Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксплуатируемые кровли давно вошли в практику столичных девелоперов: около трех десятков модных ресторанов и клубов расположены на крышах столичных зданий. Среди них Sky Lounge в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, «Карлсон» в БЦ Central City Tower, Spettacoloм в ТЦ «Времена года», 02 Lounge в гостинице The Ritz-Carlton Moscow, «Крыша мира» на набережной Тараса Шевченко, Loft Cafe на Никольской улице, Kalina Bar в ТЦ «Лотте Плаза», «Панорама» в Golden Ring Hotel и др. Свое модное заведение на крыше – ресторан «Сухофрукты» – есть и в Реутове.


Чаще всего на крышах зданий появляются кафе, рестораны и клубы, говорит руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов. «Нужно, правда, заметить, что  таким предприятиям запрещено располагаться на крышах жилых домов, так как по нормативам нежилые помещения не могут находиться над квартирами – только под ними», – уточняет он.


Тем не менее в жилых комплексах бизнес-класса и де-люкс кровля часто оборудуется под рекреационные и спортивные цели – зоны озеленения, теннисные корты, бассейны, солярии, площадки с тренажерами. В частности, «Дон-Строй» использует это решение практически во всех своих проектах.


«На крыше также можно устроить площадки для отдыха и барбекю, смотровые площадки, террасы ресторанов и прочее – это относится как к жилым комплексам, так и к офисным зданиям, гостиницам и торговым центрам», – замечает директор отдела стратегического консалтинга CBRE Полина Жилкина.


Эксплуатируемую кровлю можно задействовать и для ландшафтного дизайна. Так, «Газпром» в своем центральном офисе на улице Наметкина озеленил 9 тыс. кв. м кровли многоярусного гаража, превратив ее в настоящий сад на крыше.


Однако, как говорит коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов, спроектировать интересное предложение квартиры с эксплуатируемой кровлей не просто, поскольку это требует применения нестандартных инженерных и архитектурных решений.


В качестве примеров проектов с активными крышами в Москве можно привести следующие объекты.


 


Бар O2 Lounge


Тверская улица


Крыша отеля The Ritz-Carlton


Вместимость – 220 человек


O2 Lounge – бар с видами на Красную площадь и Кремль. До февраля 2015 года он был закрыт на реновацию. В обновленном интерьере все предметы выполнены на заказ, в основе концепции дизайна – создание для ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: