Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксплуатируемые кровли давно вошли в практику столичных девелоперов: около трех десятков модных ресторанов и клубов расположены на крышах столичных зданий. Среди них Sky Lounge в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, «Карлсон» в БЦ Central City Tower, Spettacoloм в ТЦ «Времена года», 02 Lounge в гостинице The Ritz-Carlton Moscow, «Крыша мира» на набережной Тараса Шевченко, Loft Cafe на Никольской улице, Kalina Bar в ТЦ «Лотте Плаза», «Панорама» в Golden Ring Hotel и др. Свое модное заведение на крыше – ресторан «Сухофрукты» – есть и в Реутове.


Чаще всего на крышах зданий появляются кафе, рестораны и клубы, говорит руководитель направления консалтинга девелоперских проектов компании JLL Михаил Якубов. «Нужно, правда, заметить, что  таким предприятиям запрещено располагаться на крышах жилых домов, так как по нормативам нежилые помещения не могут находиться над квартирами – только под ними», – уточняет он.


Тем не менее в жилых комплексах бизнес-класса и де-люкс кровля часто оборудуется под рекреационные и спортивные цели – зоны озеленения, теннисные корты, бассейны, солярии, площадки с тренажерами. В частности, «Дон-Строй» использует это решение практически во всех своих проектах.


«На крыше также можно устроить площадки для отдыха и барбекю, смотровые площадки, террасы ресторанов и прочее – это относится как к жилым комплексам, так и к офисным зданиям, гостиницам и торговым центрам», – замечает директор отдела стратегического консалтинга CBRE Полина Жилкина.


Эксплуатируемую кровлю можно задействовать и для ландшафтного дизайна. Так, «Газпром» в своем центральном офисе на улице Наметкина озеленил 9 тыс. кв. м кровли многоярусного гаража, превратив ее в настоящий сад на крыше.


Однако, как говорит коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов, спроектировать интересное предложение квартиры с эксплуатируемой кровлей не просто, поскольку это требует применения нестандартных инженерных и архитектурных решений.


В качестве примеров проектов с активными крышами в Москве можно привести следующие объекты.


 


Бар O2 Lounge


Тверская улица


Крыша отеля The Ritz-Carlton


Вместимость – 220 человек


O2 Lounge – бар с видами на Красную площадь и Кремль. До февраля 2015 года он был закрыт на реновацию. В обновленном интерьере все предметы выполнены на заказ, в основе концепции дизайна – создание для ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: