Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, в конце 90-х российский рынок элитной недвижимости пополнился еще одним, не знакомым ему до этого форматом – пентхаусами. С тех пор прошло уже больше десятилетия, но, несмотря на это, данный формат по-прежнему находится в стадии становления. Стоит отметить, что сегодня, выбор пентхаусов в Москве крайне небольшой и подчас предлагаемые многоуровневые квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса.

Например, как считают эксперты, одна из самых распространенных ошибок российских девелоперов состоит в том, что окна высоток довольно часто выходят не на лесопарковую зону, а иногда даже на круглосуточно загруженные магистрали, что напрямую противоречит концепции пентхауса. Так, из классического пентхауса должны быть видны как минимум три стороны света. Пейзаж при этом должен быть непременно живописным со всех трех, а в идеале четырех сторон.

Еще одна немаловажная деталь — панорамное остекление от пола до потолка, создающее концептуальный эффект воздушности, которое также довольно часто отсутствует в российской транскрипции слова «пентхаус». Вместо этого родные застройщики предлагают довольствоваться всего лишь широкоформатным окном. Кроме того, не реже в новом русском варианте пентхауса отсутствует открытая терраса, на которой в зависимости от пожеланий владельца может располагаться смотровая площадка, бассейн или просто площадка для барбекю.

Как отмечает Светлана Земцова, руководитель Департамента рекламы и PR агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «До сих пор на рынке встречаются «самодельные» многоэтажные квартиры и некоторые несведущие люди могут отнести их к пентхаусам. Однако, чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, в последствии соединенные между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением».

К счастью, не все так ужасно в нашей стране и добропорядочные россияне усиленно пытаются решить этот строительно-концептуальный непорядок, покупая квадратные метры на радость застройщикам и риэлторам, типа, в уже нормальных пентхаусах, по цене от $12 500 до $45 000, дабы окончательно смыть этой немалой ценой русский архитектурный позор. Быть может поэтому, по словам Екатерины Батынковой, Управляющего директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограниченно, а спрос на сегодняшний день не только превышает его, но и неуклонно растет». Кроме того, как отмечает Екатерина, эмоциональный фактор играет, чуть ли не главенствующую роль при выборе данного рода объекта недвижимости – высотность и панорамность подобных апартаментов открывает своим жильцам вид на город недоступный обычным горожанам, живущим на последних этажах заурядных многоэтажек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: