Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если власти не начнут исправлять хозяйственные глупости, сделанные в тучные годы, «нащупанное дно спада» станет постоянным местом обитания страны, а сам спад – нескончаемым. Итоги первого квартала, на скорую руку подведенные экономическими и статистическими ведомствами, строги, скромны и солидны, как и положено вестям со дна. С «нащупанного дна спада», как теперь стало принято выражаться.

Да, все нехорошо, читается в этих сводках. Но, во-первых, пессимисты и зложелатели предрекали, что будет еще гораздо хуже. А во-вторых, самое неприятное уже позади. Под ногами твердая почва дна. Здесь можно как-то налаживать жизнь. А со временем и начать выгребать наверх. Оставим в стороне рассуждения, что это дно еще не последнее. Так оно окажется или нет, но на сегодня спад вроде бы приостановился, и в ближайшие месяцы еще одного резкого скачка вниз у нас не будет. И не надо. Даже и здесь, уже на этом дне, и безо всяких дальнейших падений назревают непривычные вещи.

Ни в коем случае не надо воображать, что «нащупанное дно спада» – это все та же «спокойная гавань»-2007, только на несколько процентов ниже. Между прочим, если рассуждать формально, то даже и не ниже. По предварительной прикидке, ВВП в первом квартале на 8% меньше, чем год назад. Если так, то это уровень примерно двухлетней давности – первых месяцев 2007-го. Если же рассуждать менее формально, то упомянутое снижение складывается из умеренного падения в нефте- и газодобыче, а также в торговле, и очень большого падения почти во всем прочем.

Округленно на 20% против первого квартала 2008-го упали подсчитанные Росстатом индексы в обрабатывающих отраслях и в строительстве. Эти цифры слегка приукрашены, на что указывает грузооборот железнодорожного транспорта, более или менее линейно связанный с производством в этих секторах. Он съехал вниз на 26%. Обрабатывающие производства шагнули назад года на три-четыре, в 2005–2006-й. Валютные резервы тоже шагнули в прошлое, но не так размашисто – примерно в май 2007-го. Реальные бюджетные доходы считать, пожалуй, рано, но, по первым прикидкам ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: