Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшнем загородном рынке все труднее провести грань между поселком для постоянного проживания и дачным поселком.

Например, из почти 250 поселков, которые сегодня так или иначе заявлены на рынке, Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН, относит к постоянным 138 поселков. Андрей Уманский, директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар», считает, что их в два раза меньше – не более 60. «Поселок для постоянного проживания в глазах покупателей – это построенный поселок с готовой инфраструктурой, куда уже можно заезжать и делать ремонтные работы. Поселки для постоянного проживания – это, как правило, бизнес-класс и элитный сегмент, которые находятся в непосредственной близости к городу», – говорит Уманский. В «БТК Девелопмент» называют цифры в 20-25% – столько поселков, по мнению Марины Селивановой, руководителя департамента продаж загородной недвижимости, предназначены для постоянного проживания. Согласия в товарищах, как видим, нет.

Тонкости определения
Действительно, пригодным или непригодным для постоянного проживания поселок делает наличие городских удобств, и это – не только теплый туалет в доме и котел в цокольном этаже. Это еще и социальная инфраструктура, отсутствие которой вызывает у потенциальных покупателей известные опасения. Многим семьям постоянное проживание видится доступным только в том случае, если рядом будет школа, супермаркет и поликлиника – не в пешеходной доступности, но хотя бы в 15-20 минутах езды на автомобиле. Фактически возможность воспользоваться социально-инфраструктурными благами ограничена транспортной доступностью, а значит, и постоянное проживание оказывается напрямую связано с необходимостью ежедневно добираться на работу в течение часа-полутора, что существенно ограничивает круг поселков, которые реально можно рассматривать как место постоянного проживания.

Получается, что состояние социальной и транспортной инфраструктуры в большинстве мест не позволяет постоянно жить за городом. Как следствие, значительная часть коттеджных поселков, заявленных в качестве места постоянного проживания, в том числе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: