Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Сегодня 10:04
Строительство и Ремонт
Сегодня 09:15
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

20 декабря, губернаторам регионов, в которых на следующий год запланировано суммарное повышение тарифов, больше чем 15%, пришло письм глава Минрегиона России Игоря Слюняева. иновник попросил предоставить информацию о причинах такого роста, превышающим предельные индексы ВТС РФ. Вторая просьба касалась граждан, мол, помогите им.Судя по всему, тарифы готовятся рвануть вверх, как это и было предсказано многими экспертами и политиками в канун президентски выборов марте этого года.
Причин для этого предостаточно, и суммарно они оцениваются в 6 триллионов рублей, которые необходимы для того, чтобы привести в более-менее нормальный вид коммунальное хозяйство страны. Кстати, Анатолия Попова, который будучи заместителем министра регионального развития, озвучил эту цифру Дмитрий Медведев уволил с формулировкой за системные провалы.
Между тем, проблема коммунального хозяйства заключается не только в износе труб, котельных, электростанций и сетей, очистных сооружений и так далее. Речь идет о том, что Россия опять скатывается в технологическое ретроградство, сравнимом по степени отсталости с допетровской Русью.
Так, львиная доля домов в России по расчетам специалистов потребляет для обогрев зимой кондиционирования летом порядка 300 кВт-час/м² в год энергии, из которой значительная часть уходит на отопление. На основании этих данных, по «Правилам определения нормативов потребления коммунальных услуг», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года, чиновники и поставщики услуг утверждают расчетный объем потребляемой тепловой энергии для каждого из нас.
Между тем, в Евросоюзе с 2002 года комиссариат по строительству специальным законом запретил возведение домов, с энергопотреблением, превышающем 60 кВт-час/м² в год, заодно предупредив строителей, что с 2019 года этот норматив не должен быть больше 15 кВт-час/м² в год. Иначе говоря, за счет технологического энергосбережения жильцы Старого Света уже сейчас имею расход тепла в пять раз меньше на квадрат жилья, чем у нас. Соответственно, платят в пять раз меньше. Но это не всё. Само тепло у них во многих случаях дешевле – опять-таки за счет новых технологий. К примеру ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
00

Компания «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00

Интернет-магазин «БиМ-Сервис» - аксессуары и запчасти для электроники и бытовой техники

Жизнь в современном мире уже нельзя представить без электроники. Обычного человека, в первую очередь, интересует бытовая электроника. Периодически возникает нужда в комплектующих и расходных материалах. Где их лучше приобретать?
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: