Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Чистое небо
Фото: 

Жилой комплекс «Чистое небо» от Setl City — проект квартальной застройки, под который отведено 98 га площади в микрорайоне Каменка. Комплексное освоение этой части Приморского района началось в 2014 году. Учитывая масштабы, строительство было разделено на несколько этапов. Завершить последнюю очередь застройщик намерен в 2026 г. — спустя 12 лет.

Архитектура, квартиры и планировки в ЖК «Чистое небо» 

Комплекс состоит из 10-25-этажных кирпично-монолитных зданий, выполненных в скандинавском стиле. Первыми появятся три дома: четырехсекционный 12-23-этажный и два пятисекционных переменной этажности от 10 до 25 уровней. Входные группы «Сэтл Сити» оформит по индивидуальному проекту. В холлах предусмотрены колясочные и велосипедные зоны, помещения для консьержей.

В квартале запроектировано около 32 тыс. квартир: от студий до двухкомнатных и евро-формата. Купить квартиру в ЖК «Чистое небо» можно с отделкой, включающей:  

 

  • коллекторную разводку отопления с радиаторами, оснащенными терморегуляторами;
  • облицовку санузлов керамической плиткой до потолка;
  • сантехнику — хромированные полотенцесушители, унитаз, акриловая ванная и умывальник импортного производства (Германия, Литва, Финляндия, Чехия);
  • металлические входные и межкомнатные МДФ двери с фурнитурой; 
  • окна с двухкамерными стеклопакетами и подоконниками;
  • ламинат 32 класса и плинтуса с кабель-каналом;
  • флизелиновые обои под покраску.

Увидеть планировки и узнать цены в ЖК «Чистое небо» можно на сайте «Петербургской Недвижимости» — эксклюзивного риелтора, который входит в состав Setl City.

Благоустройство ЖК «Чистое небо»: что Setl City предлагает из инфраструктуры?

Инвестиционно-строительная компания Setl City возводит комплекс по обе стороны от Комендантского проспекта. Между собой две части свяжет пешеходный бульвар. Такой же бульвар и велодорожки проложат по периметру квартала. В центре устроят двор, протяженностью 1,5 км. На территории создают места для отдыха с Wi-Fi-покрытием, игровые и спортивные площадки.

Инфраструктура ЖК Чистое небо

Новостройка охраняема, на территории ведется видеонаблюдение. Дворы и пешеходные дорожки не пересекаются с транспортными потоками.

На официальном сайте ЖК «Чистое небо» застройщик обещает, что квартал будет обеспечен собственной инфраструктурой. В проекте:

 

  • 4 школы (в 1 квартале 2018 года откроют первую на 1375 мест и футбольное поле); 
  • 8 детских садов (во 2 и 4 кварталах 2017 года появятся первых два детсада на 190 мест каждый);
  • центр искусства и культуры;спортивный комплекс;
  • 2 поликлиники.  

Площадь на первом этаже отведена под встроенные коммерческие помещения: магазины, офисы, детские центры развития, кафе. В цоколе оборудуют автостоянки. Дополнительные парковочные места предусмотрены на открытых площадках по периметру новостройки.

Экология микрорайона Каменка 

По отзывам дольщиков, ЖК «Чистое небо» — ароматный комплекс. К северу от микрорайона расположены очистные сооружения и крупный полигон ТБО, откуда и доносятся запахи. Однако экологическую обстановку нельзя назвать неблагоприятной. Квартал расположен у природного Юнтоловского заказника. Это крупнейший государственный объект регионального значения, занимающий площадь 976,8 Га. 

Чистое небо

Вдоль комплекса протекает река Каменка, возле которой создадут рекреационную зону – парк «Город мастеров» площадью 11 Га. В нём обустроят ремесленный городок, скалодром, кинотеатр под открытым небом и батутный центр. 

Местоположение ЖК «Чистое небо» в СПб

Каменка, в которой строится ЖК «Чистое небо», в состав Санкт-Петербурга вошла недавно — в 1961 году. Микрорайон молодой, новыми домами бывший поселок застраивается с середины 1990-х годов. Инфраструктура здесь пока недостаточно развита. В радиусе 1 км от квартала работают универсамы «К-Руока» и «Полушка», в соседних жилых комплексах время от времени появляются детские сады, школы и поликлиники.    

Расположение ЖК Чистое небо

Выехать в другие районы можно по Комендантскому проспекту, улицах Плесецкой и Королева. На Парашютную улицу и ЗСД будет организован отдельный съезд. До станции метро «Комендантский проспект» – 15 минут автобусом. 

В планах города улучшить транспортную доступность Каменки. С этой целью здесь проектируют новую станцию метро — «Шуваловский проспект». Ее строительство пока не началось. Узнать об открытии метрополитена или проследить за другими новостями проекта «Чистое небо» можно на сайте SpbGuru.ru. Страница новостройки периодически обновляется, добавляются свежие фото хода строительства, цены и планировки.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: