Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На основе платежеспособного спроса, заявленных планов застройщиков и их реальных возможностей специалисты компании NAI Becar спрогнозировали развитие первичного рынка Петербурга на 10 лет вперед. По подсчетам экспертов, к концу 2022 года в районе Кольцевой автодороги (как на территории города, так и на областных землях) в рамках комплексного освоения территорий построят 14,7 млн кв. м нового жилья. Более 75% от этого объема придется на Петербург (город Пушкин, Шушары, поселок Ленсоветовский, ЮЗПЧ и т.д.). А в Ленобласти активнее всего будет застраиваться, что и неудивительно, Всеволожский район. Впрочем, ненамного отстанет от него Ломоносовский (главным образом благодаря масштабным проектам в поселках Новоселье, Новогорелово и Аннино).

Такой объем жилья, по мнению директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, рассчитан на проживание 735 тысяч человек (по 20 «квадратов» на каждого). При этом по данным официальной статистики ежегодный прирост населения Петербурга не так уж велик. В 2012 году с учетом миграции он составил всего 1,5%. Разумеется, нельзя забывать о нелегальных мигрантах, но платежеспособный спрос они (во всяком случае сейчас) явно не формируют.

Впрочем, спрос на новые квартиры возле Кольцевой может быть обеспечен жителями других регионов России. В последние годы иногородних покупателей на первичном рынке Петербурга и области все больше. В основном это жители Крайнего Севера, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и соседних с Ленобластью регионов – Новгородской, Псковской областей и Карелии. По данным начальника отдела маркетинга «Ленстройтреста» Марианны Вагабовой, таковых уже сейчас 26% (при этом она ссылается на данные о продажах в своей компании). Генеральный директор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев говорит, что приезжих среди покупателей строящегося жилья в целом по рынку даже больше трети.

Первые ласточки
В Финляндии существует негласное правило комфортного жилья: дом по высоте не должен быть выше дерева. Именно так финны в основном и строят – 90% жилых домов там не превышает по высоте пяти этажей. Высотки в Суоми можно найти разве что в Хельсинки, Турку и Тампере – самых крупных городах.

В Европе и Соединенных Штатах «ближний пояс» (территории вокруг крупных городов) почти всегда состоят из мало- или среднеэтажного жилья. Типичный жилмассив при въезде, к примеру, в Гамбург или Стокгольм – это четырехэтажные дома на 10 – максимум 30 квартир, расположенные таким ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: