Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вид на ЖК Тапиола 1
Фото: Источник фото

Компания «МИР недвижимости» представляет подробный обзор жилого комплекса «Тапиола» от финского концерна «Лемминкяйнен» в Санкт Петербурге.

Жилой комплекс класса «комфорт+» «Тапиола» mirndv-zhktapiola.ru возводится финским концерном «Лемминкяйнен» на набережной Обводного канала в 50 метрах от Воскресенской церкви. В составе мини-квартала два многосекционных дома высотой от 9 до 14 этажей, встроенный детский сад на 80 малышей, двухуровневый подземный паркинг на 366 автомобилей и несколько помещений для коммерческих нужд. Первый корпус жилого комплекса «Тапиола» уже сдан, второй застройщик обещает ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Здания строятся по сборно-монолитной технологии с облицовкой фасадов штукатурной декоративной смесью Kestonit. Цокольные этажи оформляются натуральным гранитом и ELPO-панелями. В квартирах устанавливаются надежные оконные блоки Fenestrac, металлические входные двери, французская сантехника марки Oras. Для отделки пола в помещениях используется шведский ламинат Pergo, стены окрашиваются финской краской, а в ванных комнатах монтируется система теплых полов.

Особая гордость «Тапиолы» – балконы и лоджии с панорамным остеклением. Благодаря раздвижной системе их легко превратить из закрытых в открытые.

Территория внутреннего двора благоустроена и закрыта от посторонних. Застройщик вымостил тротуары, проложил удобные проезды к парадным для спецтранспорта, оборудовал игровую площадку в центре.

Местоположение

Жилой комплекс «Тапиола» строится в пешей доступности от станции метро «Фрунзенская» (500 метров). На севере он граничит с набережной Обводного канала, на западе – с Центральным музеем Октябрьской железной дороги, а на востоке – с Московским проспектом.

Местоположение ЖК Тапиола
Фото: mirndv.ru

Ситуация с торгово-сервисными и социальными объектами в районе строительства отличная. Сразу за Обводным каналом находится большое количество объектов медицины и сферы образования, а в шаговой доступности от новостройки расположены ТРЦ «Варшавский экспресс», три отделения банков, кафе, ресторанчики, гипермаркет «Лента».

Преимущества

Главное достоинство жилого комплекса «Тапиола» – идеальное расположение на пересечении крупных автомобильных трасс (Московского проспекта и набережной Обводного канала). Близость к метро, достойное окружение, наличие рядом с домом необходимых социальных, сервисных и торговых объектов также можно отнести к преимуществам жилого массива.

Планировки радуют функциональностью: просторные кухни, гардеробные комнаты, кладовки, балконы и лоджии с панорамным остеклением, террасы. Большое разнообразие предлагаемых к продаже вариантов позволит выбрать подходящую квартиру без какого-либо труда.

Цены на квартиры

В рамках проекта концерн «Лемминкяйнен» реализует 757 квартир площадью от 23 до 188 кв.м., оборудованных балконами, лоджиями и террасами открытого и закрытого типов.

Планировка ЖК Тапиола 1
Фото: mirndv.ru
Планировка ЖК Тапиола 2
Фото: mirndv.ru
Планировка ЖК Тапиола 3
Фото: mirndv.ru

Самая дешевая студия площадью 31,2 кв.м. с пятиметровым балконом обойдется покупателю в 4,89 млн. рублей. «Однушку» общим метражом 44,3 кв.м. с кладовой и кухней 16 кв.м. можно приобрести по цене 6,5 млн. рублей. Трехкомнатную квартиру можно купить за 12,42 млн. рублей. Это будет полноценная жилплощадь с холлом коридорного типа 17 кв.м., раздельным санузлом, кухней, объединенной с гостиной, двумя балконами и небольшой кладовой.

В четырех- и пятикомнатных апартаментах помимо необходимого для жизни пространства имеются кладовки и гардеробные комнаты, а также просторные террасы, которые можно переоборудовать под тренажерный зал, оранжерею или помещение для детских игр.

Акции и скидки

Компания «Лемминкяйнен» позаботилась обо всех категориях покупателей. Многодетным семьям, приобретающим недвижимость по материнскому сертификату, застройщик предлагает скидку в размере 1% от стоимости квартир площадью более 100 кв.м. Иногородним покупателям жилье в «Тапиоле» также достанется с приятным однопроцентным бонусом. А скидку в 5% получат те клиенты «Лемминкяйнен», которые решат приобрести квартиру в новостройке за полную стоимость. На льготу могут рассчитывать и клиенты «Сбербанка». Специально для них действует дополнительная скидка на недвижимость в ЖК «Тапиола» в размере 1% от базовой цены.

А еще можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой! При покупке квартиры в первой очереди рассрочка выдается на три месяца при условии внесения первого взноса не менее 50%. Жилье во второй очереди можно купить за 30% его стоимости, оставшуюся сумму можно будет вернуть частями до конца строительства.

Ипотека

Ипотеку на квартиры в ЖК «Тапиола» предлагают следующие банки:

  • Райффайзен банк – ставка 13-14,25%, первый взнос – 15-30%.
  • Инвестиционный торговый банк – ставка 13,5-14,8%, первый взнос – от 20%.
  • Банк «Санкт-Петербург» - ставка 12%, первый платеж – от 20%.
  • «Уралсиб» - ставка 13,25-16,5%, размер первого платежа – от 20%.
  • «Сбербанк» - ставка – от 11,9%, первоначальный взнос – от 20%.
  • ВТБ24 – срок кредита – до 50 лет, ставка от 12,65 до 13,85%.
  • «Газпромбанк» - минимальная ставка - 11,5%, первый взнос – от 50%.

Отзывы

Отзывов о жилом комплексе «Тапиола» немало и все они, по большей части, положительные. Единственный минус, который отчетливо прослеживается в настроениях комментаторов и дольщиков, – близость домов к шумной набережной Обводного канала. Однако если учесть, что большая часть квартир первой очереди и вся вторая очередь «смотрят» окнами во двор или в противоположную от канала сторону, данный минус и не минус вовсе. Кроме того, в квартирах установлены двухкамерные дерево-алюминиевые стеклопакеты с режимом микропроветривания, которые ограждают жильцов от шумов с набережной.

Клиентам «Лемминкяйнен» импонируют планировки с функциональными зонами и гардеробными, а также расположение домов вблизи метро и необходимых объектов инфраструктуры.

Галерея

Оценить качество строительства жилого комплекса «Тапиола» можно по фотографиям, предоставленным застройщиком. Достаточно посмотреть на отделку квартир и холлов, заглянуть во двор и убедиться в том, что дом соответствует всем запросам.

ЖК Тапиола 2
Фото: mirndv.ru
ЖК Тапиола
Фото: mirndv.ru

О застройщике

Финский строительный концерн «Лемминкяйнен» работает в России более 40 лет. За эти годы застройщик сумел реализовать около 400 проектов различного уровня сложности, в числе которых жилые дома, здания коммерческого и общественного назначения, промышленные объекты.

Документация

Самый полный перечень всей разрешительной документации на ЖК «Тапиола»: проектные декларации обеих очередей, разрешения на строительство и ввод домов.

Контакты

Дополнительная информация о жилом комплексе «Тапиола», способах покупки недвижимости в нем и условиях оформления рассрочки и ипотеки по телефону +7 (812) 385-49-40

Также можно приехать в офис компании «МИР недвижимости», расположенный на Финляндском проспекте, дом 4 в бизнес-центре «Петровский Форт».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: