Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство "Москва-Сити" длится уже 20 лет. Финансовый кризис существенно изменил планы инвесторов и девелоперов московского Манхэттена, но, похоже, проект снова входит в активную стадию. По итогам 2011 года небоскребы столичного "Сити" попали в лидеры по объему предложения на рынке элитных новостроек. Одним из самых заметных объектов сегмента элитной недвижимости обещают стать апартаменты в башне "Меркурий Сити".

Инопланетный гость

Серым мартовским утром "Москва-Сити" представляет собой унылое зрелище. По разбитым строительной техникой тротуарам и автодорогам в сине-зеленые небоскребы стекаются сотни людей и машин. Вместе с офисными клерками по лужам бодро шагают бригады гастарбайтеров. Строительный мусор припорашивает мокрый снег, который моментально становится серо-черным. На этом фоне оранжевая башня "Меркурий Сити" сразу привлекает к себе внимание.

История этого единственного цветного небоскреба ММДЦ, в отличие от соседей, не изобилует малоприятными подробностями. Никаких банкротств, смен владельцев или концепции. "Меркурий Сити" — первый масштабный девелоперский проект Игоря Кесаева, одного из самых состоятельных бизнесменов России, владельца и президента ГК "Меркурий", в которую, в частности, входят крупнейший в России табачный дистрибутор ГК "Мегаполис", розничная сеть "Дикси" и инвестиционно-строительная компания "Меркурий Девелопмент". Совладельцем и гендиректором последней является опытный и известный на строительном рынке менеджер Вячеслав Басати.

Изначально возведение "Меркурий Сити" должно было завершиться еще в конце 2009 года. Однако акционеры проекта приняли решение не выходить в кризис с готовым проектом. По словам представителей "Меркурий Сити", строительство не заморозили, скорее были снижены его темпы. А в середине 2011 года стройку вернули в активную фазу. Теперь ввод башни в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

За время "замедления темпов" проект не претерпел существенных изменений. В прошлом году градостроительно-земельная комиссия Москвы под председательством мэра Сергея Собянина разрешила увеличить площадь "Меркурий Сити" примерно на 10% — до 173,8 тыс. кв. м в целом по зданию, а также за счет устройства второго уровня на высоких технических этажах. Кроме того, изменился изначально анонсированный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: