Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ЖК«Дом в Сокольниках» — общий вид
В непосредственной близости от метро «Сокольники», по улице Русаковская, вл. 37-39 к завершающей стадии подошло строительство 34-этажного «Дома в Сокольниках», возведением которого занимается всем известная компания «Дон-Строй». Давайте, рассмотрим этот проект подробнее, тем более он этого заслуживает.

О проекте

ЖК "Дом в Сокольниках" весьма интересный архитектурный проект переменной этажности (18-34), решенный в стиле «хай-тек». Светлое здание из стекла и стали сочетает в себе стильный минимализм и функциональность, легкость конструкций и многогранность пространства. Говоря о новом доме нельзя не отметить его вполне приличную высоту — 146,9м. Композиционно здание решено в форме раскручивающейся спирали. Одна из особенностей фасадного решения – сочетание вертикалей многочисленных эркеров с горизонталями французских балконов. Террасные квартиры открываются на три стороны света. Из панорамных окон комплекса открывается живописный вид на сокольнический парк. С инженерной точки зрения новый дом практически ничем не обделен.

Вид на ЖК «Дом в Сокольниках» со стороны одноименного парка
    Согласно информации компании «Дон-Строй», только из систем жизнеобеспечения в новом доме представлены:

  • центральный тепловой пункт (ЦТП)
  • насосные станции Danfoss (Германия)
  • система резервного горячего водоснабжения
  • приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование
  • противопожарные системы
  • система автоматического водяного пожаротушения (спринклер) Securiton (Швейцария),

    система автоматического оповещения

  • противодымная вентиляция.

Окружающая действительность

В плане инфраструктуры проблем не возникнет
Можно сказать, что в архитектурном соседстве «Дому в Сокольниках» очень повезло. Его окружает самая настоящая московская эклектика, которая представлена как современными домами бизнес-класса, так и самыми разнообразными типовыми многоэтажками и менее типовыми сталинками вкупе с советской модернистской архитектурой. Что интересно, перемежается все это советское наследие зданиями прошлого и позапрошлого веков. Чего хотя бы стоит Храм Воскресения Христова, расположенный в 3 минутах от «Дома в Сокольниках». С точки зрения истории архитектуры, данный храм интересен как великолепный образец русского модерна в храмовой архитектуре начала XX века архитектора П. А. Толстых. Закладка храма состоялась 29 июня 1909 года, освящение — 22 декабря 1913 года. В 1920-е годы в церковь Воскресения Христова в Сокольниках переносили почитаемые святыни из разрушаемых и закрывающихся храмов. Кроме того, в январе-феврале 1945 года именно здесь состоялся Поместный Собор Русской Православной церкви, избравший патриархом Московским и Всея Руси Алексия Первого (Симанского).

Еще более колоритно выглядит знаменитая «Каланча в Сокольниках» находящаяся непосредственно у выхода из одноименного метро. В старину, на галерее, расположенной в верхней части каланчи, круглосуточно дежурил пожарный, наблюдая за местностью поверх крыш домов. В случае видимого возникновения пожара он давал сигнал вниз, в помещения дежурной команды, которая собиралась и выезжала в указанном им направлении в течение 2-3 минут, включая упряжку лошадей. Эта система сохранилась до самой революции, а на окраинах и несколько лет после нее, несмотря на наличие телефонной связи уже в 1900-х годах.

Инфраструктура

Знаменитая на всю округу «Каланча в Сокольниках»
Для начала начнем с внутренней инфраструктуры «Дома в Сокольниках», которая согласно обещаниям компании «Дон-Строй» должна будет включать спортивный комплекс, центр SPA с широким выбором саун и соляриев, салон красоты и торговый центр. Кроме того, на придомовой территории предусмотрена круглосуточная служба охраны, въезд через КПП по пропускам, а также видеонаблюдение по периметру и внутри здания. Не забыт и подземный четырехуровневый паркинг. Еще одним приятным моментом должен стать внутренний двор с прогулочными аллеями и детским игровым городком. В плане окружающей социально-бытовой инфраструктуры ситуация не менее оптимистичная. Труднее сказать чего нет поблизости «Дома в Сокольниках», нежели сказать, что есть, а есть здесь практически все: изысканные и недорогие рестораны, салоны-красоты, школы, детские сады, банки, самые разнообразные магазины и многое другое. Освещая инфраструктурный момент нельзя не упомянуть о парке культуры и отдыха «Сокольники», который расположен всего в нескольких сотнях метров от анализируемой новостройки. В свою очередь, упоминая парк нельзя не вспомнить хотя бы несколько моментов из его богатейшей истории.

ПКиО «Сокольники»
В XIV-XV в.в. на месте нынешнего парка «Сокольники» был густой девственный лес. В лесу проходила Стромынская дорога из Москвы через Черкизово в село Стромынь, лежавшее в 60 км к востоку, и в город Суздаль. По преданию, по этой дороге в 1382 году, когда к Москве подходил хан Тохтамыш, ушел на север собирать войска Димитрий Донской. В XV веке территория московских Сокольников была местом великокняжеской соколиной охоты. Здесь был сокольничий двор с сокольней, сокольничья роща и, видимо, само поселение сокольников, которое позже, в XVII веке было известно под двумя именами - как деревня Зимникова (Сокольникова). Деревня эта нанесена на карту Москвы середины XVII века, составленную жившими в то время  историками и географами.

Храм Воскресения Христова — великолепный образец русского модерна начала XX века
Во время Отечественной войны 1812 года, здесь, в чаще Сокольничьей рощи, многие жители укрывались от наполеоновских захватчиков. После их изгнания значительная часть рощи была вырублена для восстановления в Москве сгоревших деревянных домов. Сегодня «Сокольники» - уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры, памятник садово-паркового искусства – как и прежде является собственностью Москвы. По территории парк занимает почти 600 гектаров. Более половины из них – зелёные насаждения. Что немаловажно, в парке «Сокольники» могут организовать свой досуг самые разные возрастные категории граждан. Здесь есть и детские аттракционы, много разных кафе, зимой можно покататься на коньках, летом — на роликах или велосипеде. Любители бега также не останутся без приятной физической нагрузки.

Квартиры и цены

Сразу стоит сказать, что «Дом в Сокольниках» никак не претендует быть клубным. Так как вмещает в себя 491 квартиру, кроме того, он находится в непосредственной близости от метро, а значит, говорить о тишине и покое кривых переулков ЦАО не приходится. Площадь квартир колеблется от 90 до 240 кв. м., высота потолков - 3, 2 метра. Общая площадь дома составляет 161 029 кв.м, при этом жилая площадь занимает 69, 959 кв.м. Сдача дома намечена на середину 2009 года. Как и полагается для большинства домов с пометкой «бизнес-плюс», квартиры продаются без отделки и межкомнатных перегородок. Кроме того, они отличаются обширными площадями. Например, двухкомнатная квартира занимает порядка 90 кв. м., трехкомнатная — 144 кв.м. Потенциальным жильцам стоит поторопиться, так как свободных квартир осталось совсем немного, несмотря на относительно высокую цену квадратного метра, которая в среднем составляет около $8 500. Продаются квартиры по переуступке прав, с ипотекой все гораздо сложнее, но как заявили в компании «Дон-Строй», - «все можно обсудить».

Экология и транспортная доступность

C этой стороны Храм Воскресения Христова больше похож на космический корабль
С точки зрения экологии восточный округ — один из наиболее благополучных в Москве. Загрязнения от крупных транспортных магистралей и промышленных предприятий в значительной степени ослабляются большим количеством зеленых насаждений. Здесь расположены самые большие лесные массивы Москвы — национальный парк «Лосиный остров», «Измайловский» и «Сокольнический» парки, а также старинные архитектурные ансамбли петровских времен— усадьбы «Кусково» и «Измайлово». Кроме того, не будет лишним отметить, что с каждым днем все больше бывших флагманов советской промышленности, благодаря усилиям рейдеров и девелоперов превращается в бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. В итоге, вредные выбросы промышленных предприятий на территории восточного округа за последние 20 лет сократились в несколько раз. Зато на смену им пришла экологическая нагрузка создаваемая автотранспортом.

Быть может и этот дом станет памятником советской архитектуры
В плане транспортной доступности район «Сокольники» не выделяется чем либо отрицательным или положительным на фоне других районов Москвы. Как и везде в столице, иногда бывают пробки, но нельзя сказать, что часто. Основные транспортные магистрали: улицы Стромынка, Русаковская, Сокольнический вал, Богородское шоссе и Олений вал. Стоит отметить, что по Русаковской улице всего 5–7 минут до ТТК. В плане общественного транспорта ситуация вполне удовлетворительная, по прилегающей территории к «Дому в Сокольниках» проходят многочисленные троллейбусные, трамвайные и автобусные маршруты. Ситуация с метро немного нереальная, оно находится в 20 метрах от дома.

Резюме от Realto.ru

Жилой комплекс «Дом в Сокольниках» идеально подойдет для людей предпочитающих квартире в тихом и уютном переулке, жилье с панорамным видом на зеленый парк и «бегущие» улицы большого города. Кроме того, еще больше он понравится любителям многочисленных огней ночной Москвы. Напротив, если вы хотите провинциального покоя и уединения, то этот дом не для вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: