Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Президент России поручил МЧС, минюсту и Генпрокуратуре подготовить законодательные акты, обязывающие владельцев садовых и дачных участков обеспечивать пожарную безопасность. В России насчитывается 164 тысячи дачных и садоводческих товариществ. В свое время они создавались от предприятий, которые и отвечали за их пожарную безопасность. Теперь ситуация иная.

Заместитель директора департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Макаревич рассказал "Российской газете":

- В настоящее время министерством проводится работа по подготовке постановления правительства РФ, утверждающего правила пожарной безопасности в РФ. Часть необходимых норм уже есть в законодательных актах. В "Правилах пожарной безопасности" будет прописан порядок действий граждан во время пожаров на садоводческих и дачных участках. В том числе будут определены нормы их оснащения пожарным оборудованием. Что касается ширины проездов, расстояния между садовыми домиками, наличия связи с ближайшим пунктом пожарной части - все это уже есть в 123-м федеральном законе.

Редкое садовое товарищество может сегодня похвастаться противопожарным водоемом или резервуаром. Во многих дачных и садовых объединениях участки, отведенные под хранение воды, давно продали. Однако водоемы жизненно необходимы, и, если они еще остались, к ним надо обеспечить свободные подъезды пожарных машин для забора воды.

По противопожарной норме, если участков не более 300, необходимо 25 водоемов, если больше, то не менее 60. Причем около каждого должна быть площадка для установки пожарной техники с возможностью забора воды насосами и организацией подъезда не менее двух пожарных автомобилей.

МЧС рекомендует: садоводческие (дачные) объединения, включающие до 300 садовых участков, в противопожарных целях должны иметь и переносную мотопомпу; при числе участков от 301 до 1000 - прицепную. Ну а если товарищество большое (более 1000 собственников), потребуется не менее двух прицепных мотопомп. Для их хранения, кстати, обязательно строительство специального помещения. Водонапорные башни также должны быть приспособлены для отбора воды пожарной техникой в любое время года.

Председатели товариществ обязаны пристально следить, чтобы запас воды, предусмотренный для нужд пожаротушения, не использовался для хозяйственных и производственных целей. Им же вменяется заранее сообщать в местные пожарные отделения о закрытии дорог или проездов по причине их ремонта, что может препятствовать проезду машин "01".

На территориях дачных и садовых поселков категорически не разрешается оставлять на открытых площадках и во дворах тару (емкости, канистры) с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать бочку с водой или иметь огнетушитель. А лучше, и то, и другое. Кроме того, необходимо установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

Кстати

По правилам противопожарное расстояние от жилых строений на территории садового, дачного и приусадебного земельного участка до лесного массива должно составлять не менее 15 метров. Если в вашем товариществе это расстояние не выдержано, то в нынешних условиях вам можно только посочувствовать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: