Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксплуатируемые кровли давно вошли в практику столичных девелоперов: около трех десятков модных ресторанов и клубов расположены на крышах столичных зданий. Среди них Sky Lounge в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, «Карлсон» в БЦ Central City Tower, Spettacoloм в ТЦ «Времена года», 02 Lounge в гостинице The Ritz-Carlton Moscow, «Крыша мира» на набережной Тараса Шевченко, Loft Cafe на Никольской улице, Kalina Bar в ТЦ «Лотте Плаза», «Панорама» в Golden Ring Hotel и др. Свое модное заведение на крыше – ресторан «Сухофрукты» – есть и в Реутове.


Чаще всего на крышах зданий появляются кафе, рестораны и клубы, говорит руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов. «Нужно, правда, заметить, что  таким предприятиям запрещено располагаться на крышах жилых домов, так как по нормативам нежилые помещения не могут находиться над квартирами – только под ними», – уточняет он.


Тем не менее в жилых комплексах бизнес-класса и де-люкс кровля часто оборудуется под рекреационные и спортивные цели – зоны озеленения, теннисные корты, бассейны, солярии, площадки с тренажерами. В частности, «Дон-Строй» использует это решение практически во всех своих проектах.


«На крыше также можно устроить площадки для отдыха и барбекю, смотровые площадки, террасы ресторанов и прочее – это относится как к жилым комплексам, так и к офисным зданиям, гостиницам и торговым центрам», – замечает директор отдела стратегического консалтинга CBRE Полина Жилкина.


Эксплуатируемую кровлю можно задействовать и для ландшафтного дизайна. Так, «Газпром» в своем центральном офисе на улице Наметкина озеленил 9 тыс. кв. м кровли многоярусного гаража, превратив ее в настоящий сад на крыше.


Однако, как говорит коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов, спроектировать интересное предложение квартиры с эксплуатируемой кровлей не просто, поскольку это требует применения нестандартных инженерных и архитектурных решений.


В качестве примеров проектов с активными крышами в Москве можно привести следующие объекты.


 


Бар O2 Lounge


Тверская улица


Крыша отеля The Ritz-Carlton


Вместимость – 220 человек


O2 Lounge – бар с видами на Красную площадь и Кремль. До февраля 2015 года он был закрыт на реновацию. В обновленном интерьере все предметы выполнены на заказ, в основе концепции дизайна – создание для ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: