Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
stroitelstvodom
Фото: 

Тенденция к загородному строительству в последнее время обретает все большие размеры. Многие жители Петербурга, стремясь убежать от городской суеты и плохой экологии, переезжают из квартир в просторные дома. Однако стоит отметить, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь в этом варианте есть как плюсы, так и минусы.

Преимущества загородной жизни:

Самочувствие, настроение и работоспособность человека напрямую зависят не только от того, что он ест и какой ведет образ жизни, но и от того, чем он дышит. В этом плане загородная недвижимость имеет несомненные плюсы - чистый воздух, не загрязненный выхлопными газами, красивая природа и спокойствие, не нарушенное ритмом городской жизни. Это отличный вариант для семей с детьми, которым открывается отличная возможность для игр на свежем воздухе. К тому же, заказав строительство загородного дома, вы можете остановиться на более экологичных материалах, что положительно скажется на вашем здоровье. К примеру, по адресу stroitelstvodom.ru можно ознакомиться со всеми тонкостями строительства загородного дома и заказать подходящий вариант.

Кроме того, стоит отметить, что для многих питерцев проблемой являются шумные или надоедливые соседи. Становясь собственником домика за городом, вы можете наслаждаться размеренной жизнью, ведь количество соседей здесь значительно меньше, чем, к примеру, в многоэтажном доме. Среди других плюсов такого варианта - транспортная доступность и более низкая цена, чем на городскую недвижимость. Конечно же, в этом плане все зависит от места расположения земельного участка, его отдаленности от города и основных трасс.

Недостатки жизни за городом:

Основным минусом загородного жилья стабильно является недостаточно сформированная инфраструктура. Что ни говори, а даже в самых элитных коттеджных поселках она не настолько развита, как в городе. Речь идет о магазинах, развлекательных центрах, больницах, школах, садиках и т. п. Поэтому очень часто возникает проблема с досугом. Кроме того, в загородном доме обязанность за его содержание и оплату коммунальных услуг полностью лежит на владельце. Любые поломки или недочеты в строительстве нужно будет решать самостоятельно, привлекая специалистов за собственные средства, а не полагаться на работников ЖКХ.

Таким образом, прежде чем стать собственником загородного жилья, взвесьте все "за" и "против" и определите свои приоритеты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: