Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство "Москва-Сити" длится уже 20 лет. Финансовый кризис существенно изменил планы инвесторов и девелоперов московского Манхэттена, но, похоже, проект снова входит в активную стадию. По итогам 2011 года небоскребы столичного "Сити" попали в лидеры по объему предложения на рынке элитных новостроек. Одним из самых заметных объектов сегмента элитной недвижимости обещают стать апартаменты в башне "Меркурий Сити".

Инопланетный гость

Серым мартовским утром "Москва-Сити" представляет собой унылое зрелище. По разбитым строительной техникой тротуарам и автодорогам в сине-зеленые небоскребы стекаются сотни людей и машин. Вместе с офисными клерками по лужам бодро шагают бригады гастарбайтеров. Строительный мусор припорашивает мокрый снег, который моментально становится серо-черным. На этом фоне оранжевая башня "Меркурий Сити" сразу привлекает к себе внимание.

История этого единственного цветного небоскреба ММДЦ, в отличие от соседей, не изобилует малоприятными подробностями. Никаких банкротств, смен владельцев или концепции. "Меркурий Сити" — первый масштабный девелоперский проект Игоря Кесаева, одного из самых состоятельных бизнесменов России, владельца и президента ГК "Меркурий", в которую, в частности, входят крупнейший в России табачный дистрибутор ГК "Мегаполис", розничная сеть "Дикси" и инвестиционно-строительная компания "Меркурий Девелопмент". Совладельцем и гендиректором последней является опытный и известный на строительном рынке менеджер Вячеслав Басати.

Изначально возведение "Меркурий Сити" должно было завершиться еще в конце 2009 года. Однако акционеры проекта приняли решение не выходить в кризис с готовым проектом. По словам представителей "Меркурий Сити", строительство не заморозили, скорее были снижены его темпы. А в середине 2011 года стройку вернули в активную фазу. Теперь ввод башни в эксплуатацию запланирован на конец 2012 года.

За время "замедления темпов" проект не претерпел существенных изменений. В прошлом году градостроительно-земельная комиссия Москвы под председательством мэра Сергея Собянина разрешила увеличить площадь "Меркурий Сити" примерно на 10% — до 173,8 тыс. кв. м в целом по зданию, а также за счет устройства второго уровня на высоких технических этажах. Кроме того, изменился изначально анонсированный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: