Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

20 декабря, губернаторам регионов, в которых на следующий год запланировано суммарное повышение тарифов, больше чем 15%, пришло письм глава Минрегиона России Игоря Слюняева. иновник попросил предоставить информацию о причинах такого роста, превышающим предельные индексы ВТС РФ. Вторая просьба касалась граждан, мол, помогите им.Судя по всему, тарифы готовятся рвануть вверх, как это и было предсказано многими экспертами и политиками в канун президентски выборов марте этого года.
Причин для этого предостаточно, и суммарно они оцениваются в 6 триллионов рублей, которые необходимы для того, чтобы привести в более-менее нормальный вид коммунальное хозяйство страны. Кстати, Анатолия Попова, который будучи заместителем министра регионального развития, озвучил эту цифру Дмитрий Медведев уволил с формулировкой за системные провалы.
Между тем, проблема коммунального хозяйства заключается не только в износе труб, котельных, электростанций и сетей, очистных сооружений и так далее. Речь идет о том, что Россия опять скатывается в технологическое ретроградство, сравнимом по степени отсталости с допетровской Русью.
Так, львиная доля домов в России по расчетам специалистов потребляет для обогрев зимой кондиционирования летом порядка 300 кВт-час/м² в год энергии, из которой значительная часть уходит на отопление. На основании этих данных, по «Правилам определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года, чиновники и поставщики услуг утверждают расчетный объем потребляемой тепловой энергии для каждого из нас.
Между тем, в Евросоюзе с 2002 года комиссариат по строительству специальным законом запретил возведение домов, с энергопотреблением, превышающем 60 кВт-час/м² в год, заодно предупредив строителей, что с 2019 года этот норматив не должен быть больше 15 кВт-час/м² в год. Иначе говоря, за счет технологического энергосбережения жильцы Старого Света уже сейчас имею расход тепла в пять раз меньше на квадрат жилья, чем у нас. Соответственно, платят в пять раз меньше. Но это не всё. Само тепло у них во многих случаях дешевле – опять-таки за счет новых технологий. К примеру ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: