Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пожалуй, ни в одной стране мира, кроме нашей богатой на чудеса родины, ситуация с недвижимостью не претерпела столь сильных изменений.
Предыдущие поколения получали жилье бесплатно, причем учитывалось количество детей, статус владельцев (отдельные комнаты представителям определенных категорий), ветеранские заслуги и прочее. Люди в закрытых кабинетах обсуждали вопрос о квадратных метрах буднично: «Как двухкомнатную? Нам положена трешка» и «В этот район не поеду, буду смотреть еще».
В начале 90-х квартиры меняли на машины.
Первая декада нового тысячелетия ознаменовалась невиданным ростом цен на квадратные метры. За последние 20 лет жилье в среднем подорожало в 50 раз. Значительно выросла стоимость аренды. Те счастливчики, что умудрились решить квартирный вопрос особо удачно, с запасом, получили возможность опробовать новую профессию, род занятий, статус — рантье.
Итак, если у вас от бабушки осталась пусть даже 12-метровая комната, вы можете вступить в разношерстные ряды представителей этого бизнеса. Наградой вам будут несколько тысяч рублей пассивного дохода, который будет поступать в ваш карман стабильно — ежемесячно. Не спешите относиться к этой сумме скептически: для получения равнозначных дивидендов от банковского вклада придется положить на счет несколько сотен тысяч. В случае с комнатой, по выражению бывалых рантье, мало возможностей для маневра, то есть доход настолько невелик, что сложно сделать его средством накопления — скорее всего, это будет часть повседневных бытовых трат. Кроме того, надо учесть неожиданные расходы, которые могут «съесть» нажитое: косметический ремонт, сантехнические работы, замена вышедшей из строя бытовой техники.
Другая ситуация у тех, чей объект можно сдавать посуточно: как правило, это отдельная квартира в центре города у метро. Стоимость краткосрочной аренды такого жилья достаточно высока, она может быть в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: