Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилые комплексы
Фото: 

Подмосковный город Железнодорожный, расположенный в десяти километрах от МКАД, привлекает все больше застройщиков и девелоперов для создания здесь современной, благоустроенной городской среды. Жилые комплексы "Центр 2" и "Ольгино Парк" - масштабные проекты, успешно реализуемые на территории Железнодорожного. На первый взгляд, эти новостройки очень похожи. И все-таки стоит разобраться, что у них общего и в чем различия.

Для начала рассмотрим сходства.

Дома в этих комплексах являются панельными и относятся к эконом-классу. Используются современные материалы для тепло- и шумоизоляции. Устанавливаются пластиковые окна с двойными стеклопакетами, производится остекление балконов и лоджий.

В окружении жилых кварталов - крупные лесные массивы и озера. В пешей доступности расположены Ольгинский, Павлинский и Кучинский парки. Неподалеку находится Балашихинское лесничество.

Проекты предусматривают создание собственной внутренней среды по принципу "город в городе". Организованы объекты социальной и культурно-бытовой инфраструктуры: школы, детские сады, развивающие центры, спортивные комплексы, магазины, рестораны, кафе и минимаркеты.

И "Центр 2", и "Ольгино Парк" аккредитованы в нескольких московских банках. Предусмотрены программы рассрочки и ипотека на индивидуальных условиях.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках является одной из самых низких в Московской области.

Перейдем к различиям.

Комплекс "Ольгино Парк" охватывает территорию размером 7 га, в то время как "Центр 2" является более крупным проектом и занимает 163 га. Очевидно, что на такой территории появится больше жилых домов и объектов инфраструктуры.

Есть разница и в планировках. В квартирах комплекса "Ольгино Парк" - относительно компактные кухни и просторные комнаты. Ряд планировок предлагает кладовые помещения и большие балконы - до 5 квадратных метров. Двухкомнатные квартиры предусматривают два санузла. Максимальное количество комнат - 3. Высота потолков - 2,6 метра. ЖК "Центр 2" предлагает 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью до 104,84 квадратных метров с просторными кухнями. Есть планировки с эркерами. Высота потолков - 2,7 метра.

На территории ЖК "Центр 2" возводятся многоуровневые подземные и наземные автостоянки для жителей и гостей. "Ольгино Парк" в свою очередь не предусматривает строительство собственного крытого паркинга.

Очевидно, проекты имеют много общего. При этом прослеживаются различия в планировках квартир, масштабах стройки и количестве инфраструктурных объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: