный обычным горожанам, живущим на последних этажах заурядных многоэтажек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: