Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Жилье бизнес-класса давно перестало быть чем-то исключительным для Московской области: в Подмосковье ведутся продажи квартир в 19 проектах данного класса, – правда, лишь в 8 подмосковных округах. Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.

Однако не все даже высокобюджетные новостройки могут похвастаться тем, что расположены недалеко от школ, в которых дети могут получить творческое или альтернативное образование. Наиболее богатый выбор – в городском округе Химки, в Одинцовском районе, а также в Красногорске.

Химки

В Химках предлагается наибольшее разнообразие новостроек бизнес-класса: по данным bnMAP.pro, здесь ведутся продажи в 7 жилых комплексах, среди которых – «Маяк», «Речной», «На Ленинском проспекте», «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры», «Олимпийская деревня Новогорск. Курорт» и «Олимпийская ривьера Новогорск».

Покупатели квартир в этих ЖК могут отдать детей не только в обычные городские или районные школы, но и в развивающие. Так, в Химках на ул. Родионова открыта школа классического балета Boutique Ballet Михаила Мартынюка, заслуженного артиста России, танцовщика театра «Кремлевский балет».

На ул. Заречной можно заниматься у Алексея Кортнева, бессменного лидера группы «Несчастный случай». Учат в школе трем искусствам: вокалу, танцу и актерскому мастерству, здесь ставят спектакли и проводят фестивали.

В микрорайоне Новогорск в Химках работает Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Здесь ребенка можно записать на художественную гимнастику.

Также в Новогорске на Соколовской улице работает младшая школа «Муми-тролль» с изучением английского и французского языков.

В Зеленограде, недалеко от Химок, работает вальдорфская школа-сад «Согласие» (одна из особенностей – в младшей школе такого типа детям не ставят оценок и преподают без учебников).

Кроме того, в ЖК «Маяк» (Химки, ул. Кудрявцева) скоро будет введена в эксплуатацию собственная школа, где ребятам будут предложены: бассейн, теннис, конный спорт, футбол, баскетбол, волейбол, детский фитнес, спортивное ориентирование и спортивный туризм, хореография, бальные и спортивные танцы, хор, театр, изостудия, дизайн- студия, ритмика, легоконструирование, робототехника, шахматы и др.

Помимо этого, на всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа) будет предусмотрено углубленное изучение английского языка с преподавателями из Великобритании. Кроме того, ученики смогут выбрать второй иностранный язык – китайский, французский, немецкий или испанский. Кроме привычных уроков, здесь будут проводить семинары, дискуссии, лекции и т.д.

Также совсем рядом с ЖК «Маяк», на ул. Юннатов, работает центр развития «Таланты и способности», который включает в себя детский сад и классы дополнительного образования: хореография, английский язык, театральная студия и др.

Красногорск

В подмосковном Красногорске квартиры бизнес-класса можно приобрести в четырех проектах: «Отрада», «Парковые аллеи», Etude Family Club и «Рублевское предместье». Из творческих школ можно отметить «Школу гардемаринов» под руководством Дмитрия Харатьяна на Речной улице, заведение рассчитано на обучение 50 детей. Помимо актерского мастерства, в школе есть класс вокала, хореографии, артистического фехтования. Также часто проводятся мастер-классы с известными деятелями культуры, кино, телевидения и театра.

Кроме того, в Красногорске можно заниматься в хореографической школе «Вдохновение», где преподает лауреат премии губернатора, балетмейстер Андрей Сапронов. Также в Красногорске работает и детский центр Монтессори «Маленькие мы».

Одинцовский район

В Одинцовском районе квартиры бизнес-класса предлагаются в трех проектах: «Успенский квартал», «Резиденции Сколково» и «Панорама Сколково». При этом самая знаменитая школа не только района, но всей России – Skolkovo – рассчитана на обучение взрослых, но и школьники могут расширить границы привычного образования. Например, в Одинцове на бул. Маршала Крылова работает балетная школа, руководит которой народная артистка России Илзе Лиепа. Преподают здесь детский балет, основы классического танца, хореография и пилатес. Есть в Одинцовском районе и вальдорфская «Живая школа» – она расположена в деревне Ларюшино.  

Люберцы, Котельники

Эти города расположены совсем рядом друг с другом и граница между ними и даже между соседним столичным районом Выхино-Жулебино стала довольно условной. Жилья бизнес-класс здесь не так много (это Twin House в Люберцах, ЖК «Девять» в Котельниках), зато немало интересных развивающих школ. Например, киношкола «Ералаш» под руководством самого Бориса Грачевского – в центре Люберец на Октябрьском проспекте. Здесь можно не только обучиться актерскому мастерству и работе в кадре, но и попасть на съемки «Ералаша». Также в Люберцах расположено пространство альтернативного обучения «Сфера»: здесь школьную программу проходят в свободной обстановке и по индивидуальному плану обучения, кроме того, дети могут заниматься йогой, шахматами.

Раменский район

Здесь всего один, уже введенный в эксплуатацию, ЖК бизнес-класса – «Ильинский парк».  Однако есть хороший выбор школ и детских садов с альтернативными образовательными программами. Например, семейный центр «Большие маленькие» в самом Раменском, который также включает вальдорфский детский сад. Здесь дети изучают предметы из школьной программы по новым методикам, учат английский язык, могут заниматься единоборствами, шахматами и многим другим. В поселке Кратово в Раменском районе открыто пространство самонаправленного образования «У.Дача», где с детьми занимаются так, чтобы они сами выбрали свое направление в жизни. Также недалеко от Раменского в г. Жуковский с 1992 года работает вальдорфская «Свободная школа».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: