Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

20 декабря, губернаторам регионов, в которых на следующий год запланировано суммарное повышение тарифов, больше чем 15%, пришло письм глава Минрегиона России Игоря Слюняева. иновник попросил предоставить информацию о причинах такого роста, превышающим предельные индексы ВТС РФ. Вторая просьба касалась граждан, мол, помогите им.Судя по всему, тарифы готовятся рвануть вверх, как это и было предсказано многими экспертами и политиками в канун президентски выборов марте этого года.
Причин для этого предостаточно, и суммарно они оцениваются в 6 триллионов рублей, которые необходимы для того, чтобы привести в более-менее нормальный вид коммунальное хозяйство страны. Кстати, Анатолия Попова, который будучи заместителем министра регионального развития, озвучил эту цифру Дмитрий Медведев уволил с формулировкой за системные провалы.
Между тем, проблема коммунального хозяйства заключается не только в износе труб, котельных, электростанций и сетей, очистных сооружений и так далее. Речь идет о том, что Россия опять скатывается в технологическое ретроградство, сравнимом по степени отсталости с допетровской Русью.
Так, львиная доля домов в России по расчетам специалистов потребляет для обогрев зимой кондиционирования летом порядка 300 кВт-час/м² в год энергии, из которой значительная часть уходит на отопление. На основании этих данных, по «Правилам определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года, чиновники и поставщики услуг утверждают расчетный объем потребляемой тепловой энергии для каждого из нас.
Между тем, в Евросоюзе с 2002 года комиссариат по строительству специальным законом запретил возведение домов, с энергопотреблением, превышающем 60 кВт-час/м² в год, заодно предупредив строителей, что с 2019 года этот норматив не должен быть больше 15 кВт-час/м² в год. Иначе говоря, за счет технологического энергосбережения жильцы Старого Света уже сейчас имею расход тепла в пять раз меньше на квадрат жилья, чем у нас. Соответственно, платят в пять раз меньше. Но это не всё. Само тепло у них во многих случаях дешевле – опять-таки за счет новых технологий. К примеру ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: