Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На основе платежеспособного спроса, заявленных планов застройщиков и их реальных возможностей специалисты компании NAI Becar спрогнозировали развитие первичного рынка Петербурга на 10 лет вперед. По подсчетам экспертов, к концу 2022 года в районе Кольцевой автодороги (как на территории города, так и на областных землях) в рамках комплексного освоения территорий построят 14,7 млн кв. м нового жилья. Более 75% от этого объема придется на Петербург (город Пушкин, Шушары, поселок Ленсоветовский, ЮЗПЧ и т.д.). А в Ленобласти активнее всего будет застраиваться, что и неудивительно, Всеволожский район. Впрочем, ненамного отстанет от него Ломоносовский (главным образом благодаря масштабным проектам в поселках Новоселье, Новогорелово и Аннино).

Такой объем жилья, по мнению директора департамента новостроек NAI Becar Эльдара Султанова, рассчитан на проживание 735 тысяч человек (по 20 «квадратов» на каждого). При этом по данным официальной статистики ежегодный прирост населения Петербурга не так уж велик. В 2012 году с учетом миграции он составил всего 1,5%. Разумеется, нельзя забывать о нелегальных мигрантах, но платежеспособный спрос они (во всяком случае сейчас) явно не формируют.

Впрочем, спрос на новые квартиры возле Кольцевой может быть обеспечен жителями других регионов России. В последние годы иногородних покупателей на первичном рынке Петербурга и области все больше. В основном это жители Крайнего Севера, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области и соседних с Ленобластью регионов – Новгородской, Псковской областей и Карелии. По данным начальника отдела маркетинга «Ленстройтреста» Марианны Вагабовой, таковых уже сейчас 26% (при этом она ссылается на данные о продажах в своей компании). Генеральный директор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев говорит, что приезжих среди покупателей строящегося жилья в целом по рынку даже больше трети.

Первые ласточки
В Финляндии существует негласное правило комфортного жилья: дом по высоте не должен быть выше дерева. Именно так финны в основном и строят – 90% жилых домов там не превышает по высоте пяти этажей. Высотки в Суоми можно найти разве что в Хельсинки, Турку и Тампере – самых крупных городах.

В Европе и Соединенных Штатах «ближний пояс» (территории вокруг крупных городов) почти всегда состоят из мало- или среднеэтажного жилья. Типичный жилмассив при въезде, к примеру, в Гамбург или Стокгольм – это четырехэтажные дома на 10 – максимум 30 квартир, расположенные таким ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: