Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олимпиада закончится, а город останется со всем тем, что принято называть олимпийским наследием. Страны, выигравшие конкурс на проведение игр, стараются извлечь из этого мероприятия максимальную выгоду для будущей олимпийской столицы. С чего начинать подготовку к Олимпиаде, как распорядиться инвестициями с пользой для города, что считать олимпийским наследием - эти вопросы обсудили участники прошедшего в Москве международного конгресса Building.
Как известно, Олимпиада является мероприятием не только престижным, но и выгодным за счет притока инвестиций. Город, принимающий игры, может за несколько лет подготовки обзавестись такими объектами и инфраструктурой, которые не смог бы себе позволить в течение десятилетий, освоить территории, до которых, что называется, не доходили руки. Именно поэтому все будущие столицы соревнований стараются включить олимпийское строительство в программу развития как отдельно взятого района, так и города в целом.

Например, в Лондоне, который будет принимать летнюю Олимпиаду в 2012 году, олимпийская стройка развернулось в восточной части города, на площадке в несколько сотен гектаров. Раньше это был большой промышленный район, который находился в крайне неприглядном виде. Для подготовки к играм был создан план развития территории, который подразумевает, что в дальнейшем район должен стать третьим активным центром Лондона. Как рассказал один из разработчиков плана Чарльз Ледвард (лондонская градостроительная компания EDAW AECOM), акцент при проектировании был сделан не только, и не столько на спортивные объекты, сколько на создание инфраструктурной платформы для дальнейшей жизни этой части города.

План рассчитан на 20-25 лет и включает строительство жилья, трасс, офисных зданий, гостиниц, объектов социальной, спортивной, развлекательной и даже образовательной инфраструктуры (например, запланировано новое здание университета). Несмотря на то, что документ появился именно благодаря подготовке к Олимпийским играм, восточный Лондон, подлежащий реорганизации, олимпийским районом будет являться временно. После проведения игр сохранятся три основных спортивных объекта: большой аквапарк с бассейном, велодром и главный олимпийский стадион. Все остальные спортивные площадки будут демонтированы ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: