Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России поручил МЧС, минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность. В России насчитывается 164 тысячи дачных и садоводческих товариществ. В свое время они создавались от предприятий, которые и отвечали за их пожарную безопасность. Теперь ситуация иная.

Заместитель директора департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Макаревич рассказал "Российской газете":

- В настоящее время министерством проводится работа по подготовке постановления правительства РФ, утверждающего правила пожарной безопасности в РФ. Часть необходимых норм уже есть в законодательных актах. В "Правилах пожарной безопасности" будет прописан порядок действий граждан во время пожаров на садоводческих и дачных участках. В том числе будут определены нормы их оснащения пожарным оборудованием. Что касается ширины проездов, расстояния между садовыми домиками, наличия связи с ближайшим пунктом пожарной части - все это уже есть в 123-м федеральном законе.

Редкое садовое товарищество может сегодня похвастаться противопожарным водоемом или резервуаром. Во многих дачных и садовых объединениях участки, отведенные под хранение воды, давно продали. Однако водоемы жизненно необходимы, и, если они еще остались, к ним надо обеспечить свободные подъезды пожарных машин для забора воды.

По противопожарной норме, если участков не более 300, необходимо 25 водоемов, если больше, то не менее 60. Причем около каждого должна быть площадка для установки пожарной техники с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей.

МЧС рекомендует: садоводческие (дачные) объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь и переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 - прицепную. Ну а если товарищество большое (более 1000 собственников), потребуется не менее двух прицепных мотопомп. Для их хранения, кстати, обязательно строительство специального помещения. Водонапорные башни также должны быть приспособлены для отбора воды пожарной техникой в любое время года.

Председатели товариществ обязаны пристально следить, чтобы запас воды, предусмотренный для нужд пожаротушения, не использовался для хозяйственных и производственных целей. Им же вменяется заранее сообщать в местные пожарные отделения о закрытии дорог или проездов по причине их ремонта, что может препятствовать проезду машин "01".

На территориях дачных и садовых поселков категорически не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры) с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать бочку с водой или иметь огнетушитель. А лучше, и то, и другое. Кроме того, необходимо установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Кстати

По правилам противопожарное расстояние от жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров. Если в вашем товариществе это расстояние не выдержано, то в нынешних условиях вам можно только посочувствовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: