Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшнем загородном рынке все труднее провести грань между поселком для постоянного проживания и дачным поселком.

Например, из почти 250 поселков, которые сегодня так или иначе заявлены на рынке, Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН, относит к постоянным 138 поселков. Андрей Уманский, директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар», считает, что их в два раза меньше – не более 60. «Поселок для постоянного проживания в глазах покупателей – это построенный поселок с готовой инфраструктурой, куда уже можно заезжать и делать ремонтные работы. Поселки для постоянного проживания – это, как правило, бизнес-класс и элитный сегмент, которые находятся в непосредственной близости к городу», – говорит Уманский. В «БТК Девелопмент» называют цифры в 20-25% – столько поселков, по мнению Марины Селивановой, руководителя департамента продаж загородной недвижимости, предназначены для постоянного проживания. Согласия в товарищах, как видим, нет.

Тонкости определения
Действительно, пригодным или непригодным для постоянного проживания поселок делает наличие городских удобств, и это – не только теплый туалет в доме и котел в цокольном этаже. Это еще и социальная инфраструктура, отсутствие которой вызывает у потенциальных покупателей известные опасения. Многим семьям постоянное проживание видится доступным только в том случае, если рядом будет школа, супермаркет и поликлиника – не в пешеходной доступности, но хотя бы в 15-20 минутах езды на автомобиле. Фактически возможность воспользоваться социально-инфраструктурными благами ограничена транспортной доступностью, а значит, и постоянное проживание оказывается напрямую связано с необходимостью ежедневно добираться на работу в течение часа-полутора, что существенно ограничивает круг поселков, которые реально можно рассматривать как место постоянного проживания.

Получается, что состояние социальной и транспортной инфраструктуры в большинстве мест не позволяет постоянно жить за городом. Как следствие, значительная часть коттеджных поселков, заявленных в качестве места постоянного проживания, в том числе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: