Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖК«Дом в Сокольниках» — общий вид
В непосредственной близости от метро «Сокольники», по улице Русаковская, вл. 37-39 к завершающей стадии подошло строительство 34-этажного «Дома в Сокольниках», возведением которого занимается всем известная компания «Дон-Строй». Давайте, рассмотрим этот проект подробнее, тем более он этого заслуживает.

О проекте

ЖК "Дом в Сокольниках" весьма интересный архитектурный проект переменной этажности (18-34), решенный в стиле «хай-тек». Светлое здание из стекла и стали сочетает в себе стильный минимализм и функциональность, легкость конструкций и многогранность пространства. Говоря о новом доме нельзя не отметить его вполне приличную высоту — 146,9м. Композиционно здание решено в форме раскручивающейся спирали. Одна из особенностей фасадного решения – сочетание вертикалей многочисленных эркеров с горизонталями французских балконов. Террасные квартиры открываются на три стороны света. Из панорамных окон комплекса открывается живописный вид на сокольнический парк. С инженерной точки зрения новый дом практически ничем не обделен.

Вид на ЖК «Дом в Сокольниках» со стороны одноименного парка
    Согласно информации компании «Дон-Строй», только из систем жизнеобеспечения в новом доме представлены:

  • центральный тепловой пункт (ЦТП)
  • насосные станции Danfoss (Германия)
  • система резервного горячего водоснабжения
  • приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование
  • противопожарные системы
  • система автоматического водяного пожаротушения (спринклер) Securiton (Швейцария),

    система автоматического оповещения

  • противодымная вентиляция.

Окружающая действительность

В плане инфраструктуры проблем не возникнет
Можно сказать, что в архитектурном соседстве «Дому в Сокольниках» очень повезло. Его окружает самая настоящая московская эклектика, которая представлена как современными домами бизнес-класса, так и самыми разнообразными типовыми многоэтажками и менее типовыми сталинками вкупе с советской модернистской архитектурой. Что интересно, перемежается все это советское наследие зданиями прошлого и позапрошлого веков. Чего хотя бы стоит Храм Воскресения Христова, расположенный в 3 минутах от «Дома в Сокольниках». С точки зрения истории архитектуры, данный храм интересен как великолепный образец русского модерна в храмовой архитектуре начала XX века архитектора П. А. Толстых. Закладка храма состоялась 29 июня 1909 года, освящение — 22 декабря 1913 года. В 1920-е годы в церковь Воскресения Христова в Сокольниках переносили почитаемые святыни из разрушаемых и закрывающихся храмов. Кроме того, в январе-феврале 1945 года именно здесь состоялся Поместный Собор Русской Православной церкви, избравший патриархом Московским и Всея Руси Алексия Первого (Симанского).

Еще более колоритно выглядит знаменитая «Каланча в Сокольниках» находящаяся непосредственно у выхода из одноименного метро. В старину, на галерее, расположенной в верхней части каланчи, круглосуточно дежурил пожарный, наблюдая за местностью поверх крыш домов. В случае видимого возникновения пожара он давал сигнал вниз, в помещения дежурной команды, которая собиралась и выезжала в указанном им направлении в течение 2-3 минут, включая упряжку лошадей. Эта система сохранилась до самой революции, а на окраинах и несколько лет после нее, несмотря на наличие телефонной связи уже в 1900-х годах.

Инфраструктура

Знаменитая на всю округу «Каланча в Сокольниках»
Для начала начнем с внутренней инфраструктуры «Дома в Сокольниках», которая согласно обещаниям компании «Дон-Строй» должна будет включать спортивный комплекс, центр SPA с широким выбором саун и соляриев, салон красоты и торговый центр. Кроме того, на придомовой территории предусмотрена круглосуточная служба охраны, въезд через КПП по пропускам, а также видеонаблюдение по периметру и внутри здания. Не забыт и подземный четырехуровневый паркинг. Еще одним приятным моментом должен стать внутренний двор с прогулочными аллеями и детским игровым городком. В плане окружающей социально-бытовой инфраструктуры ситуация не менее оптимистичная. Труднее сказать чего нет поблизости «Дома в Сокольниках», нежели сказать, что есть, а есть здесь практически все: изысканные и недорогие рестораны, салоны-красоты, школы, детские сады, банки, самые разнообразные магазины и многое другое. Освещая инфраструктурный момент нельзя не упомянуть о парке культуры и отдыха «Сокольники», который расположен всего в нескольких сотнях метров от анализируемой новостройки. В свою очередь, упоминая парк нельзя не вспомнить хотя бы несколько моментов из его богатейшей истории.

ПКиО «Сокольники»
В XIV-XV в.в. на месте нынешнего парка «Сокольники» был густой девственный лес. В лесу проходила Стромынская дорога из Москвы через Черкизово в село Стромынь, лежавшее в 60 км к востоку, и в город Суздаль. По преданию, по этой дороге в 1382 году, когда к Москве подходил хан Тохтамыш, ушел на север собирать войска Димитрий Донской. В XV веке территория московских Сокольников была местом великокняжеской соколиной охоты. Здесь был сокольничий двор с сокольней, сокольничья роща и, видимо, само поселение сокольников, которое позже, в XVII веке было известно под двумя именами - как деревня Зимникова (Сокольникова). Деревня эта нанесена на карту Москвы середины XVII века, составленную жившими в то время  историками и географами.

Храм Воскресения Христова — великолепный образец русского модерна начала XX века
Во время Отечественной войны 1812 года, здесь, в чаще Сокольничьей рощи, многие жители укрывались от наполеоновских захватчиков. После их изгнания значительная часть рощи была вырублена для восстановления в Москве сгоревших деревянных домов. Сегодня «Сокольники» - уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры, памятник садово-паркового искусства – как и прежде является собственностью Москвы. По территории парк занимает почти 600 гектаров. Более половины из них – зелёные насаждения. Что немаловажно, в парке «Сокольники» могут организовать свой досуг самые разные возрастные категории граждан. Здесь есть и детские аттракционы, много разных кафе, зимой можно покататься на коньках, летом — на роликах или велосипеде. Любители бега также не останутся без приятной физической нагрузки.

Квартиры и цены

Сразу стоит сказать, что «Дом в Сокольниках» никак не претендует быть клубным. Так как вмещает в себя 491 квартиру, кроме того, он находится в непосредственной близости от метро, а значит, говорить о тишине и покое кривых переулков ЦАО не приходится. Площадь квартир колеблется от 90 до 240 кв. м., высота потолков - 3, 2 метра. Общая площадь дома составляет 161 029 кв.м, при этом жилая площадь занимает 69, 959 кв.м. Сдача дома намечена на середину 2009 года. Как и полагается для большинства домов с пометкой «бизнес-плюс», квартиры продаются без отделки и межкомнатных перегородок. Кроме того, они отличаются обширными площадями. Например, двухкомнатная квартира занимает порядка 90 кв. м., трехкомнатная — 144 кв.м. Потенциальным жильцам стоит поторопиться, так как свободных квартир осталось совсем немного, несмотря на относительно высокую цену квадратного метра, которая в среднем составляет около $8 500. Продаются квартиры по переуступке прав, с ипотекой все гораздо сложнее, но как заявили в компании «Дон-Строй», - «все можно обсудить».

Экология и транспортная доступность

C этой стороны Храм Воскресения Христова больше похож на космический корабль
С точки зрения экологии восточный округ — один из наиболее благополучных в Москве. Загрязнения от крупных транспортных магистралей и промышленных предприятий в значительной степени ослабляются большим количеством зеленых насаждений. Здесь расположены самые большие лесные массивы Москвы — национальный парк «Лосиный остров», «Измайловский» и «Сокольнический» парки, а также старинные архитектурные ансамбли петровских времен— усадьбы «Кусково» и «Измайлово». Кроме того, не будет лишним отметить, что с каждым днем все больше бывших флагманов советской промышленности, благодаря усилиям рейдеров и девелоперов превращается в бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. В итоге, вредные выбросы промышленных предприятий на территории восточного округа за последние 20 лет сократились в несколько раз. Зато на смену им пришла экологическая нагрузка создаваемая автотранспортом.

Быть может и этот дом станет памятником советской архитектуры
В плане транспортной доступности район «Сокольники» не выделяется чем либо отрицательным или положительным на фоне других районов Москвы. Как и везде в столице, иногда бывают пробки, но нельзя сказать, что часто. Основные транспортные магистрали: улицы Стромынка, Русаковская, Сокольнический вал, Богородское шоссе и Олений вал. Стоит отметить, что по Русаковской улице всего 5–7 минут до ТТК. В плане общественного транспорта ситуация вполне удовлетворительная, по прилегающей территории к «Дому в Сокольниках» проходят многочисленные троллейбусные, трамвайные и автобусные маршруты. Ситуация с метро немного нереальная, оно находится в 20 метрах от дома.

Резюме от Realto.ru

Жилой комплекс «Дом в Сокольниках» идеально подойдет для людей предпочитающих квартире в тихом и уютном переулке, жилье с панорамным видом на зеленый парк и «бегущие» улицы большого города. Кроме того, еще больше он понравится любителям многочисленных огней ночной Москвы. Напротив, если вы хотите провинциального покоя и уединения, то этот дом не для вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: