Скачать программу
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Вид на ЖК Тапиола 1
Фото: Источник фото

Компания «МИР недвижимости» представляет подробный обзор жилого комплекса «Тапиола» от финского концерна «Лемминкяйнен» в Санкт Петербурге.

Жилой комплекс класса «комфорт+» «Тапиола» mirndv-zhktapiola.ru возводится финским концерном «Лемминкяйнен» на набережной Обводного канала в 50 метрах от Воскресенской церкви. В составе мини-квартала два многосекционных дома высотой от 9 до 14 этажей, встроенный детский сад на 80 малышей, двухуровневый подземный паркинг на 366 автомобилей и несколько помещений для коммерческих нужд. Первый корпус жилого комплекса «Тапиола» уже сдан, второй застройщик обещает ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Здания строятся по сборно-монолитной технологии с облицовкой фасадов штукатурной декоративной смесью Kestonit. Цокольные этажи оформляются натуральным гранитом и ELPO-панелями. В квартирах устанавливаются надежные оконные блоки Fenestrac, металлические входные двери, французская сантехника марки Oras. Для отделки пола в помещениях используется шведский ламинат Pergo, стены окрашиваются финской краской, а в ванных комнатах монтируется система теплых полов.

Особая гордость «Тапиолы» – балконы и лоджии с панорамным остеклением. Благодаря раздвижной системе их легко превратить из закрытых в открытые.

Территория внутреннего двора благоустроена и закрыта от посторонних. Застройщик вымостил тротуары, проложил удобные проезды к парадным для спецтранспорта, оборудовал игровую площадку в центре.

Местоположение

Жилой комплекс «Тапиола» строится в пешей доступности от станции метро «Фрунзенская» (500 метров). На севере он граничит с набережной Обводного канала, на западе – с Центральным музеем Октябрьской железной дороги, а на востоке – с Московским проспектом.

Местоположение ЖК Тапиола
Фото: mirndv.ru

Ситуация с торгово-сервисными и социальными объектами в районе строительства отличная. Сразу за Обводным каналом находится большое количество объектов медицины и сферы образования, а в шаговой доступности от новостройки расположены ТРЦ «Варшавский экспресс», три отделения банков, кафе, ресторанчики, гипермаркет «Лента».

Преимущества

Главное достоинство жилого комплекса «Тапиола» – идеальное расположение на пересечении крупных автомобильных трасс (Московского проспекта и набережной Обводного канала). Близость к метро, достойное окружение, наличие рядом с домом необходимых социальных, сервисных и торговых объектов также можно отнести к преимуществам жилого массива.

Планировки радуют функциональностью: просторные кухни, гардеробные комнаты, кладовки, балконы и лоджии с панорамным остеклением, террасы. Большое разнообразие предлагаемых к продаже вариантов позволит выбрать подходящую квартиру без какого-либо труда.

Цены на квартиры

В рамках проекта концерн «Лемминкяйнен» реализует 757 квартир площадью от 23 до 188 кв.м., оборудованных балконами, лоджиями и террасами открытого и закрытого типов.

Планировка ЖК Тапиола 1
Фото: mirndv.ru
Планировка ЖК Тапиола 2
Фото: mirndv.ru
Планировка ЖК Тапиола 3
Фото: mirndv.ru

Самая дешевая студия площадью 31,2 кв.м. с пятиметровым балконом обойдется покупателю в 4,89 млн. рублей. «Однушку» общим метражом 44,3 кв.м. с кладовой и кухней 16 кв.м. можно приобрести по цене 6,5 млн. рублей. Трехкомнатную квартиру можно купить за 12,42 млн. рублей. Это будет полноценная жилплощадь с холлом коридорного типа 17 кв.м., раздельным санузлом, кухней, объединенной с гостиной, двумя балконами и небольшой кладовой.

В четырех- и пятикомнатных апартаментах помимо необходимого для жизни пространства имеются кладовки и гардеробные комнаты, а также просторные террасы, которые можно переоборудовать под тренажерный зал, оранжерею или помещение для детских игр.

Акции и скидки

Компания «Лемминкяйнен» позаботилась обо всех категориях покупателей. Многодетным семьям, приобретающим недвижимость по материнскому сертификату, застройщик предлагает скидку в размере 1% от стоимости квартир площадью более 100 кв.м. Иногородним покупателям жилье в «Тапиоле» также достанется с приятным однопроцентным бонусом. А скидку в 5% получат те клиенты «Лемминкяйнен», которые решат приобрести квартиру в новостройке за полную стоимость. На льготу могут рассчитывать и клиенты «Сбербанка». Специально для них действует дополнительная скидка на недвижимость в ЖК «Тапиола» в размере 1% от базовой цены.

А еще можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой! При покупке квартиры в первой очереди рассрочка выдается на три месяца при условии внесения первого взноса не менее 50%. Жилье во второй очереди можно купить за 30% его стоимости, оставшуюся сумму можно будет вернуть частями до конца строительства.

Ипотека

Ипотеку на квартиры в ЖК «Тапиола» предлагают следующие банки:

  • Райффайзен банк – ставка 13-14,25%, первый взнос – 15-30%.
  • Инвестиционный торговый банк – ставка 13,5-14,8%, первый взнос – от 20%.
  • Банк «Санкт-Петербург» - ставка 12%, первый платеж – от 20%.
  • «Уралсиб» - ставка 13,25-16,5%, размер первого платежа – от 20%.
  • «Сбербанк» - ставка – от 11,9%, первоначальный взнос – от 20%.
  • ВТБ24 – срок кредита – до 50 лет, ставка от 12,65 до 13,85%.
  • «Газпромбанк» - минимальная ставка - 11,5%, первый взнос – от 50%.

Отзывы

Отзывов о жилом комплексе «Тапиола» немало и все они, по большей части, положительные. Единственный минус, который отчетливо прослеживается в настроениях комментаторов и дольщиков, – близость домов к шумной набережной Обводного канала. Однако если учесть, что большая часть квартир первой очереди и вся вторая очередь «смотрят» окнами во двор или в противоположную от канала сторону, данный минус и не минус вовсе. Кроме того, в квартирах установлены двухкамерные дерево-алюминиевые стеклопакеты с режимом микропроветривания, которые ограждают жильцов от шумов с набережной.

Клиентам «Лемминкяйнен» импонируют планировки с функциональными зонами и гардеробными, а также расположение домов вблизи метро и необходимых объектов инфраструктуры.

Галерея

Оценить качество строительства жилого комплекса «Тапиола» можно по фотографиям, предоставленным застройщиком. Достаточно посмотреть на отделку квартир и холлов, заглянуть во двор и убедиться в том, что дом соответствует всем запросам.

ЖК Тапиола 2
Фото: mirndv.ru
ЖК Тапиола
Фото: mirndv.ru

О застройщике

Финский строительный концерн «Лемминкяйнен» работает в России более 40 лет. За эти годы застройщик сумел реализовать около 400 проектов различного уровня сложности, в числе которых жилые дома, здания коммерческого и общественного назначения, промышленные объекты.

Документация

Самый полный перечень всей разрешительной документации на ЖК «Тапиола»: проектные декларации обеих очередей, разрешения на строительство и ввод домов.

Контакты

Дополнительная информация о жилом комплексе «Тапиола», способах покупки недвижимости в нем и условиях оформления рассрочки и ипотеки по телефону +7 (812) 385-49-40

Также можно приехать в офис компании «МИР недвижимости», расположенный на Финляндском проспекте, дом 4 в бизнес-центре «Петровский Форт».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

31

В Москве оштрафованы первые три нарушителя режима самоизоляции.

Постановления о штрафах выданы первым трем нарушителям введенного в столице режима самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в пятницу.
00
ГК ПИК лого

Кейс от ПИК: #карантиния - как соседские сообщества переживают самоизоляцию

Жители города по-разному справляются с необходимостью пребывания дома на карантине. Оригинальное решение предложили жители районов ПИК. Они иронично переосмыслили креативную кампанию бренда “Заквартирия”, главный посыл которой заключается в том, что все самое интересное начинается за порогом квартиры, и начали делиться тем, как проходит их жизнь в самоизоляции. Жители придумали хэштег #Карантиния.
00
Альфа-Капитал логотип

УК “Альфа-Капитал” запустила инновационный продукт – начались продажи паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток»

УК «Альфа-Капитал» начала принимать заявки на приобретение паёв ЗПИФа недвижимости «Альфа-Капитал Арендный поток». Оригинальный проект создан в коллаборации с Альфа-Банком и X5 Retail Group.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как продление выходных повлияет на бизнес

Григорий Полторак, президент группы компаний «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент РГР: Группа компаний «БЕСТ-Недвижимость» продолжает работать в апреле. Мы к этому готовы, так как уже в первую неделю, объявленную выходной, отработали организационные процессы, механизмы, технологии.
00
Группа «Эталон», логотип

На стройплощадке финальной очереди ЖК «Изумрудные холмы» начинается новый этап работ

На строительной площадке 18, 19 и 20-го корпусов ЖК «Изумрудные холмы» – финальной очереди жилого комплекса, который Группа «Эталон» реализует в подмосковном Красногорске, рабочие завершают устройство свайного поля 18 корпуса и приступают к фундаментным работам. Параллельно начинается забивка свай под будущим 19 корпусом.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?

Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи, то хотя бы понятно, к кому обращаться за компенсацией. Но что делать, если виновник происшествия не определен?
00

Дорожно-транспортную систему Новой Москвы сформируют к 2024 году

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Мир квартир лого

В Москве найдены квартиры-студии за 2 млн рублей и «трешка» за 5 млн

О космических ценах на московское жилье знают все, и не каждому дано накопить на квартиру даже за всю жизнь. Однако специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» как следует покопались в базе недвижимости своего ресурса и нашли предложения гораздо дешевле рыночных. Ценники стартуют буквально от 2 млн рублей.
00
Центр-Инвест

Инвестируй в правильное будущее

Компания «Центр-Инвест» предлагает грамотно распорядится имеющимися финансовыми накоплениями и инвестировать их в недвижимость. Для стабилизации рынка первичного жилья девелопер зафиксировал цены в реализуемых проектах, при этом, чтобы выполнить взятые обязательства, на площадках сохраняются высокие темпы строительства в запланированном объеме.
00

Организации торговли и бытовых услуг получат отсрочки по уплате земельного и имущественного налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, войдут в число организаций, которые получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».
00

Сергей Лёвкин: 6 ДОУ, две школы, объекты культуры и спорта планируется ввести до конца года на промзонах

Согласно плану строительства объектов недвижимости в границах производственно-коммунальных территорий (ПКТ) в текущем году за счет средств внебюджетных источников планируется ввести около 3,22 млн. квадратных метров недвижимости. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
Или войти с помощью: