Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На сегодняшнем загородном рынке все труднее провести грань между поселком для постоянного проживания и дачным поселком.

Например, из почти 250 поселков, которые сегодня так или иначе заявлены на рынке, Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН, относит к постоянным 138 поселков. Андрей Уманский, директор департамента загородной недвижимости АН «Бекар», считает, что их в два раза меньше – не более 60. «Поселок для постоянного проживания в глазах покупателей – это построенный поселок с готовой инфраструктурой, куда уже можно заезжать и делать ремонтные работы. Поселки для постоянного проживания – это, как правило, бизнес-класс и элитный сегмент, которые находятся в непосредственной близости к городу», – говорит Уманский. В «БТК Девелопмент» называют цифры в 20-25% – столько поселков, по мнению Марины Селивановой, руководителя департамента продаж загородной недвижимости, предназначены для постоянного проживания. Согласия в товарищах, как видим, нет.

Тонкости определения
Действительно, пригодным или непригодным для постоянного проживания поселок делает наличие городских удобств, и это – не только теплый туалет в доме и котел в цокольном этаже. Это еще и социальная инфраструктура, отсутствие которой вызывает у потенциальных покупателей известные опасения. Многим семьям постоянное проживание видится доступным только в том случае, если рядом будет школа, супермаркет и поликлиника – не в пешеходной доступности, но хотя бы в 15-20 минутах езды на автомобиле. Фактически возможность воспользоваться социально-инфраструктурными благами ограничена транспортной доступностью, а значит, и постоянное проживание оказывается напрямую связано с необходимостью ежедневно добираться на работу в течение часа-полутора, что существенно ограничивает круг поселков, которые реально можно рассматривать как место постоянного проживания.

Получается, что состояние социальной и транспортной инфраструктуры в большинстве мест не позволяет постоянно жить за городом. Как следствие, значительная часть коттеджных поселков, заявленных в качестве места постоянного проживания, в том числе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: