Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На основе платежеспособного спроса, заявленных планов застройщиков и их реальных возможностей специалисты компании NAI Becar спрогнозировали развитие первичного рынка Петербурга на 10 лет вперед. По подсчетам экспертов, к концу 2022 года в районе Кольцевой автодороги (как на территории города, так и на областных землях) в рамках комплексного освоения территорий построят 14,7 млн кв. м нового жилья. Более 75% от этого объема придется на Петербург (город Пушкин, Шушары, поселок Ленсоветовский, ЮЗПЧ и т.д.). А в Ленобласти активнее всего будет застраиваться, что и неудивительно, Всеволожский район. Впрочем, ненамного отстанет от него Ломоносовский (главным образом благодаря масштабным проектам в поселках Новоселье, Новогорелово и Аннино).

Такой объем жилья, по мнению директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, рассчитан на проживание 735 тысяч человек (по 20 «квадратов» на каждого). При этом по данным официальной статистики ежегодный прирост населения Петербурга не так уж велик. В 2012 году с учетом миграции он составил всего 1,5%. Разумеется, нельзя забывать о нелегальных мигрантах, но платежеспособный спрос они (во всяком случае сейчас) явно не формируют.

Впрочем, спрос на новые квартиры возле Кольцевой может быть обеспечен жителями других регионов России. В последние годы иногородних покупателей на первичном рынке Петербурга и области все больше. В основном это жители Крайнего Севера, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и соседних с Ленобластью регионов – Новгородской, Псковской областей и Карелии. По данным начальника отдела маркетинга «Ленстройтреста» Марианны Вагабовой, таковых уже сейчас 26% (при этом она ссылается на данные о продажах в своей компании). Генеральный директор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев говорит, что приезжих среди покупателей строящегося жилья в целом по рынку даже больше трети.

Первые ласточки
В Финляндии существует негласное правило комфортного жилья: дом по высоте не должен быть выше дерева. Именно так финны в основном и строят – 90% жилых домов там не превышает по высоте пяти этажей. Высотки в Суоми можно найти разве что в Хельсинки, Турку и Тампере – самых крупных городах.

В Европе и Соединенных Штатах «ближний пояс» (территории вокруг крупных городов) почти всегда состоят из мало- или среднеэтажного жилья. Типичный жилмассив при въезде, к примеру, в Гамбург или Стокгольм – это четырехэтажные дома на 10 – максимум 30 квартир, расположенные таким ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: